Ajouter une recherche MLS

Un MLS ou Multiple listing service, est une base de données utilisée pour les transactions immobilières. Les agents immobiliers et les courtiers ajoutent souvent des recherches MLS à leurs sites pour permettre aux visiteurs de trouver des annonces dans leur région.

Si vous êtes dans le secteur de l'immobilier, vous pouvez ajouter une recherche MLS à votre site à l'aide d'un code personnalisé.

Remarque : pour pouvoir ajouter la recherche MLS à votre site, vous devez être membre d’un service IDX. Diverse Solutions, IDXBroker et Displet sont quelques-uns des services IDX disponibles.
Ce guide vous propose également de découvrir comment ajouter un code avancé à un bloc Code. Il s’agit d’une fonctionnalité Premium disponible avec les forfaits Business et Commerce.

Étape 1 - Ajouter un bloc de code

Cliquez sur Modifier sur la page ou publiez à l'endroit où vous souhaitez que votre recherche apparaisse. Cliquez sur un point d'insertion et sélectionnez Code dans le menu.

Pour plus de détails, consultez l'article Ajouter du contenu avec les blocs.

Étape 2 - Collez le code MLS

La plupart des services IDX (Échange de données internet) fournissent un code HTML intégré permettant d'ajouter une recherche MLS à votre site. Recherchez et copiez ce code depuis votre service IDX et collez-le dans le bloc de code.

N'oubliez pas que le code peut ne pas être traduit lorsque vous êtes connecté à votre site. Voici un exemple de la façon dont une recherche MLS peut apparaître :

Certains services IDX peuvent nécessiter un code supplémentaire que vous devrez ajouter avec une Injection de code.

Remarque : cette personnalisation basée sur du code n’est pas prise en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes en mesure de vous aider ni pour la configuration ni pour le dépannage. En outre, comme il s’agit d’une solution basée sur du code, nous ne pouvons garantir sa fonctionnalité ni son entière compatibilité avec Squarespace. Nous ne pouvons, par exemple, garantir son fonctionnement avec notre design adaptatif (en particulier son affichage sur les appareils mobiles) ni son fonctionnement sur l’ensemble des templates. Les personnalisations basées sur du code peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous recommandons les ressources suivantes :