Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Faire une capture d'écran

Lorsque vous demandez de l'aide à Squarespace par email ou live chat, nous sommes susceptibles de vous demander de partager une capture d'écran avec nous. Cette aide visuelle peut nous aider à mieux comprendre votre problème.

Vous pouvez faire une capture d'écran grâce aux fonctionnalités intégrées du système d'exploitation de votre appareil, ou bien avec un logiciel téléchargé.

Conseils : Faites une capture d'écran de la fenêtre entière du navigateur que vous utilisez, incluant également la barre d'adresse, à moins qu'un Conseiller ne vous demande de faire quelque chose de différent. Avoir un aperçu global du navigateur peut nous être utile dans un contexte de résolution de problème.

Windows

Conseil : si vous utilisez Windows Vista ou Windows 7, vous pouvez utiliser l'outil Capture d'écran intégré (situé ici : Démarrage > Accessoires > Outil Capture d'écran).

Pour effectuer une capture d'écran :

1. Ouvrez votre site, puis appuyez sur Impr. écr ou Impécr (la touche Impr. écr est généralement située en haut à droite de votre clavier). Cette opération permet d'effectuer une capture d’écran de l'ensemble de votre écran, même si vous ne la voyez pas se produire.
  2. Ouvrez Microsoft Paint ou Microsoft Paint 3D en ouvrant la zone de recherche située à côté du menu Start (Démarrer), puis en saisissant Paint. Ensuite, procédez comme suit pour le programme que vous avez choisi.

Microsoft Paint :

1. Lorsque Paint s'ouvre, appuyez sur Ctrl + V pour coller la capture d'écran dans Paint.
  2. Ouvrez le menu Fichier et sélectionnez Enregistrer sous.
  3. Nommez le fichier, sélectionnez le format .JPEG ou .PNG, puis enregistrez le fichier sur votre bureau.
  4. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.

Microsoft Paint 3D :

1. Lorsque Paint 3D s’ouvre, cliquez sur le menu déroulant de la barre d’outils, puis sélectionnez Formes 2D.

1. Appuyez sur Ctrl + V pour coller la capture d'écran dans Paint 3D.
  2. Ouvrez le menu Fichier situé en haut à gauche, puis sélectionnez Enregistrer sous.
  3. Cliquez sur 2D - PNG ou 2D - JPEG.
  4. Nommez le fichier, puis enregistrez-le sur votre bureau.
  5. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.

Mac OSX

1. Appuyez sur + Maj + 4 et capturez la zone à l'aide du pointeur en croix.
  2. La capture d'écran s'enregistre sur votre bureau et porte le nom « capture date heure.jpg ».
  3. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.
Remarque : si vous utilisez Mac 9.x ou une version antérieure, appuyez sur + Maj+3. Cela créera un fichier sur votre bureau (généralement appelé « image1.png »).

Chromebook

1. Appuyez sur Ctrl+ MajChangement de fenêtre (ou Ctrl + Maj + F5).
  2. Capturez la zone à l'aide de la croix.
  3. La capture d'écran sera enregistrée dans votre dossier Téléchargements.
  4. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.

Appareils mobiles

iOS

Pour faire une capture d'écran sur un iPhone ou un iPad :

1. Maintenez enfoncés les boutons Accueil et Veille/Verrouillage simultanément. Selon votre appareil, le bouton Veille/Verrouillage se situe sur le côté supérieur ou droit.
  2. Votre écran devrait faire un effet de flash, indiquant que votre capture a été enregistrée avec succès.
  3. Votre capture d'écran s'enregistrera dans l'application Photos, sous Photos Enregistrées ou Pellicule en fonction de votre appareil.
  4. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.

Android

Pour Android 4.0 et versions ultérieures :

1. Maintenez enfoncés les boutons d'alimentation et de réduction du volume simultanément.
  2. Vous devriez entendre le son d'un obturateur et voir l'écran faire un effet de flash.
  3. Une notification apparaîtra en haut de l'écran, à partir de laquelle vous pouvez accéder à votre capture.
  4. Vous pouvez également maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que l'option pour faire une capture se présente en bas de l'écran.
  5. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.

Nous envoyer la capture d'écran

Live chat

Dans un live chat ouvert, envoyez à votre Conseiller une capture d'écran dans la conversation en suivant les étapes ci-dessous :

1. Dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de chat, cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur Send File (Envoyer un fichier).
  3. Sélectionnez le fichier à envoyer.
  4. Votre conseiller recevra la capture d'écran.

Ticket par email

Joignez la capture d'écran à une réponse d'email. Indiquez le numéro du ticket (#XXXXXX) si vous avez déjà un ticket d'assistance ouvert.

Remarque : ne faites pas de glisser-déposer de l'image dans le corps de l'email. Veuillez la joindre en tant que pièce jointe à proprement parler. Nous ne pouvons malheureusement pas visualiser les images directement insérées dans les emails.