Faire une capture d'écran

Lorsque vous demandez de l’aide à Squarespace, nous pouvons vous demander de nous faire parvenir une capture d’écran. Ce contexte visuel nous aide à mieux cerner votre problème.

Vous pouvez faire une capture d'écran grâce aux fonctionnalités intégrées du système d'exploitation de votre appareil, ou bien avec un logiciel téléchargé.

Conseils : Faites une capture d'écran de la fenêtre entière du navigateur, incluant également la barre d'adresse, à moins qu'un Conseiller ne vous demande quelque chose de différent. Un aperçu global du navigateur peut nous donner plus de détails sur le contexte du problème présenté.

Windows

Pour effectuer une capture d'écran :

1. Ouvrez votre site et appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche Impr. écran ou Imp. écr. (qui est généralement située en haut à droite du clavier).
  2. Cette opération permet d'effectuer une capture d’écran de l'ensemble de votre écran, même si vous ne la voyez pas se produire.
  3. La capture d’écran sera enregistrée dans votre dossier Photos > Téléchargements.
  4. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.
Conseil : si vous utilisez Windows Vista ou Windows 7, vous pouvez utiliser l'outil Capture d'écran intégré (situé ici : Démarrage > Accessoires > Outil Capture d'écran).

Mac OSX

1. Appuyez sur + Maj + 4 et capturez la zone à l'aide du pointeur.
  2. La capture d'écran s'enregistre sur votre bureau et porte le nom « capture date heure.jpg ».
  3. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.
Remarque : si vous utilisez Mac 9.x ou une version antérieure, appuyez sur + Maj+3. Cela créera un fichier sur votre bureau (généralement appelé « image1.png »).

Chromebook

1. Appuyez sur Ctrl+ MajChangement de fenêtre (ou Ctrl + Maj + F5).
  2. Capturez la zone à l'aide de la croix.
  3. La capture d'écran sera enregistrée dans votre dossier Téléchargements.
  4. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.

Appareils mobiles

iOS

Pour faire une capture d'écran sur un iPhone ou un iPad :

1. Maintenez enfoncés les boutons Accueil et Veille/Verrouillage simultanément. Selon votre appareil, le bouton Veille/Verrouillage se situe sur le côté supérieur ou droit.
  2. Votre écran devrait faire un effet de flash, indiquant que votre capture a été enregistrée avec succès.
  3. Votre capture d'écran s'enregistrera dans l'application Photos, sous Photos Enregistrées ou Pellicule en fonction de votre appareil.
  4. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.

Android

Pour Android 4.0 et versions ultérieures :

1. Maintenez enfoncés les boutons d'alimentation et de réduction du volume simultanément.
  2. Vous devriez entendre le son d'un obturateur et voir l'écran faire un effet de flash.
  3. Une notification apparaîtra en haut de l’écran, à partir de laquelle vous pourrez accéder à votre capture d’écran.
  4. Vous pouvez également maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que l'option pour faire une capture se présente en bas de l'écran.
  5. Suivez les étapes suivantes pour nous envoyer la capture d'écran.

Nous envoyer la capture d'écran

Live chat

Dans un live chat ouvert, envoyez à votre Conseiller une capture d'écran dans la conversation en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l’icône trombone en bas à droite de la fenêtre de chat.
  2. Sélectionnez un fichier à charger et cliquez sur Envoyer.
  3. Votre conseiller recevra la capture d'écran.

Ticket par email

Joignez la capture d'écran à votre réponse par email. Indiquez le numéro du ticket (#XXXXXX) si vous avez déjà un ticket d'assistance ouvert.

Remarque : ne faites pas de glisser-déposer de l'image dans le corps de l'email. Veuillez la joindre en tant que pièce jointe à proprement parler. Nous ne pouvons malheureusement pas visualiser les images directement insérées dans les emails.