Gérer les réductions

Gérez et modifiez les réductions de votre boutique dans le panneau Réductions ou dans le panneau Commerce de l'application Squarespace.

Ce guide s'intéresse également aux règles et exceptions relatives aux combinaisons de réductions. Si vous offrez plusieurs réductions, nous vous recommandons de consulter ce guide pour vous assurer que vos promotions soutiennent votre stratégie d'entreprise.

Remarque : pour une introduction aux réductions, consultez la page Créer des réductions.

Exceptions de réduction

Ces exceptions s'appliquent à toutes les réductions. Vous pouvez également créer vos propres exceptions, comme définir les montants minimaux de commande et les restrictions par catégorie.

• Les réductions s'appliquent aux sous-totaux de commande. Elles ne s'appliquent pas aux taxes ou aux frais d'expédition (sauf lorsqu'il s'agit de réductions offrant l'expédition gratuite).
  • Les réductions ne peuvent pas être supérieures au sous-total de la commande.
  • Les clients ne peuvent pas appliquer de réductions qui ont expiré. Si un client essaie d'utiliser une ancienne réduction, un message d'erreur indiquant « Impossible d'utiliser le bon de réduction : ce bon de réduction n'est plus disponible » s'affiche.

Règles pour combiner les réductions

Pour éviter les réductions excessives, nous avons intégré des règles de combinaison pour les réductions.

Remarque : bien que nous ayons mis en place ces règles de base pour vous aider, essayez de limiter le nombre de réductions disponibles en même temps. N'offrez qu'une ou deux promotions à la fois afin de vous assurer que vos clients ne puissent pas les accumuler et que vos offres soient claires et marquantes.

Vous pouvez combiner :

Type de réduction Exemple
Produit unique + Montant fixe sur toute commande 10 € de réduction sur un modèle spécifique de lunettes de soleil + 10 € de réduction sur toute commande
Produit unique + Commandes supérieures à un certain montant 10 € de réduction sur un modèle spécifique de lunettes de soleil + 10 % de réduction sur les commandes de plus de 200 €
Produit par catégorie + Montant fixe sur toute commande 10 € de réduction sur les accessoires d'été + 10 € de réduction sur toute commande
Produit par catégorie + Montant fixe sur les commandes supérieures à un certain montant 10 € de réduction sur les accessoires d'été + 10 € sur les commandes de plus de 200 €
Livraison gratuite Vous pouvez combiner la livraison gratuite à n’importe quelle réduction ou combinaison de réductions

Vous ne pouvez pas combiner :

Type de réduction Exemple
Produit unique + Produit par catégorie 10 € de réduction sur un modèle spécifique de lunettes de soleil + 25 € de réduction sur les accessoires d'été (y compris la même paire de lunettes de soleil)

Produit unique + produit unique (pour le même article)

10 € de réduction sur un modèle spécifique de lunettes de soleil + 25 € de réduction sur la même paire de lunettes de soleil
Produit par catégorie + produit par catégorie (pour le même article) Si un client achète un portefeuille en cuir noir, il ne peut pas profiter à la fois de la réduction de 10 € sur les articles en cuir et de la réduction de 10 € sur les portefeuilles
Commandes supérieures à un certain montant + toute commande (si au minimum l’une des deux offres applique un pourcentage de réduction) 10 € de réduction sur toute commande + 20 % de réduction sur les commandes de plus de 100 €
Montant fixe sur toute commande (automatique) + pourcentage sur toute commande (automatique). Si les deux existent, la réduction applicable sera le montant fixe, quelle que soit la réduction la plus élevée. 10 € de réduction sur toute commande + 10 % de réduction sur toute commande, appliqués automatiquement.

Important :

• Si plusieurs types de réductions automatiques peuvent être appliquées à la même commande, la réduction appliquée sera un montant fixe déduit au moment du paiement. Par exemple, si la commande peut bénéficier d’une déduction d’un montant fixe ou d’un pourcentage sur le total, la déduction d’un montant fixe sera privilégiée, même si la réduction est moins importante.
  • Si deux réductions automatiques avec pourcentage sur le total peuvent être appliquées à la même commande, mais ne peuvent pas être combinées, la réduction la plus importante s’appliquera.
  • Les offres de livraison gratuite s'appliqueront toujours.
  • Les réductions ne peuvent pas être combinées si une commande ne comporte qu'un seul produit.
  • Les réductions avec pourcentage sur la commande ne peuvent être combinées qu’avec l’offre de livraison gratuite.
  • Si les clients essaient de combiner des réductions incompatibles, un message d'erreur s'affichera.

Réductions et cartes-cadeaux

Les clients peuvent appliquer des cartes-cadeaux à n'importe quelle commande. Cela inclut les commandes utilisant des réductions.

Modifier une réduction

Seuls les propriétaires et administrateurs de boutiques peuvent accéder aux réductions. Pour en savoir plus sur les autorisations, consultez Comprendre les autorisations Squarespace. Actuellement, vous ne pouvez pas ajouter ou modifier de réductions dans l'application Android Squarespace.

Pour modifier une réduction :

Ouvrez le panneau Réductions :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Réductions.
  2. Cliquez sur les onglets pour trier vos réductions en fonction des catégories Active, Planifiée et Expirée.
  3. Cliquez sur une réduction dans le panneau pour l'ouvrir.
Astuce : utilisez les raccourcis de menu pour ajouter au Menu principal des liens vers les principaux panneaux Commerce.

À cet endroit, vous pouvez également modifier :

• Nom de la réduction
  • Date d'expiration (utilisez cette option pour réactiver les réductions expirées)
  • Code promotionnel
  • Type de promotion
  • Date de début (utilisez cette option pour planifier l'activation d'une réduction à une date ultérieure)
  • Limites de réduction sur les abonnements (valable uniquement pour les nouveaux abonnés)
  • Limites d'utilisation totales
  • Champs d'application de la réduction
  • Suppression définitive

Vous verrez en premier les réductions dont la date et l'heure de début sont les plus proches. Si des heures de début sont identiques, la réduction la plus récente apparaît en premier.

Pour supprimer définitivement une réduction, faites défiler vers le bas et cliquez sur Supprimer la réduction.

Ouvrez la liste des Réductions :

1. Dans le menu Commerce, appuyez sur l'icône Réductions.
  2. Faites défiler la page pour afficher toutes les réductions actives, planifiées et expirées par date de début.
  3. Appuyez sur n'importe quelle réduction pour afficher plus d'informations ou pour la modifier.

À partir de la page détaillée, vous pouvez modifier les éléments suivants :

• Nom de la réduction
  • Type et montant de la réduction
  • Produits auxquels la réduction s'applique
  • Code promotionnel
  • Nombre total d'utilisations et limites
  • Type de déclencheur (forfait Commerce Avancé uniquement)
  • Quand la réduction commence ou se termine
  1. Appuyez sur Terminé ou sur pour enregistrer vos modifications.
  2. Pour supprimer définitivement une réduction, faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Supprimer la réduction (sur iOS), ou appuyez sur ... en haut à droite, puis appuyez sur Supprimer (sur Android).

Si un client applique une réduction à un produit par abonnement, les détails de la réduction d'origine s'appliqueront à tous les futurs renouvellements, et ce, même si vous modifiez la réduction.

Suivre l'utilisation des réductions

Vous pouvez consulter combien de fois chaque réduction a été utilisée.

Remarque : pour savoir si un client a utilisé une réduction lors d'une commande spécifique, consultez le récapitulatif de commande.

L'utilisation de la réduction apparaît dans le panneau Réductions, à droite de la date de début et de fin de la réduction.

L’utilisation de la réduction apparaît dans la liste Réductions, à droite du nom de la réduction.

Réductions non valides

Les réductions que les clients ne peuvent plus utiliser ont un tag Non valide. Vous pouvez modifier une réduction non valide pour résoudre le problème et la réactiver.

Une réduction n'est pas valide s'il s'agit de :

• Une réduction automatique et vous n'utilisez pas le forfait Commerce Avancé ou un site d'essai.
  • Une réduction sur un produit unique pour un produit que vous avez retiré.
  • Une réduction sur des catégories de produits pour une ou plusieurs catégories que vous avez supprimées.
  • Une offre de livraison gratuite pour une option d'expédition que vous avez supprimée.

Partager une réduction depuis l'application Squarespace

Utilisez les options de partage de votre appareil pour partager votre réduction par SMS, par e-mail, sur les réseaux sociaux, etc.

1. Dans la liste des Réductions, appuyez sur la réduction que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône de partage dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur l'option avec laquelle vous souhaitez partager.
  4. Envoyez le texte suggéré, qui inclut automatiquement le code promo et le lien vers votre boutique, ou personnalisez votre propre message.

Dépannage

Si les clients ne parviennent pas à appliquer une réduction au moment du paiement, essayez de suivre ces étapes de résolution de problèmes :

• Confirmez que la commande est éligible. En plus de vérifier les détails de la commande et de la réduction, consultez nos règles pour appliquer plusieurs réductions.
  • Confirmez que la réduction a un code unique. Consultez les réductions actives, planifiées et expirées, et si nécessaire, modifiez les codes en double.
  • Si la réduction s'applique aux frais d'expédition, assurez-vous que le client bien a sélectionné un mode de livraison lors du paiement.
  • Supprimez et créez à nouveau la réduction.

Si vous n'avez pas réussi à résoudre le problème, contactez-nous. Ajoutez une capture d'écran de la page de paiement nous indiquant les adresses de facturation et d'expédition, ainsi que les réductions que le client essaie d'appliquer.