Les Blocs Bouton

Utilisez les blocs Bouton pour ajouter des boutons ou des appels à l’action sur votre site. Les blocs Bouton peuvent rediriger vers votre contenu, du contenu externe ou des fichiers téléchargeables.

Regarder une vidéo

Ajouter un bloc Bouton

Pour ajouter un bloc Bouton :

1. Modifiez une page ou un billet de blog, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Bouton dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des blocs.
  2. Dans la zone Texte, saisissez le texte du bouton. Nous vous conseillons de ne pas dépasser 25 caractères.
  3. Dans le champ URL de destination, ajoutez une adresse web ou cliquez sur “the pour ajouter des types de liens différents.
  4. Modifiez la taille et l’alignement du bouton.
  5. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur le titre de la page que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
  4. Appuyez sur l’icône + en haut à droite pour ouvrir le menu des blocs.
  5. Appuyez sur Bouton pour ajouter un bloc Bouton.
  6. Appuyez dans la zone Texte pour saisir le texte du bouton.
  7. Appuyez sur Lien pour ajouter le lien.
  8. Appuyez sur Taille et sur Alignement pour personnaliser le bouton.
  9. Appuyez sur Terminé ou sur  pour enregistrer vos modifications.

Personnaliser le bouton

Utilisez l’éditeur du bloc Bouton pour modifier la taille et l’alignement du bouton :

• Sous Taille, sélectionnez GrandMoyen ou Petit.
  • Sous Alignement, sélectionnez DroiteGauche ou Centre.

Utilisez le panneau Styles du site pour modifier le design du bouton (comme sa couleur et sa forme). Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser les boutons.

Faire le suivi des clics sur les boutons

Utilisez Conversions par formulaires et par boutons pour découvrir combien de visiteurs cliquent sur vos appels à l’action. Vous pouvez suivre le taux de conversion de vos boutons, qui compare le nombre de vues enregistré par un bouton au nombre de clics reçus.