Ajouter des menus déroulants à votre navigation avec des dossiers

Utilisez les dossiers afin de créer sur votre site des menus de navigation déroulants (également connus sous le nom de pages imbriquées ou sous-menus).

Regarder une vidéo

Ajouter un dossier

Pour ajouter un dossier :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur l’icône +.
  2. Cliquez sur Dossier.
  3. Le dossier vide apparaît dans le panneau Pages. Saisissez le nom de dossier qui s’affichera dans la navigation.

Ajouter des pages dans le dossier

Les dossiers ne sont pas des pages : vous ne pouvez pas y ajouter directement du contenu. Lorsque vous ajoutez des pages à un dossier, elles apparaissent sous forme d’éléments d’un menu déroulant.

Pour ajouter une page existante au dossier, faites-la glisser dans l’espace situé en dessous du dossier. Pour ajouter une nouvelle page au dossier, cliquez sur Ajouter une page en dessous du dossier. Pour modifier l’ordre des pages, faites-les glisser à l’intérieur du dossier.

Vous ne pouvez pas imbriquer des dossiers dans d’autres dossiers.

Faites glisser les pages existantes dans l’espace situé en dessous du dossier.

URL de dossier

Si vous accédez directement à lʼURL dʼun dossier, elle vous redirige vers la première page du dossier. Si le dossier ne contient pas de pages, vous verrez le message « Ce dossier ne contient aucune page. » Il nʼest pas possible de modifier ce texte ou dʼajouter dʼautres contenus.

Pages d'index (version 7.0)

Vous pouvez ajouter tout type de page à un dossier, à l’exception d’une page d’index. Pour diriger les visiteurs vers une page d’index, sélectionnez Lien, cliquez sur Ajoutez l’URL ici, puis utilisez l’onglet Contenu pour que le lien dirige les visiteurs vers une page d’index. Pour en savoir plus sur la configuration des liens, consultez l’article Ajouter des liens sur votre site.

Affichage du dossier

La façon dont le dossier s’affiche dépend de la version de votre site.

Sur les sites de la version 7.1 :

• Les pages du dossier apparaissent lorsque vous survolez le nom du dossier.
  • Cliquer sur le titre du dossier n'ouvre pas la première page.
  • Le dossier est réduit sur les appareils mobiles et s’ouvre lorsque vous appuyez dessus.

Pour obtenir des informations spécifiques à la version 7.0, consultez l’article Affichage des dossiers par template.

Couleur d'arrière-plan

Sur les sites de la version 7.1, l’arrière-plan du dossier suit l’ajustement Arrière-plan de section de la section Tout le site du thème de couleurs de votre en-tête.

Pour changer ce paramètre :

1. Pendant que vous modifiez une page, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Couleurs.
  2. Survolez le thème de couleurs que l’en-tête de votre site utilise et cliquez sur l’icône crayon.
  3. Modifiez l’arrière-plan de section. La couleur d’arrière-plan est alors modifiée pour toutes les sections qui utilisent ce thème.
  4. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Pour obtenir la liste des ajustements de la version 7.0 qui définissent cette couleur, consultez l’article Affichage des dossiers par template.

Supprimer le dossier

Si vous supprimez un dossier, ses pages seront également supprimées.

Pour supprimer un dossier :

1. Survolez le dossier dans le panneau Pages et cliquez sur l’icône corbeille.
  2. Cliquez sur Supprimer pour confirmer l’opération.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Balayez vers la gauche le nom du dossier que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer.
Astuce : vous avez la possibilité de restaurer les pages du dossier pendant les 30 jours qui suivent.

Menus imbriqués des catégories de produits (version 7.1)

Les catégories de produits forment une navigation distincte en haut de votre boutique.

Dans les pages Boutique de la version 7.1, vous pouvez créer des menus de sous-catégories imbriqués. Pour en savoir plus, consultez la page Organiser les produits.

Dans la version 7.0, les pages Boutique ont une navigation par catégorie, mais il nʼest pas possible d’afficher des sous-catégories imbriquées.