Exporter des commandes

Vous pouvez exporter les commandes vers un fichier .csv dans le panneau des Commandes. Utilisez les filtres de l'outil d'exportation pour préciser les données exportées en fonction de l'état de la commande et de la plage de dates.

Avant de commencer

• Pour exporter des formulaires de personnalisation de produits, sélectionnez un produit spécifique au cours du processus d'exportation.
  • Si un produit est masqué ou supprimé, ou s’il se trouve sur une page Boutique qui a été désactivée, vous ne pourrez ni le sélectionner ni choisir ses soumissions de formulaire personnalisées pour l’exportation.
  • Pour exporter des formulaires de personnalisation pour plusieurs produits, répétez les étapes ci-dessous afin d'exporter chaque produit individuellement.
  • Les commandes qui ont été partiellement remboursées affichent le prix d'achat total.

Commandes d'exportation

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Commandes. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? dans n’importe quel panneau ouvert et rechercher les commandes.
  2. Cliquez sur Exporter.

Filtrer l'exportation en fonction du statut de la commande

1. Sélectionnez les commandes à exporter. Vous pouvez choisir d’exporter n’importe quelle combinaison de Commandes en cours, Commandes terminées et Commandes annulées.
  2. Cliquez sur Suivant.

Filtrer l'exportation par Date de commande

La plage de dates se base sur la date de création des commandes, et non sur la date à laquelle vous les avez marquées comme étant terminées.

1. Sélectionnez une plage de dates dans le menu déroulant Inclure les commandes à partir de.
  2. Le menu comporte 13 options de plage de dates. Sélectionnez Période spécifique pour paramétrer une plage de dates personnalisée.
  3. Cliquez sur Suivant.

Choisir les informations du produit

Préciser les produits à inclure dans l'exportation de commandes. Tous les produits sont exportés par défaut.

1. Cliquez sur Tous les produits pour ouvrir le menu déroulant.
  2. Pour exporter un produit spécifique, sélectionnez Produit spécifique.
  3. Recherchez le produit dans le champ Trouver un produit qui apparaît.
  4. Cochez la case Inclure les données du formulaire du produit pour inclure les formulaires de personnalisation de produit dans le fichier .csv.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour exporter.

Remarque : avant de démarrer l’exportation, assurez-vous que tous les champs des formulaires des produits ont des noms uniques. Les champs dont les noms sont en double ne seront pas exportés.

Données exportées

Vous pouvez ouvrir un fichier d'exportation dans Microsoft Excel, Numbers ou un autre tableur. Le fichier .csv comprend :

Informations sur la commande

• Date et heure de l’annulation
  • Canal (vente en ligne ou en personne, ou canal de vente tiers)
  • Nom du canal (Squarespace, ou nom du canal de vente tiers d'où la commande est importée)
  • Numéro de commande du canal (identifiant de commande attribué par le canal de vente)
  • Date et heure de création
  • Soumissions de formulaire de paiement personnalisé (chaque champ de formulaire sera situé dans sa propre colonne)
  • Soumissions de formulaire produit personnalisé (lorsqu'un produit spécifique est sélectionné. Chaque champ de formulaire sera situé dans sa propre colonne)
  • Code de réduction
  • E-mail (e-mail du client)
  • Traitée le (date et heure de traitement)
  • Identifiant de commande
  • Notes Privées
  • Mode d’expédition

Informations de paiement

• Montant remboursé
  • Devise
  • Montant de la réduction
  • Statut de la transaction
  • Date et heure du paiement
  • Mode de paiement
  • Numéro de référence du paiement
  • Expédition (coût de l'expédition)
  • Sous-total
  • Taxes
  • Total

Informations sur les articles

• Statut du traitement de l'article
  • Nom de l'article
  • Prix de l'article
  • Quantité d'articles
  • Article devant être expédié
  • UGS de l'article
  • Article soumis à la taxe
  • Variante de l’article (variantes sélectionnées pour l’article)

Informations de Facturation

• Adresse de facturation 1 (ligne 1)
  • Adresse de facturation 2 (ligne 2)
  • Ville de facturation
  • Pays de facturation
  • Nom de facturation
  • Téléphone de facturation
  • Province de facturation
  • Code postal de facturation

Informations de livraison

• Adresse d'expédition 1 (ligne 1)
  • Adresse d'expédition 2 (ligne 2)
  • Ville d’expédition
  • Pays d’expédition
  • Nom d’expédition
  • Province d'expédition
  • Code postal d’expédition
Conseil : si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement des commandes et l'intégration des stocks, découvrez nos API de commerce.