Ajouter des images de partage social

Les images de partage social peuvent s’afficher sur les réseaux sociaux (comme Facebook) dès que vous partagez une URL de votre site. Bien que facultatif, l‘ajout d‘images de partage vous donne un certain contrôle sur l’apparence de vos publications sur les réseaux sociaux (même si la page que vous partagez ne contient pas d’images).

Il existe deux types d’images de partage social :

• Logo de partage social - Représente l’ensemble de votre site.
  • Autre image de partage - Représente des pages individuelles. Actuellement non disponible pour les éléments de collection (tels que les billets de blog ou les produits individuels).

Pour savoir comment nous permettons aux réseaux sociaux d'afficher l'image appropriée en fonction du lien que vous partagez, visitez Quelle image s'affiche pour les articles partagés sur les réseaux sociaux ?.

Avant de commencer

Les images partagées sur Facebook doivent mesurer au moins 200 pixels x 200 pixels. Notez que Facebook modifie régulièrement les tailles d’image recommandées. Si votre image est coupée ou rognée, nous vous conseillons d’essayer différentes tailles d’image pour trouver celle qui sera la plus adaptée. Pour en savoir plus, accédez à l’aide en ligne de Facebook.

Ajouter un Logo de Partage

Pour ajouter un logo de partage social sur votre site :

Ordinateur Application Squarespace
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis surLogo et titre.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’au Logo de partage social.
  3. Faites glisser votre image dans l’outil de chargement d’image. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un logo social pour ouvrir un menu de sélection de fichiers et choisir l’image désirée sur votre ordinateur.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Logo et titre.
  2. Appuyez sur Logo.
  3. Sous Réseaux Sociaux, appuyez sur Ajouter une image.
  4. Choisissez une image :
    • Appuyez sur Prendre une photo pour prendre une photo avec votre appareil.
    • Appuyez sur Photothèque pour choisir une image sur votre appareil.
    • Appuyez sur Ajouter à partir de... pour choisir une image dans votre bibliothèque iCloud.
  5. Appuyez sur Retour pour revenir aux paramètres Logo et titre, puis sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Ajouter une autre image de partage social (ordinateur uniquement)

Pour attribuer une autre image de partage à une page spécifique :

1. Ouvrir les Paramètres de la page.
  2. Cliquez sur l’onglet Réseaux sociaux.
  3. Faites glisser votre image dans l’outil de chargement d’image. Vous pouvez également cliquer sur Charger une image  pour ouvrir un menu de sélection de fichier et choisir un fichier sur votre ordinateur.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).