Ajout d'une icône de site sur les appareils iOS

Lorsque vous créez une icône Apple Touch, les visiteurs peuvent ajouter votre site à leurs favoris sur leurs appareils iOS (iPhone, iPad ou iPod). Le signet est représenté par une icône dont le design correspond aux autres applications ou aux signets d’un écran d’accueil.

Pour consulter les consignes d'image d'Apple pour ces icônes, consultez leur page de directives pour les images.

L’Injection de code est utilisée dans la solution présentée dans ce guide. Il s’agit d’une fonctionnalité Premium disponible avec les forfaits Business et Commerce.

Étape 1 - Téléchargez l'image de l'icône

Créez l'icône du site. L'icône doit être un fichier .png et ne peut pas être transparente. Nous vous recommandons d'utiliser le même aspect que pour votre favicon ou le logo de votre site pour une apparence cohérente.

Une fois l’image créée, ouvrez l’éditeur de page sur une page Disposition de votre site et entrez le texte qui fera office de lien. Surlignez le texte et cliquez sur l’icône Lien dans la barre d’outils texte.

L’éditeur de lien s’ouvre. Cliquez sur l’onglet Fichiers, puis sur Ajouter un fichier pour charger votre fichier image Touch Icon. Cliquez sur Ajouter un lien pour insérer le lien.

Étape 2 - Obtenir l'URL de l'image de l'icône

Cliquez à nouveau sur le texte avec un lien, puis copiez l'URL du fichier. Elle ressemble à ceci :

/s/file-name.extension

Étape 3 - Ajouter une Injection de code

Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Avancé, puis sur Injection de code.

Copiez-collez le code suivant dans le champ Injection de code de l’en-tête :

<link rel="apple-touch-icon" href="/s/file-name.extension">

Remplacez /s/file-name.extension par l'URL que vous avez copiée pour votre fichier d'icônes.

Cliquez sur Enregistrer.

Étape 4 - Affichez votre icône tactile

Visitez votre site à l'aide de votre appareil iOS. Utilisez l'option Partager pour ajouter le site à votre écran d'accueil. Cela ressemblera à ceci :

Remarque : Cette personnalisation basée sur du code n'est pas prise en charge par l'assistance Squarespace. Nous vous recommandons fortement de posséder des connaissances en codage pour ajouter du code à la section Injection de code. À défaut de pouvoir vous assister à ce sujet, de nombreuses ressources susceptibles de vous orienter dans la bonne direction sont à votre disposition :