Affichage des fichiers sur votre site

Vous pouvez afficher des fichiers .pdfs, des fichiers Excel, des présentations PowerPoint et des fichiers Google Drive sur votre site en intégrant un code tiers. Ce guide répertorie les étapes à suivre pour quelques services et méthodes populaires.

Remarque : l’incorporation de fichiers peut affecter le design adaptatif de votre site sur les navigateurs de petite taille et les appareils mobiles. L’utilisation des blocs Code pour incorporer des fichiers avec iframes est une fonctionnalité premium. Les personnalisations basées sur du code et les modifications de code ne sont pas prises en charge par le service d’assistance de Squarespace.
Conseil : Pour ajouter des fichiers téléchargeables à votre site, utilisez plutôt un lien de fichier.

.Pdfs

Utilisez Issuu pour incorporer des .pdfs à votre site Squarespace.

Excel et PowerPoint

Pour afficher un fichier Excel ou un PowerPoint, vous avez besoin d'un compte Microsoft OneDrive. Vous pouvez vous inscrire à OneDrive ici.

1. Ouvrez OneDrive.
  2. Téléchargez votre document Excel ou PowerPoint. Pour obtenir de l'aide, consultez leur documentation.
  3. Dans OneDrive, ouvrez la page Fichiers.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le document sous Windows (ou Contrôle+ cliquez sur un Mac), puis cliquez sur Incorporer.

1. Cliquez sur Générer.
  2. Copiez le code à partir de la zone Intégrer code.

1. Dans Squarespace, ouvrez l'éditeur de la page ou du billet où vous allez placer le fichier.
  2. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  3. Collez le code d'intégration dans le bloc de Code.
  4. Cliquez sur Enregistrer sur la page ou publier pour afficher vos modifications.
Conseil : ajustez la « hauteur » et la « largeur » dans le code intégré pour modifier la taille de l'affichage.
Remarque : pour en savoir plus sur l’incorporation des fichiers Excel et PowerPoint, consultez le guide de Microsoft.

Google Drive (anciennement Google Docs)

Après avoir créé un document dans Google Drive, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre document dans Google Drive.
  2. Cliquez sur Fichier.
  3. Sélectionnez Publier sur le web.

1. Cliquez sur Publier.
  2. Copiez le code dans l'onglet Intégrer.

1. Dans Squarespace, ouvrez l'éditeur de la page ou du billet où vous allez placer le fichier.
  2. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  3. Collez le code d'intégration dans le bloc de Code.
  4. Cliquez sur Enregistrer sur la page ou publier pour afficher vos modifications.

Conseils de redimensionnement des documents

Certains codes d'intégration Google Drive, comme le code pour les présentations de Diaporamas, incluent des dimensions de « hauteur » et de « largeur ». Renseignez ces informations pour ajuster la taille d'affichage.

Les codes d'intégration pour d'autres fichiers, tels que les documents et les feuilles de calcul, ne spécifient pas les dimensions de hauteur et de largeur. Vous pouvez définir la hauteur et la largeur en ajoutant cet extrait de code après l'URL dans le code intégré :

hauteur="600px" largeur="100%"

Ajustez le nombre dans « 600px » pour changer la hauteur. Pour ajuster la largeur, utilisez les blocs d'espacement. La définition de la largeur à 100 % signifie que le document couvrira la largeur de sa colonne.

Comme pour toutes les modifications de code, sachez que cela ne relève pas de la prise en charge de Squarespace.

Remarque : consultez la documentation de Google pour découvrir plus en détail comment incorporer des fichiers Google Drive et définir les autorisations de modification.

Aide supplémentaire

La personnalisation basée sur du code n'est pas prise en charge par notre assistance. Cela signifie que nous ne sommes pas en mesure de fournir une aide à la configuration ou de résoudre les problèmes qui y sont liés.

En outre, comme il s’agit de solutions basées sur un code, nous ne pouvons garantir leur fonctionnalité ni leur entière compatibilité avec Squarespace. Nous ne pouvons, par exemple, garantir leur fonctionnement avec notre design adaptatif (en particulier l’affichage sur les appareils mobiles) ni leur fonctionnement sur l’ensemble des templates. Les personnalisations basées sur du code peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme.

À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous recommandons les ressources suivantes :