Using Issuu with Squarespace

Vous pouvez utiliser Issuu pour intégrer des fichiers au format PDF sur votre site Squarespace. Il s’agit d’une excellente option pour afficher des CV, des échantillons de travail et d’autres documents.

Ce guide vous propose également de découvrir comment ajouter un code avancé à un bloc Code. Cette fonctionnalité Premium est disponible avec les forfaits Business et Commerce.
The ability to embed content is only available on Issuu's paid plans.

Step 1 - Upload files to Issuu

To upload files:

1. Log into your Issuu account or create a new account.
  2. Cliquez sur Charger dans le menu de navigation de gauche.
  3. Glissez et déposez un fichier dans la zone ou cliquez sur une méthode pour charger votre fichier.

Après avoir chargé un fichier sur Issuu, il apparaît dans Publications. Pour en savoir plus, consultez la documentation d’Issuu.

Step 2 - Get your Issuu code

Pour obtenir le code intégrable :

1. Dans la navigation de gauche d’Issuu, cliquez sur Publications.
  2. Cliquez sur la publication que vous souhaitez intégrer.
  3. Dans la navigation de gauche, sous Partager, cliquez sur Intégrer au site web.

1. Sur la page qui s’ouvre, vous pouvez personnaliser l’apparence de votre fichier. Lorsque vous avez terminé de personnaliser le fichier, cliquez sur Obtenir le code incorporé.
  2. Copy the code from the pop-up message that appears.

Pour en savoir plus, consultez la documentation d’Issuu.

Step 3 - Add the code to your Squarespace site

1. Connectez-vous à votre site Squarespace.
  2. Open the editor for the page or post where you'd like to display your file.
  3. Cliquez sur un point d’insertion, puis sur Code dans le menu Bloc.
  4. Collez le code Issuu dans le bloc Code.

5. Le message Script désactivé s’affiche sur le bloc Code au lieu du fichier chargé. Ce message ne s’affiche que pour vous et non pour vos visiteurs. Le code personnalisé ne s’affiche pas lorsque vous êtes connecté(e) à votre site pour modification. Pour consulter le fichier incorporé, affichez la page en étant déconnecté(e) ou à partir d’une fenêtre de navigation privée.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Step 4 - Preview the .pdf

To see the embedded file, view the page while logged out or in a private browser.

You can also click the Issuu file to view the .pdf in a full-screen lightbox. Learn more in Issuu's documentation.

Troubleshooting file display issues

• Les .pdfs Issuu ne s'affichent pas à partir d'une page d'index. Pour résoudre ce problème, utilisez l'option iFrame d'Issuu.
  • Issuu .pdfs may not display properly on templates with Ajax loading.

Remarque : cette personnalisation basée sur du code n’est pas prise en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes en mesure de vous aider ni pour la configuration ni pour le dépannage. En outre, comme il s’agit d’une solution basée sur du code, nous ne pouvons garantir sa fonctionnalité ni son entière compatibilité avec Squarespace. Nous ne pouvons, par exemple, garantir son fonctionnement avec notre design adaptatif (en particulier son affichage sur les appareils mobiles) ni son fonctionnement sur l’ensemble des templates. Les personnalisations basées sur du code peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous recommandons les ressources suivantes :

Do more with .pdfs

Squarespace has a few built-in options for adding .pdf files to your site: