blocs Flickr

Utilisez les blocs Flickr pour afficher des images de votre compte Flickr sur votre site. C'est un excellent moyen de présenter vos images Flickr sans devoir les ajouter manuellement aux blocs Galerie ou aux pages Galerie.

Avant de commencer

Les blocs Flickr extraient les images les plus récentes ajoutées à votre compte Flickr, sur tous vos albums. Il n’est pas possible de choisir un album ou un ensemble d’images spécifiques.

Ajouter un bloc Flickr

Pour ajouter un bloc Flickr :

1. Modifiez une page ou une publication, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Flickr dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des contenus à l’aide de blocs.
  2. Dans l'onglet Compte du bloc Flickr, sélectionnez Ajouter un compte pour connecter votre compte Flickr à Squarespace. Si vous avez déjà relié le compte Flickr dans les comptes connectés, vous pouvez le sélectionner dans la liste déroulante.
  3. Choisissez le nombre d’éléments à afficher dans le bloc à l’aide du curseur Éléments (vous pouvez en afficher 20 maximum).
  4. Utilisez l’onglet Design pour modifier la disposition et personnaliser le design. Vous pouvez définir les images pour qu’elles apparaissent dans des dispositions de type Diaporama, Carrousel, Grille ou Empilé. Les options de design dépendent de la disposition choisie.
  5. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Télécharger les données

Dans les comptes connectés, vous pouvez configurer votre compte Flickr pour synchroniser automatiquement le contenu Flickr le plus récent avec les blocs Flickr. Pour activer le téléchargement des données :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés.
  2. Cliquez sur votre compte Flickr.
  3. Check Download Data.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Conseil : Nous mettons à jour la connexion avec votre compte Flickr toutes les 30 minutes environ. Pour actualiser manuellement la connexion, consultez les comptes connectés, cliquez sur votre compte Flickr, puis cliquez sur Réinitialiser les données.

Dépannage

Il manque certaines images dans les blocs Flickr

Try adjusting image size settings in your Flickr account:

1. Open your Flickr profile and select Settings.
  2. Click the Privacy & Permissions tab.
  3. Under Global Settings, set Largest shared image size to Best display size or Large 2048.
  4. You may need to disconnect your Flickr account from Squarespace and reconnect it before the changes take effect.

Les blocs Flickr affichent des images en double ou d'autres images

Réinitialisez les données dans les comptes connectés :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés.
  2. Cliquez sur votre compte Flickr.
  3. Cliquez sur Réinitialiser les données.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Ouvrez la page avec le bloc Flickr et actualisez (appuyez sur  + R sur un Mac ou Ctrl + R sur un PC).