Form fields explained

Vous pouvez recueillir des informations auprès des visiteurs à l’aide d’un bloc Formulaire, d’un formulaire produit personnalisé ou d’un formulaire de paiement personnalisé. Bien que ces formulaires aient des utilisations différentes, ils disposent quasiment des mêmes champs de formulaire que vous pouvez utiliser comme blocs pour composer votre formulaire.

Selon la façon dont vous avez ajouté votre formulaire, il peut comporter des champs de formulaire par défaut. Vous pouvez les modifier ou les supprimer.

Note: Forms connected to Mailchimp can have up to 30 fields. We recommend this limit as a general rule to keep a form user friendly and quick to load.

Nom

Le champ Nom demande le nom et le prénom du visiteur. Bien que le nom et le prénom s’affichent sous la forme de zones de texte distinctes, cela compte comme un seul champ et apparaîtra dans une même cellule dans Google Sheets.

Si vous souhaitez utiliser une seule zone de texte par nom dans votre formulaire, ou si vous souhaitez que le nom et le prénom apparaissent sous la forme de champs distincts, utilisez plutôt les champs Texte

Texte

Use the Text field to collect basic information from visitors. Only one line of text can be entered here, so this field is best if you're expecting a short reply.

Email

Le champ E-mail invite le visiteur à saisir son adresse e-mail. Le format de l’adresse doit être valide pour être accepté. L’adresse e-mail test@test.com ne sera pas acceptée.

Téléphone

Le champ Téléphone invite le visiteur à saisir son numéro de téléphone. Trois zones de texte s’affichent : une pour l’indicatif régional, une pour la première moitié du numéro de téléphone et une pour la seconde moitié.

Si vous cochez l’option Afficher l’indicatif du pays, une quatrième zone de texte apparaîtra pour recueillir le code téléphonique international du visiteur.

Le champ Numéro de téléphone sera toujours formaté pour des numéros de téléphone américains. Il ne peut pas être modifié pour un format international. Si vous préférez, vous pouvez utiliser le champ Texte à la place.

Zone de texte

Utilisez le champ Zone de texte pour recueillir des réponses plus longues ou plus complexes. Le champ Zone de texte n’est pas limité en nombre de caractères.

Sélectionner

Vous pouvez créer un menu déroulant à l’aide du champ Sélectionner. Saisissez un libellé pour le menu déroulant afin de lui donner un titre, puis cliquez sur Options pour ajouter ou modifier les réponses que les visiteurs choisiront. Les visiteurs peuvent sélectionner une option.

Case à cocher

Vous pouvez créer une liste avec plusieurs options à l’aide du champ Case à cocher. Saisissez un libellé pour la liste afin de lui donner un titre, puis cliquez sur Options pour ajouter ou modifier les réponses que les visiteurs choisiront. Les visiteurs peuvent choisir plusieurs options.

Radio

Vous pouvez créer une liste avec plusieurs options à l’aide du champ Radio. Saisissez un libellé pour la liste afin de lui donner un titre, puis cliquez sur Options pour ajouter ou modifier les réponses que les visiteurs choisiront. Les visiteurs peuvent choisir une option.

This is similar to the Select field, except with a different display style.

Enquête

Vous pouvez créer une enquête de réponses à l’aide du champ Enquête. Pour chaque option de l’enquête, les visiteurs évaluent sur une échelle de cinq niveaux allant de « Pas du tout d’accord » à « Tout à fait d’accord ».

Dans l’e-mail d’envoi du formulaire, les réponses à l’enquête sont affichées à l’aide d’une échelle numérique allant de -2 à 2 (« -2 » représentant « Pas du tout d’accord » et « 2 » représentant « Tout à fait d’accord »).

Adresse

Le champ Adresse affiche plusieurs zones de texte pour recueillir l’adresse postale d’un visiteur. Le champ Adresse sera formaté pour les adresses américaines et ne peut pas être modifié pour un format international spécifique.

Section

The Line field adds a horizontal line, which can be useful for adding a visual break to longer forms.

Vous pouvez remplacer le texte Ligne pour donner un titre à cette partie du formulaire et décrire la section dans la zone de texte Description. Désactivez l’option Souligner pour créer un saut de texte uniquement.

Site web

Le champ Site web affiche http:// dans la zone de texte afin que le visiteur puisse saisir un site web.

Date

Utilisez le champ Date pour inviter les visiteurs à saisir une date. Le format de la date s’affiche sous la forme Mois/Jour/Année et ne peut pas être modifié.

Numéro

Utilisez le champ Nombre lorsque vous demandez aux visiteurs de saisir un nombre spécifique comme réponse. Seuls les chiffres et les nombres sont acceptés dans ce champ.

Heure

Utilisez le champ Heure pour inviter les visiteurs à saisir une heure. Le format de l’heure s’affiche sous la forme AM/PM et ne peut pas être modifié pour un affichage au format 24 heures.

Devise

Dans le champ Devise, un visiteur peut saisir une somme devant un symbole monétaire. Le symbole monétaire utilise USD par défaut, mais vous pouvez le remplacer par le symbole monétaire de votre choix.

Masqué

Use the Hidden field to create query parameters for tracking Form Block referral sources.

You can read more about this feature in our guide here.

Twitter

Le champ Twitter affiche un symbole @ afin que le visiteur puisse ajouter son identifiant Twitter.

Mot de passe

Ce champ n’est pas disponible pour les blocs Formulaire.

The visitor can enter hidden text that will be visible upon receiving the form submission.

This doesn't create a password for logging into the site; it's data that is recorded with the submission for the site owner to collect.