Les Blocs Bouton

Utilisez les blocs Bouton pour ajouter des boutons ou des appels à l’action sur votre site. Les blocs Bouton peuvent rediriger vers votre contenu, du contenu externe ou des fichiers téléchargeables.

Regarder une vidéo

Ajouter un bloc Bouton

Pour ajouter un bloc Bouton :

1. Modifiez une page ou un article, cliquez sur un point d'insertion et sélectionnez Bouton dans le menu. Pour plus d'informations, consultez l'article Ajouter du contenu avec les blocs.
  2. Dans le champ Texte, saisissez le texte du bouton. Nous vous conseillons de ne pas dépasser 25 caractères.
  3. Dans le champ URL de destination, ajoutez une adresse web ou cliquez sur “the pour ajouter des types de liens différents.
  4. Modifiez la taille et l’alignement du bouton.
  5. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Personnaliser le bouton

Utilisez l’éditeur du bloc Bouton pour modifier la taille et l’alignement du bouton :

• Sous Taille, sélectionnez GrandMoyen ou Petit.
  • Sous Alignement, sélectionnez DroiteGauche ou Centre.

Pour modifier le design du bouton (comme sa couleur et sa forme) :

Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Boutons. Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser les boutons.

Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site. Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser les boutons.

Faire le suivi des clics sur les boutons

Utilisez Conversions par formulaires et par boutons pour découvrir combien de visiteurs cliquent sur vos appels à l’action. Vous pouvez suivre le taux de conversion de vos boutons, qui compare le nombre de vues enregistré par un bouton au nombre de clics reçus.