Blocs OpenTable

Utilisez les blocs OpenTable pour ajouter une réservation de restaurant ou une inscription à une liste d’attente à votre site. Nous vous recommandons d’ajouter le bloc OpenTable à votre page d’accueil, au pied de page ou à sa propre page de réservation dans votre navigation principale.

To get started, you'll need your OpenTable Restaurant ID. If your restaurant isn't on OpenTable yet, register here.

Les blocs OpenTable sont une fonctionnalité premium disponible dans les forfaits Business et Commerce.
Conseil : nous vous recommandons d’utiliser Tock, notre outil tout-en-un pour gérer les réservations, les commandes, les tables et les événements. Vous pouvez ajouter la réservation Tock pour prendre des réservations sur votre site Squarespace à l’aide d’un bloc Réservations.

Avant de commencer

• Les réservations effectuées via le bloc OpenTable peuvent être soumises aux frais d'OpenTable. Pour plus d'informations, contactez l'assistance d'OpenTable.
  • Ce guide concerne la dernière version des blocs OpenTable. Si vous avez ajouté le bloc avant le 16 novembre 2017, supprimez-le et remplacez-le par un nouveau bloc pour voir les dernières fonctionnalités.

Supported countries and languages

Les blocs OpenTable sont optimisés pour les restaurants de ces pays :

• Canada
  • Allemagne
  • Irlande
  • Japon
  • Mexique
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Vous pouvez choisir l’une des langues suivantes lors de la configuration des blocs OpenTable :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • japonais
  • Espagnol

Pour les restaurants situés en dehors des pays pris en charge, nous vous recommandons de lier votre page OpenTable à un bloc de boutons ou à un lien hypertexte, ou d'utiliser le code intégré d'OpenTable dans un bloc de code.

Ajouter un bloc OpenTable

Pour ajouter un bloc OpenTable, procédez comme suit :

1. Modifiez une page, un pied de page ou un billet, puis cliquez sur OpenTable dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter du contenu à l'aide des blocs.
  2. Dans l'onglet Contenu du bloc OpenTable, saisissez votre identifiant de restaurant OpenTable.
  3. Select the OpenTable domain for your country from the Location (Domain) drop-down menu.
  4. Select your language from the Language drop-down menu.
  5. Use the Design tab to customize what shows in the block.
  6. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Puis-je ajouter plusieurs blocs OpenTable à une page ?

Nous vous recommandons d'ajouter un seul bloc OpenTable par page. Si vous en ajoutez plusieurs sur la même page, aucun ne fonctionnera correctement.

To add booking for multiple restaurants, there are a few other options:

Customize what shows in the block

Dans l'onglet Création, vous pouvez personnaliser ce qui doit s'afficher dans le bloc :

• Cochez Masquer le titre pour supprimer le texte « Faire une réservation » ou « Liste d'attente en ligne ».
  • Check Hide Icons to remove the icons in the reservation drop-down menus.
  • Check Hide OpenTable Logo to remove the OpenTable logo.

Style the block

To customize the block's appearance:

Polices

Pour personnaliser les polices du bloc :

1. Pendant que vous modifiez une page, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Polices.
  2. Sous Styles de texte généraux, cliquez sur Titres.
  3. Utilisez les ajustements pour personnaliser la police du titre du bloc OpenTable. La taille de la police du bloc suit les ajustements apportés au Titre 3.
  4. Cliquez sur Retour, puis sur Styles du site pour revenir dans le panneau Styles du site. Lorsque vous avez effectué tous les changements de style, survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Couleurs

Pour personnaliser les couleurs du bloc :

1. Pendant que vous modifiez une page, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Couleurs.
  2. Survolez votre thème de couleurs et cliquez sur l’icône crayon.
  3. Utilisez les ajustements apportés à la couleur d'arrière-plan OpenTable pour modifier la couleur d'arrière-plan du bloc. La couleur du titre du bloc suit les ajustements apportés au paragraphe (Moyen).
  4. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur styles de Site.
  2. Find the corresponding style tweaks.
  3. Apportez vos modifications et cliquez sur Enregistrer.

Use these style tweaks to change the block's appearance:

• Couleur d'arrière-plan OpenTable : modifie la couleur d'arrière-plan. Le texte devient automatiquement plus clair ou plus foncé, ce qui contraste avec la couleur d'arrière-plan.
  • Heading 1 - Change the font and color of "Make a Reservation" text.

Exemple

Les blocs OpenTable ressemblent à l'exemple ci-dessous, en fonction de la façon dont vous le personnalisez. Lorsque les visiteurs cliquent sur Trouver une table, une fenêtre s'ouvre dans laquelle ils peuvent effectuer la réservation.

Si votre restaurant ne prend pas de réservations actives et utilise plutôt une liste d’attente, le bloc OpenTable affiche un bouton Rejoindre la liste d’attente.

Les blocs OpenTable ne s’affichent pas

Les blocs OpenTable peuvent ne pas s'afficher correctement lorsque vous êtes connecté, car notre intégration reconnaît le widget de réservation comme du code. Pour prévisualiser le bloc, déconnectez-vous ou ouvrez la page dans une fenêtre de navigation privée.

Étape suivante

Si vous construisez un site web de restaurant, vous pouvez utiliser des blocs Menu pour ajouter des menus à votre site.