Le plan de votre site

Le plan d’un site est la liste des URL du site qui indique aux moteurs de recherche la structure de son contenu.

Votre site Squarespace comporte un plan de site au format .xml. Vous n’avez pas besoin d’en créer un manuellement. Pour optimiser l’indexation de votre site, le plan comprend les URL de toutes les pages du site ainsi que les métadonnées des images. Le plan est automatiquement mis à jour dès que vous ajoutez ou supprimez une page.

Les plans de site ne sont pas disponibles pour les sites d'essai.
Remarque : assurez-vous que la disponibilité de votre site est définie sur Public. Si votre site est privé ou protégé par mot de passe, votre plan de site ne se chargera pas.

Trouver le plan du site

Pour afficher le plan de votre site, ajoutez :

/sitemap.xml

à la fin de votre domaine. Pour votre domaine Squarespace prédéfini, l’URL de votre plan de site se présente comme suit :

http://nomsite.squarespace.com/sitemap.xml

Astuce : remplacez nomsite par le nom de votre site Squarespace.

Si vous disposez d’un domaine personnalisé, l’URL de votre plan de site se présente comme suit :

http://www.votredomaine.com/sitemap.xml

Astuce : remplacez votredomaine.com par votre domaine principal, sans oublier d’inclure www.

Voici une capture d’écran du plan de site pour http://www.squarespace.com :

Modifier le plan du site

Le plan de votre site se met à jour automatiquement chaque fois que vous modifiez votre site. Les modifications apparaissent généralement dans l’heure, mais il faut parfois compter jusqu’à 24 heures pour qu’elles prennent effet.

Il est impossible de modifier directement le plan du site.

Éléments non inclus

Le plan du site n’inclut pas les éléments suivants :

Plan du site et moteurs de recherche

Le plan du site indique aux moteurs de recherche les pages disponibles pour être analysées. La position d’une page dans le plan du site n’affecte pas sa position dans les résultats de recherche.

Nous fixons des priorités standard pour les pages et les billets de blog dans votre plan de site. La page d’accueil a une priorité de 1, d’autres pages ont une priorité de 0,75, tandis que les billets de blog ont une priorité de 0,5.

Les priorités peuvent permettre aux moteurs de recherche de classer les pages de votre site les unes par rapport aux autres. Par exemple, la priorité 1 de votre page d’accueil indique qu’il s’agit de la page la plus importante de votre site. En dehors de cet aspect, les priorités n’affectent pas la position de vos pages dans les résultats de recherche.