Domaines intégrés

Chaque Site ou page parking Squarespace a son propre Domaine intégré (aussi appelé URL Squarespace) qui ressemble à ceci :

identifiantdevotresite.squarespace.com

Nous créons automatiquement l'identifiant de votre Site (la première partie du nom de Domaine intégré) à l'aide de deux mots générés aléatoirement, et parfois une chaîne aléatoire de caractères. Avant le 14 mai 2018, l'identifiant de votre Site incluait automatiquement votre nom. Vous pouvez modifier l'identifiant de votre Site à tout moment.

Regarder une vidéo

Où s'affiche votre nom de domaine intégré

Quand vous serez connecté, vous verrez toujours le nom de domaine intégré dans la barre d'adresse de votre navigateur, même si vous utilisez un nom de domaine personnalisé. Lorsque vous enregistrerez, transférerez ou connecterez un nom de domaine personnalisé pour votre site, les visiteurs verront ce nom de domaine personnalisé dans la barre d’adresse de leur navigateur au lieu de votre nom de domaine intégré.

Cependant, même après l’ajout d’un nom de domaine personnalisé, les visiteurs qui connaissent le fonctionnement de Squarespace peuvent toujours voir votre domaine intégré sur l’écran de connexion de votre site ou dans son code source.

Domaine intégré et domaine personnalisé

Votre nom de domaine intégré est l’URL unique que nous attribuons automatiquement à votre site. Il se termine toujours par .squarespace.com.

Un domaine personnalisé est une adresse que vous choisissez pour votre site, comme votredomaine.com. Si vous utilisez un domaine personnalisé, il s'affiche pour les visiteurs au lieu de votre nom de domaine intégré. Si vous n’avez pas déjà un domaine personnalisé, vous pouvez en enregistrer un directement sur Squarespace.

Remarque: Votre nom de domaine intégré ne sera pas redirigé vers votre domaine personnalisé. Si vous avez un domaine personnalisé mais qu'un visiteur accède à votre site depuis votre domaine intégré, le domaine intégré s’affiche dans la barre de navigateur.

Limitations liées à l'attribution des noms

• Un domaine intégré peut comporter de 3 à 30 caractères. Gardez à l'esprit qu'un nom de domaine court est plus facile à retenir.
  • Un nom de domaine intégré peut seulement comporter des lettres, chiffres et traits d’union, mais ne peut pas se terminer par un trait d’union. Il est impossible d'utiliser des symboles comme $ et *.
  • Tous les domaines intégrés doivent commencer par une lettre.

Changer votre nom de domaine intégré

Remarque : il est impossible de modifier le domaine intégré sur une page de domaine garé.

Pour modifier l'identifiant de votre site et votre nom de domaine intégré :

OrdinateurAppareil mobile
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez également appuyer sur ? dans n’importe quel panneau ouvert et rechercher domaines.
  2. Sous Domaine intégré, cliquez sur le domaine.

1. Entrez un nouvel ID de Site. Ce sera la première partie de votre domaine intégré avant .squarespace.com.
  2. Cliquez sur Renommer. Si cet ID de Site est déjà utilisé, vous verrez un message d’erreur.

1. Votre nom de domaine intégré sera modifié.
  2. Vous recevrez un email titré « Mise à jour de votre URL Squarespace ».
  1. Dans la section Paramètres, tapez Noms de Domaine.
  2. Sous Domaine Intégré, tapez sur le domaine.
  3. Entrez un nouvel ID de Site. Ce sera la première partie de votre domaine intégré avant .squarespace.com.
  4. Tapez sur Renommer. Si cet ID de site est pris, vous verrez un message d’erreur.
  5. Votre nom de domaine intégré sera modifié.
  6. Vous recevrez un email titré « Mise à jour de votre URL Squarespace ».