Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Ajout d'une favicon ou icône de navigateur

Une favicon, ou icône de navigateur, est une petite image carrée s'affichant à côté du titre d'une page dans les onglets de navigateurs et dans d'autres endroits à travers le Web. L'ajout d'une favicon personnalisée permet de distinguer votre site dans un navigateur rempli d'onglets ou de signets.

Tous les sites Squarespace commencent avec notre favicon par défaut en forme de cube. Si vous la conservez, les gens connaissant l'icône reconnaîtront que vous faites partie de la communauté Squarespace. Vous pouvez la remplacer par votre propre image pour mieux illustrer votre site.

Astuce : pour ajouter une favicon dans un plan limité aux Pages de Couverture (désormais indisponible), consultez la page Touches finales pour le plan Page de Couverture.

Ajouter une Favicon

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Logo & Title (Logo et Titre).
  2. Faites défiler jusqu'à Browser Icon (Favicon) (Icône de navigateur (Favicon)), faites glisser votre image dans l'outil de téléchargement d'image ou bien cliquez sur ce dernier pour choisir un fichier de votre ordinateur.

1. Après l'ajout de votre d'image, cliquez sur Save (Enregistrer).

Si votre favicon n'est pas automatiquement mise à jour, nous vous recommandons de vider le cache de votre navigateur et de redémarrer votre navigateur. Les navigateurs peuvent être très tenaces et continuer d'afficher des favicons mises en cache.

Remarques relatives à l'affichage :
  • Safari n'affiche pas les favicons.
  • Sur les appareils mobiles, la favicon dépend de votre navigateur. Dans certains cas, la favicon peut ne pas s'afficher du tout.

Recommandations

Résolution d'image

La taille des images de favicons la mieux adaptée à l'ensemble des navigateurs est comprise entre 100px × 100px et 300px × 300px, bien qu'elles s'affichent dans la dimension 16px × 16px. Il s'agit des dimensions de favicons standard. Même si certains navigateurs prennent en charge des fichiers de favicons plus grands, chacun d'entre eux prendra en charge cette taille.

Format de fichiers

Nous vous recommandons d'utiliser un fichier au format .ico ou .png en tant qu'image de favicon. Certaines versions d'Internet Explorer peuvent rencontrer des difficultés pour afficher un fichier PNG en tant que favicon.

Taille de fichiers

Les fichiers image de Favicon ne peuvent pas dépasser 100 Ko.

Favicons multi-versions

Les favicons multi-versions ne sont pas supportées. Pour mettre en ligne votre favicon correctement, utilisez une seule version de l'image et supprimez les autres versions du fichier.