Ajout d'une favicon ou icône de navigateur

Une favicon, ou icône de navigateur, est une petite image carrée s'affichant à côté du titre d'une page dans les onglets de navigateurs et dans d'autres endroits à travers le Web. L'ajout d'une favicon personnalisée permet de distinguer votre site dans un navigateur rempli d'onglets ou de signets.

Tous les sites Squarespace commencent avec notre favicon par défaut en forme de cube. Si vous la conservez, les gens connaissant l'icône reconnaîtront que vous faites partie de la communauté Squarespace. Vous pouvez la remplacer par votre propre image pour mieux illustrer votre site.

Astuce : pour ajouter une favicon dans un forfait limité aux pages de couverture (désormais non disponible), consultez Touches finales pour le forfait Page de couverture.

Regarder une vidéo

Ajouter une favicon

La méthode pour ajouter un favicon dépend de la version de Squarespace qu’utilise votre site.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Logo et titre.
  2. Faites défiler jusqu'à Browser Icon (Favicon) (Icône de navigateur (Favicon)), faites glisser votre image dans l'outil de téléchargement d'image ou bien cliquez sur ce dernier pour choisir un fichier de votre ordinateur.
  3. Après l'ajout de votre d'image, cliquez sur Save (Enregistrer).
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur l’icône navigateur.
  2. Faites glisser votre image dans l’outil de chargement ou cliquez sur l’outil de chargement pour sélectionner un fichier enregistré sur votre ordinateur.
  3. Après l'ajout de votre d'image, cliquez sur Save (Enregistrer).
  1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Logo et titre.
  2. Appuyez sur Favicon.
  3. Appuyez sur Add Custom Favicon (Ajouter une favicon personnalisée), puis choisissez une image :
    • Prendre une nouvelle photo - Appuyez sur Prendre une photo ou sur Appareil Photo.
    • Choisir une image stockée sur votre appareil - Appuyez sur Photothèque ou sur Fichiers.
    • Choisir une image stockée sur iCloud - Appuyez sur Insérer à partir de....
  4. Appuyez sur Retour, puis sur Enregistrer.

Si votre favicon n'est pas automatiquement mise à jour, nous vous recommandons de vider le cache de votre navigateur et de redémarrer votre navigateur. Les navigateurs peuvent être très tenaces et continuer d'afficher des favicons mises en cache.

Remarques relatives à l'affichage :
  • Sous Safari, les favicons ne s’affichent pas dans les onglets du navigateur. Ils ne s’affichent que lorsque vous cliquez dans la barre d’adresse du navigateur Safari.
  • Sur les appareils mobiles, la favicon dépend de votre navigateur. Dans certains cas, la favicon peut ne pas s'afficher du tout.

Recommandations

Résolution d'image

La taille des images de favicons la mieux adaptée à l'ensemble des navigateurs est comprise entre 100px × 100px et 300px × 300px, bien qu'elles s'affichent dans la dimension 16px × 16px. Il s'agit des dimensions de favicons standard. Même si certains navigateurs prennent en charge des fichiers de favicons plus grands, chacun d'entre eux prendra en charge cette taille.

Format de fichiers

Nous vous recommandons d'utiliser un fichier au format .ico ou .png en tant qu'image de favicon. Certaines versions d'Internet Explorer peuvent rencontrer des difficultés pour afficher un fichier PNG en tant que favicon.

Taille de fichiers

Les fichiers image de Favicon ne peuvent pas dépasser 100 Ko.

Favicons multi-versions

Les favicons multi-versions ne sont pas supportées. Pour mettre en ligne votre favicon correctement, utilisez une seule version de l'image et supprimez les autres versions du fichier.