Connecter Squarespace à ShipStation

Nous avons mis à jour notre intégration ShipStation. Si vous avez connecté votre site à ShipStation avant le 31 mars 2020, ShipStation ne sera pas synchronisé avec votre site Squarespace tant que vous n’aurez pas reconnecter votre site à l’aide de Squarespace Extensions.

ShipStation est un logiciel en ligne qui permet d’imprimer des étiquettes d’expédition pour la plupart des grands transporteurs. Vous traiterez ainsi vos commandes plus rapidement et vous aurez accès à des réductions chez certains transporteurs (comme FedEx). Vous pouvez connecter votre site à ShipStation dans Squarespace Extensions.

ShipStation est un service payant qui propose des abonnements à partir de 9 $ par mois. Vous pouvez tester ce service en vous inscrivant à un essai gratuit de 30 jours. La facturation de votre compte ShipStation n’est pas gérée dans Squarespace, mais directement dans ShipStation.

L’extension est disponible uniquement pour les envois marchands au départ de l’Australie, du Canada, des États-Unis et du Royaume-Uni.

Que puis-je faire avec ShipStation ?

En connectant ShipStation à Squarespace, vous pourrez automatiquement :

• Récupérer vos commandes dans ShipStation et imprimer des lots d’étiquettes FedEx, UPS et USPS.
  • Marquer les commandes comme exécutées dans Squarespace lorsque vous imprimez les étiquettes et marquer les commandes comme expédiées dans ShipStation.
  • Envoyer à vos clients des e-mails de notification de commande exécutée lorsque vous marquez des commandes comme expédiées dans ShipStation.
  • Ajouter des numéros de suivi de colis dans le récapitulatif des commandes et dans les e-mails de notification dans Squarespace.
  • Associer des services de prise en charge de l’expédition tels que ShipWire et Fulfillment by Amazon.

Détails de la commande envoyés à ShipStation

Squarespace envoie les informations suivantes à ShipStation, pour toutes les commandes, y compris les commandes test :

• Titre du produit
  • Image produit
  • Prix
  • UGS
  • Variantes
  • Total de la commande
  • Date de la commande
  • Adresse e-mail du client
  • Nom et adresse du client
  • Informations sur le formulaire de paiement personnalisé (qui apparaît dans la section Remarques de ShipStation)
Remarque : vous devez configurer les frais de livraison dans vos paramètres Squarespace Commerce. Vos tarifs ShipStation ne sont pas automatiquement appliqués à votre site.

Connecter ShipStation à votre boutique

Une fois que vous êtes inscrit(e) à ShipStation :

1. Accédez à Squarespace Extensions.
  2. Cliquez sur ShipStation.
  3. Cliquez sur Connecter au site.
  4. Connectez-vous et sélectionnez votre site.
  5. Cliquez sur Autoriser pour donner à ShipStation l’autorisation de se connecter à Squarespace.
  6. Suivez les étapes indiquées par ShipStation pour terminer la configuration.

Expédier vos commandes

Synchroniser les commandes et créer des étiquettes d'expédition

Remarques :
  • Lorsque vous connectez ShipStation pour la première fois, les commandes en attente qui datent de plus de 14 jours ne sont pas affichées.
  • Il est possible qu’une commande qui vient d’être passée n’apparaisse pas immédiatement dans ShipStation. Si des commandes récentes n’apparaissent pas dans ShipStation, cliquez sur l’icône Actualiser pour les récupérer.
  1. Dans ShipStation, cliquez sur l’icône Actualiser en haut de la page pour récupérer vos commandes de Squarespace.
  2. Lorsque vous êtes prêt(e) à expédier votre commande, cliquez sur l’onglet Commandes, vérifiez les commandes que vous souhaitez expédier, puis cliquez sur Créer des étiquettes.
  3. Saisissez les informations pour l’expédition de la commande, puis cliquez sur Créer une étiquette.

Prochaines étapes

• La commande correspondante dans Squarespace sera automatiquement marquée comme Traitée et sera déplacée vers l’onglet Traitée dans le panneau Commandes.
  • Le récapitulatif de la commande contient le numéro de suivi du colis.
  • Squarespace enverra automatiquement au client l’e-mail de notification d’expédition. L’e-mail contient le numéro de suivi du colis.
Astuce : si vos nouvelles commandes n’apparaissent pas dans ShipStation, déconnectez et reconnectez l’extension pour réinitialiser la connexion.

Se connecter à un service dʼexpédition

Un service de préparation des commandes est une entreprise tierce qui emballe et expédie les commandes à votre place. Vous pouvez utiliser ShipStation pour vous connecter à Shipwire et à Fulfillment by Amazon (FBA), deux services qui vous permettent de vendre des produits physiques sans supporter les frais liés à la location d’un espace de stockage et à l’embauche de personnel pour le service d’expédition.

Suivez les instructions de ShipStation pour connecter Shipwire ou Amazon FBA à votre compte ShipStation :

Conseil : pour en savoir plus sur les autres services de prise en charge de l’expédition que vous pouvez connecter à Squarespace, consultez l’article Se connecter à un service dʼexpédition.

Fonctionnement

1. Lorsque votre boutique reçoit une nouvelle commande, le service d'expédition la traitera et l'expédiera automatiquement.
  2. Lorsque le statut d'expédition passe à Expédié dans ShipStation, la commande passera automatiquement à Traitée dans Squarespace.
  3. Squarespace enverra l'e-mail « Commande traitée » au client. L'e-mail contient le numéro de suivi, si celui-ci a été est fourni par le service d'expédition.

Annuler une commande envoyée à un service de prise en charge de l‘expédition

Lorsque vous annulez une commande dans Squarespace, la commande sera également annulée dans votre compte ShipStation. ShipStation tentera de demander à votre prestataire de services d'expédition d'annuler la livraison. Toutefois, le délai de traitement d'une telle demande par le prestataire peut affecter la réussite de l'annulation de l'expédition.

À titre de comparaison, pensez aux commandes que vous passez sur Amazon : la fenêtre d’annulation est très petite car en règle générale, les services logistiques expédient les commandes très rapidement. Squarespace n’est pas responsable de ce délai.

Pour en savoir plus sur l’annulation d’une prise en charge, consultez la documentation de ShipStation.

À qui s’adresser pour obtenir de l’aide

Si vous avez besoin d’aide pour connecter ShipStation à votre site Squarespace, n’hésitez pas à nous contacter. Veuillez contacter ShipStation pour toute autre question relative à ShipStation, notamment sur l’utilisation de Shipwire, de la fonction Amazon FBA et d’autres services d’approvisionnement. Nous ne sommes pas en mesure de résoudre les problèmes qui ne relèvent pas de la relation directe entre Squarespace et ShipStation.