Connecter un domaine Enom à votre site Squarespace

Si vous avez acheté un domaine chez Enom et que vous souhaitez le garder chez ce fournisseur, vous pouvez le connecter à votre site en suivant ce guide. À l’issue de ces étapes, votre domaine restera enregistré chez Enom, mais il sera connecté à votre site Squarespace. Le guide d’Enom pourra également vous être utile lors de la connexion du domaine à votre site.

Avant de commencer, lisez nos spécifications relatives à la connexion d’un domaine externe.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.
Remarque : Eno ne vend plus de domaines directement aux clients. Nous nous sommes assurés que les instructions de ce guide étaient exactes en 2020. Si vous estimez que les étapes décrites dans ce guide ne sont plus d'actualité, consultez l'article Connecter un domaine à votre site Squarespace.

Étape 1 – Démarrer la connexion dans Squarespace

Pour connecter votre domaine, rendez-vous dans le panneau Domaines :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur J'ai déjà un domaine.
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous connectez dans le champ Saisir le domaine, puis cliquez sur la flèche.
  4. Cliquez sur Connecter le domaine.
Remarque : si un message vous avertit que « Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace », vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. Sélectionnez Enom dans le menu déroulant s’il n’est pas déjà sélectionné.
  2. Cliquez sur Connecter le domaine.
  3. Cliquez sur Continuer dans le message qui s’affiche.
  4. Un nouveau panneau s'ouvrira, montrant les enregistrements à créer dans votre compte Enom. Gardez ce panneau ouvert pour le consulter au besoin.

Étape 2 – Connectez-vous à Enom

Go to www.enom.com and log into your account.

Click Registered in the Domains section.

Click Host Records on the following page.

Vous allez maintenant copier les enregistrements du panneau Domaines pour lier correctement votre domaine Enom à votre site Squarespace.

Remarque : ne supprimez pas les enregistrements Mail eXchanger pendant ce processus, car ceux-ci connectent votre adresse e-mail : les supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 3 – Ajouter le premier enregistrement CNAME

Sur la première ligne de vos paramètres DNS Squarespace, copiez le code unique qui apparaît juste en dessous de la colonne Hôte. Ce code unique est composé d’une série de chiffres et de lettres aléatoires qui doivent mener à l’adresse verify.squarespace.com.

Edit the first CNAME Record by following these steps:

• Dans le menu déroulant Type d’enregistrement, sélectionnez CNAME (Alias).
  • Dans le champ Host Name (Nom d’hôte), collez le code unique se trouvant directement sous la colonne Hôte de votre panneau Domaines. Ce code unique est composé d’une série aléatoire de chiffres et de lettres.
  • Dans le champ Adresse, saisissez verify.squarespace.com

Vous devriez maintenant disposer d’un enregistrement CNAME muni de votre code d’hébergement unique dirigeant vers verify.squarespace.com.

Remarque : si vous n'ajoutez pas cet enregistrement CNAME ou s'il a été mal saisi, le domaine sera déconnecté de votre site au bout de 15 jours. Dans ce cas, vous devrez recommencer le processus de connexion pour le domaine en question.

Étape 4 – Ajouter le deuxième enregistrement CNAME

À la deuxième ligne des Paramètres DNS Squarespace, les lettres www apparaissent juste en-dessous de la colonne Hôte. Cet enregistrement doit mener vers l'adresse ext-cust.squarespace.com.

On a new line, copy these records from the Domains panel:

• Dans le champ Host Name (Nom d'hôte), saisissez www
  • Dans le menu déroulant Type d’enregistrement, sélectionnez CNAME (Alias).
  • Dans le champ Adresse, saisissez ext-cust.squarespace.com
Remarque : si vous disposez déjà d'un enregistrement CNAME qui comporte le nom d'hôte www, modifiez l’enregistrement afin que son adresse soit ext-cust.squarespace.com

Vous devez maintenant disposer d’un enregistrement CNAME avec www dirigeant vers ext-cust.squarespace.com.

Étape 5 – Ajouter les enregistrements A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in Enom matching these values.

Find the record with @ (none) in its Host Name field.

• Next to @ (none), ensure A (Address) is selected In the Record Type drop-down menu.
  • In the Address field, enter 198.185.159.144

Répétez ce processus en utilisant à chaque fois l’une des valeurs suivantes :

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Quatre enregistrements A devraient maintenant être dirigés vers les adresses IP suivantes :

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous disposez déjà d’enregistrements A, modifiez ceux qui sont munis d’un enregistrement d’hôte @, de façon à ce que Dirige vers corresponde aux valeurs ci-dessus. Si vous découvrez d’autres enregistrements A dans votre compte qui ne correspondent pas aux valeurs indiquées dans ce guide :
  • Hôte : @ - Supprimez l'enregistrement s'il ne correspond pas à ce qui est écrit dans ce guide.
  • Hôte : vide - Supprimez l'enregistrement. « Vide » définit votre domaine sans les www au début.
  • Hôte  : Messagerie ou e-mail - Ne supprimez pas l'enregistrement. Il connecte votre adresse e-mail. Le supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 6 - Patientez : la connexion est en train d'être établie

Une fois que vous aurez saisi les enregistrements, il vous faudra compter 24 à 72 heures avant que la connexion ne fonctionne normalement. Pendant que vous patientez :

• Vous pouvez revenir aux paramètres DNS de Squarespace. Cliquez sur le bouton Actualiser, situé sous les enregistrements. La colonne Données actuelles vous indiquera alors si vos enregistrements ont été correctement saisis. Lorsque le domaine est correctement connecté, il apparaît dans le panneau Domaines avec la mention Connecté.
  • Au cours des 72 heures suivant la réalisation des étapes énoncées dans ce guide, il est possible que vous rencontriez des erreurs dans le panneau Domaines ou lors de la consultation de votre domaine. Si ces messages d'erreur persistent au-delà de ce délai, consultez la section suivante.

Dépannage avec le vérificateur d'enregistrements DNS

Si nous détectons que vos enregistrements n'ont pas été définis correctement, votre domaine apparaîtra dans le panneau Domaines avec le message Impossible de vérifier la propriété du domaine.

Pour résoudre les problèmes, utilisez l'outil de vérification DNS dans le panneau Domaines pour voir quels sont les enregistrements CNAME et enregistrements A correspondant à votre fournisseur de domaine.

Cliquez sur le domaine dans le panneau Domaines, puis sur Paramètres DNS. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article Résolution de problèmes liés à la connexion du domaine.

Obtenir de l'aide

Pour plus d’aide concernant les paramètres de votre compte Enom, contactez l’équipe d’assistance de ce fournisseur. Pour les aider à mieux comprendre votre problème, vous pouvez utiliser notre modèle de message. Vous pouvez également consulter leur documentation.