Aide-mémoire Markdown

Utilisez cet aide-mémoire pour la syntaxe dans le langage Markdown. Vous pouvez utiliser Markdown dans le bloc Markdown.

Remarque : le langage Markdown est une modification avancée non prise en charge par le service client Squarespace. Utilisez Markdown uniquement si vous maîtrisez ce langage.

Emphase dans les phrases

*italique* et **gras**

italique et gras

Liens

Inline (les titres sont facultatifs) :

[texte lié](http://squarespace.com/ "Titre").

texte lié.

Étiquettes référence-style (les titres sont facultatifs) :

Un [exemple][id].

Ensuite, dans le même bloc, à l’endroit de votre choix, définissez le lien :

[id]: http://squarespace.com/ "Titre"

Un exemple.

Astuce : Vous pouvez utiliser ce que vous voulez à la place de « id ». Il faut juste s’assurer que les id correspondent.

Exposant et indice

Exposant

E=MC<sup>2</sup>

E=MC2

Indice

Les plantes ont besoin de CO<sub>2</sub>

Les plantes ont besoin de CO2

Images

Inline (les titres sont facultatifs) :

![alt text](/path/img.jpg "Title")

Reference-style

![alt text][id]

[id]: /url/to/img.jpg "Titre"

Headings

# Titre 1

## Titre 2

Titre 1

Titre 2

Listes

Ordonnées, sans paragraphes :

1. Foo
2. Bar
  1. Foo
  2. Bar

Non ordonnées, sans paragraphes :

* Un élément de liste.
Avec plusieurs paragraphes.
* Bar
  • Un élément de liste.
    Avec plusieurs paragraphes.
  • Bar

Imbriquées :

* Une puce
*une sous-puce
* Une autre puce
1. une sous-puce
2. une autre sous-puce
3. encore une autre sous-puce
* Encore une autre puce
  • Une puce
    • une sous-puce
  • Une autre puce
    1. une sous-puce
    2. une autre sous-puce
    3. encore une autre sous-puce
  • Encore une autre puce

Blocs de citation

> Les chevrons de style e-mail sont utilisés pour les blocs de citation.
>> Vous pouvez également les imbriquer.
>>
> * Vous pouvez citer une liste.
> * Etc.

> Pour briser le bloc de citation imbriqué, ajoutez une espace entre les lignes.

Ajoutez une autre ligne pour reprendre le texte du paragraphe classique.

Les chevrons de style e-mail sont utilisés pour les blocs de citation.

Vous pouvez également les imbriquer.

• Vous pouvez citer une liste.
  • Etc.

Pour briser le bloc de citation imbriqué, ajoutez une espace entre les lignes.

Ajoutez une autre ligne pour reprendre le texte du paragraphe classique.

Remarque : ce site utilise un style personnalisé pour les blocs de citation. Le code fourni ici ne créera pas les mêmes cases vertes et jaunes que vous voyez dans nos guides d’aide.

Étendues de code

Les étendues de `<code>` sont délimitées par des caractères « backtick ».
Vous pouvez inclure des backticks comme `` `ceci` ``.

Les étendues de <code> sont entourées de guillemets obliques. Vous pouvez inclure des apostrophes obliques comme ceci.

Blocs de code préformatés

Mettez chaque ligne du bloc de code en retrait d’au moins 4 espaces. Utilisez le signe typographique deux points à la fin du paragraphe précédent.

Ceci est un paragraphe normal :

Ceci est un bloc de code préformaté.

Précédés par un espace, les deux points disparaissent :

Ceci est un bloc de code préformaté.

Ceci est un paragraphe normal :

Ceci est un bloc de code préformaté.

Précédés par un espace, les deux points disparaissent

Ceci est un bloc de code préformaté.

Règles horizontales

Trois ou plusieurs tirets ou astérisques :

---

***

- - - -

Sauts de ligne manuels

Terminez une ligne par deux ou plusieurs espaces :

Les roses sont rouges,
Les violettes sont bleues.

Les roses sont rouges,
Les violettes sont bleues.

Polices et couleurs de texte

Dans sa barbe vivaient trois <span style="color:red">cardinaux</span>.

Dans sa barbe vivaient trois cardinaux.

Je suis <span style="font-family:Papyrus; font-size:4em;">AMOUREUX !</span>

Je suis AMOUREUX !