Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Utiliser Google Analytics avec Squarespace

Utilisez l'intégration de Google Analytics pour profiter du suivi des visiteurs et autres éléments de reporting sur votre site. Pour commencer, vous devez posséder un compte Google Analytics. Inscrivez-vous ici.

Remarque : vous pourrez inclure Google Analytics sur votre site. Pour utiliser cette option, il est inutile d'ajouter du code de script dédié.

Ajouter votre identifiant de suivi Google Analytics

Ordinateur de bureau Mobile

Pour connecter Google Analytics à votre site :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Advanced (Options Avancées).
  2. Cliquez sur External Services (Services externes).

1. Dans le champ Google Analytics Account Number (Numéro de compte Google Analytics), saisissez votre identifiant de suivi pour ce site. Pour obtenir de l'aide afin de trouver cet identifiant, consultez la Documentation Google.

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour connecter Google Analytics à votre site :

1. Dans le Menu Principal, appuyez sur Settings (Paramètres), puis sur Advanced (Options Avancées).
  2. Appuyez sur External Services (Services externes).
  3. Dans le champ Google Analytics Account Number (Numéro de compte Google Analytics), saisissez votre identifiant de suivi pour ce site. Pour obtenir de l'aide afin de trouver cet identifiant, consultez la Documentation Google.
  4. Appuyez sur Save (Enregistrer).

Jusqu'à 24 heures peuvent être nécessaires pour que les statistiques du site soient générées dans Google Analytics.

Protéger votre activité

Chaque fois que vous consultez l'aperçu d'une page lorsque vous êtes connecté(e), Google Analytics l'enregistre comme une page vue. Si vous souhaitez que les données de vos visites soient comptabilisées séparément des données des visiteurs, vous pouvez créer un filtre dans Google Analytics pour exclure votre adresse IP. Pour en savoir plus, visitez la Documentation Google sur l'exclusion du trafic interne. Pour vous aider à identifier votre adresse IP, consultez la page À propos des adresses IP.

Il s'agit d'une modification du mode d'interaction de Google Analytics avec Squarespace 6.

Suivi des taux de conversion

Si vous utilisez Google Analytics afin de suivre les taux de conversion de votre boutique d'eCommerce, Squarespace envoie les informations suivantes à Google Analytics pour chaque commande reçue :

• Identifiant de commande
  • Nom de votre boutique
  • Total des achats (frais de port inclus)
  • Ville, région et pays du client
  • Nom des produits
  • UGS

Différences entre Squarespace et Google Analytics

Il existe toujours des différences entre deux plateformes d'analyse concernant la façon dont chacune d'entre elles est conçue pour calculer des résultats.

Décompte du trafic interne lorsque vous êtes connecté(e)

Squarespace ne tient pas compte du trafic interne une fois que vous êtes connecté(e). Google Analytics le comptabilise, mais vous pouvez créer un filtre pour exclure certaines adresses IP.

Bots de filtrage et activité non humaine

Squarespace et Google Analytics ont différentes mesures en place pour le filtrage du trafic non humain comme les métarobots et les bots.

Arrondissement de chiffres sur la base de données d'échantillonnage

Dans Squarespace, les chiffres sont toujours calculés à partir de l'ensemble de votre activité visiteur, indépendamment de la taille de votre audience. Dans Google Analytics, certains chiffres peuvent être des estimations basées sur un échantillon de visiteurs. Pour en savoir plus, consultez la Documentation Google.

Décompte de visites s'étalant sur deux jours

Nos plateformes adoptent des approches différentes envers les sessions de navigation de fin de soirée qui franchissent le seuil de minuit, lorsqu'un visiteur commence une session sur votre site avant minuit, puis la termine le lendemain.

Squarespace comptabilise une session unique d'un visiteur franchissant le seuil de minuit comme une seule visite, alors que Google Analytics la considère comme deux visites distinctes.

Suivi du taux de conversion commerciale

Certains utilisateurs Squarespace suivant les ventes sur les deux plateformes ont signalé que Google Analytics manquait parfois certaines commandes.

Attribution du trafic à une source

Les indicateurs Sources de trafic permettent d'identifier une source sur la base du dernier clic d'un visiteur. Google a recours à une méthode de suivi similaire, à quelques exceptions près. En raison de ces différences, les chiffres de trafic direct dans Squarespace Analytics pourraient être supérieurs à ceux calculés par Google Analytics.

Remarque : dans Google Analytics, vous pourriez voir des messages provenant d’une URL se terminant par /?sqsscreenshot=true, que vous pouvez ignorer. Les messages proviennent d'un outil créant la capture d’écran du site dans le Tableau de Bord de votre Compte