Ajouter des images de partage social

Les images de partage sur les réseaux sociaux peuvent s'afficher sur les réseaux sociaux (comme Facebook) ou dans les applications de diffusion de messages texte lorsque vous partagez une URL depuis votre site. Bien que facultatif, l'ajout d'images de partage sur les réseaux sociaux est un bon moyen d'influencer l'apparence des messages redirigeant votre site (même si la page que vous partagez ne contient) pas d'images.

Il existe deux types d’images de partage social :

• Logo de partage social - Représente l’ensemble de votre site.
  • Autre image de partage social - Représente des pages individuelles ou des éléments de collection tels que des billets de blog, des produits, des événements et des sous-pages de portfolios. Actuellement non disponible pour les images de galerie et les pistes d’album.

Pour découvrir comment nous aidons les réseaux sociaux à afficher l’image appropriée en fonction du lien que vous partagez, consultez l’article Comment le contenu est affiché dans les publications sociales.

Avant de commencer

Les images partagées sur Facebook doivent mesurer au moins 200 pixels × 200 pixels. Notez que Facebook modifie régulièrement les tailles recommandées pour les images. Si votre image est coupée ou rognée, nous vous conseillons d’essayer différentes tailles d’image pour trouver celle qui sera la plus adaptée. Pour en savoir plus, accédez à l’aide en ligne de Facebook.

Ajouter un logo de partage social

La méthode pour ajouter un logo de partage social dépend de la version de votre site

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Partage social.
  2. Cliquez sur la flèche pour charger une image.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis surLogo et titre.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’au Logo de partage social.
  3. Faites glisser votre image dans l'outil de chargement d'images. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un logo social pour ouvrir un menu de sélection de fichiers et choisir l’image désirée sur votre ordinateur.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter une autre image de partage social (ordinateur uniquement)

Vous pouvez ajouter d’autres images de partage social à des pages, à des billets de blog, à des produits et à des événements. Dans la version 7.1, vous pouvez également les ajouter à des sous-pages Portfolio.

Pages

Pour attribuer une autre image de partage à une page spécifique :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez le titre de la page, puis cliquez sur l'icône engrenage pour ouvrir les paramètres de la page.
  3. Cliquez sur l’onglet Réseaux sociaux.
  4. Faites glisser votre image dans l’outil de chargement d’image. Vous pouvez également cliquer sur Charger une image  pour ouvrir un menu de sélection de fichier et choisir un fichier sur votre ordinateur.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Éléments de collections

Pour attribuer une autre image de partage social à un élément de collection :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Blog, Produits ou Événements.
  3. Dans le cas de billets de blog ou d’événements, survolez l’élément et cliquez sur Modifier.
  4. Dans le cas de produits, double-cliquez sur le produit.
  5. Dans le cas de sous-pages Portfolio, cliquez sur ..., puis sur Paramètres.
  6. Cliquez sur l’onglet Réseaux sociaux.
  7. Faites glisser votre image dans l’outil de chargement d’image. Vous pouvez également cliquer sur Charger une image  pour ouvrir un menu de sélection de fichier et choisir un fichier sur votre ordinateur.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).