Ajouter un titre de site

Le titre du site est le nom de votre site. Il peut s’agir de votre propre nom, du nom de votre entreprise, du nom de votre blog ou de votre marque personnelle. Le titre du site apparaît généralement dans l’en-tête ou le coin supérieur de chaque page de votre site. Vous pouvez le remplacer par un logo.

En fonction du format de votre titre SEO, le titre du site peut apparaître dans les onglets du navigateur, les résultats des moteurs de recherche et les partages sociaux.

Astuce : pour modifier le titre de l’URL de votre site, comme www.votresite.com, consultez l’article Notions de base sur les domaines.

Modifier le titre de votre site

La méthode pour modifier le titre de votre site dépend de la version de votre site.

Pour modifier le titre de votre site :

1. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche de l’aperçu de votre site.
  2. Survolez l’en-tête et cliquez sur Modifier l’en-tête du site.
  3. Cliquez sur Titre du site et logo.
  4. Dans le champ de texte Titre du site, saisissez le titre du site.
  5. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier le titre de votre site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Logo et titre. (Vous pouvez également survoler le texte du titre sur une page et cliquer sur Modifier).
  2. Dans le champ Titre du site, entrez le titre du site.
  3. Vous pouvez également ajouter un slogan qui accompagnera le titre du site dans certains templates.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Affichage du titre du site

Le titre de votre site apparaît sur toutes les pages de votre site. La marche à suivre pour le repositionner ou en modifier le design dépend de la version de votre site. La personnalisation du titre n’est pas disponible sur mobile.

Pour modifier la position du titre de votre site, modifiez la disposition de l' en-tête de votre site. Sur mobile, le titre du site apparaît toujours sur le côté gauche de l'en-tête.

Pour modifier la police du titre du site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Polices
  2. Cliquez sur icône-engrenage sur le pack de polices que vous avez sélectionné.
  3. Cliquez sur Avancé
  4. Cliquez sur Titre du site.
  5. Utilisez le style Titre pour le faire correspondre à votre pack de polices ou choisissez Personnaliser pour plus d’options de style.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Pour modifier la couleur du titre du site, modifiez les couleurs sur tout votre site ou par section

La position par défaut et les options de déplacement du titre de votre site varient selon le template. Pour en savoir plus, consultez la page Titre du site et affichage du logo.

Pour modifier la police, la couleur ou la taille du titre du site, utilisez Styles du site.

• Les ajustements qui modifient le titre du site et la position du logo sont parfois appelés Branding.
  • Si les Styles du site ne permettent pas de modifier la taille du titre du site, modifiez la taille à l'aide de l'ajustement de police

Comportement du titre du site

Cliquer sur le titre redirige toujours votre page d’accueil.

Squarespace n'a pas d'option intégrée permettant de diriger un titre de site vers une page autre que votre page d'accueil. Cependant, vous pouvez y parvenir avec une solution basée sur un code. Pour plus d'informations, consultez ce post dans le Forum Squarespace. Gardez à l'esprit que les modifications de code personnalisé ne relèvent pas de notre assistance. Cela signifie que nous ne sommes pas en mesure de vous aider à configurer ou à dépanner des solutions basées sur des codes

Évitez de mettre votre titre entre chevrons comme ceci : Mon <site web>. Les chevrons peuvent rendre invisible une partie de votre titre ou causer d’autres problèmes, car le texte entre chevrons est considéré comme du code.

Modifier le format de votre titre SEO

Choisissez le titre à afficher pour votre page d’accueil dans les onglets du navigateur, dans les résultats des moteurs de recherche et dans les partages sociaux en configurant la mise en forme du titre SEO. Pour qu’il diffère du titre de votre site, supprimez la variable %s ou ajoutez plus de texte et de variables.

Il est bon d’utiliser un texte différent dans le format de titre SEO lorsque :

• Vous souhaitez que le titre qui s’affiche dans les recherches et dans les navigateurs soit différent du titre qui s’affiche sur votre site.
  • Vous avez remplacé le titre de votre site par un logo.
  • Vous souhaitez ajouter des mots-clés au titre sans qu’ils n’apparaissent sur votre site.

Utiliser un logo

Pour ajouter une touche personnelle, vous pouvez utiliser un logo plutôt que du texte pour votre titre. Lorsque vous chargez un logo, il apparaît dans la même position que le titre du site. Cliquer sur le logo ouvre également votre page d’accueil.

Nous vous recommandons de conserver le texte dans le champ Titre du site, même lorsque vous utilisez un logo, car il fait office de texte alt du logo. Il peut également apparaître dans les onglets de navigateur, dans les résultats des moteurs de recherche et sur les partages sociaux, selon le format de votre titre SEO.

Dans la version 7.0, certains templates affichent le titre du site sur les appareils mobiles ou sur les écrans de petite taille, et ce, même si vous avez chargé une image de logo. Pour obtenir une description complète de ce comportement, consultez l’article Titre du site et affichage du logo.

Mettre à jour le titre de votre site dans les résultats de recherche

Dans les résultats de recherche, le titre du site joue un rôle essentiel pour les visiteurs : il conditionne la façon dont ils se représentent votre site. Si le titre de votre site n’est pas affiché correctement dans Google :

1. Vérifiez le format de votre titre SEO et apportez les modifications nécessaires.
  2. Envoyez votre site à Google Search Console et demandez une réindexation afin de mettre à jour les informations de votre site.