Ajouter un outil de réservation en ligne à un site

Vous pouvez ajouter un outil de réservation en ligne à votre site en utilisant Squarespace Scheduling, notre solution intégrée qui permet aux clients de réserver des rendez-vous et des cours sur un site Squarespace. Une fois que vous avez configuré un compte Squarespace Scheduling, vous pouvez afficher votre page de prise de rendez-vous sur votre site grâce au bloc Planification des rendez-vous. Pour en savoir plus sur Squarespace Scheduling et sur les modalités d’inscription, consultez l’article Premiers pas avec Squarespace Scheduling

Si vous n’utilisez pas Squarespace Scheduling, vous pouvez également créer un lien vers une page de réservation externe ou intégrer un widget de réservation avec un code personnalisé.

Bloc Planification des rendez-vous

Utilisez le bloc Planification des rendez-vous pour afficher tous les types de rendez-vous de Squarespace Scheduling qui sont à la fois publics et ouverts aux réservations. Vous pouvez afficher tous les types de rendez-vous disponibles ou filtrer le bloc pour afficher seulement un type de rendez-vous ou un cours spécifique. Si vous utilisez Acuity Scheduling et Squarespace séparément, vous pouvez également intégrer votre URL Acuity.

Pour en savoir plus, consultez l’article Blocs Planification des rendez-vous.

Conseil : créez une page de planification de rendez-vous dédiée avec une mise en page de réservation en ligne.

Rediriger vers une page de réservation tierce

Si vous utilisez un autre logiciel qui contrôle une page de réservation en ligne, vous pouvez rediriger vers ce dernier grâce aux méthodes suivantes :

• Bloc Bouton - Créez un bouton Réserver ou Prendre rendez-vous.
  • Lien de navigation - Ajoutez un lien vers votre page de réservation dans le menu de votre navigation principale.
  • Lien hypertexte - Ajoutez un lien vers votre page de réservation sur la page, le billet de blog ou la zone de contenu de votre choix.

Intégrer un calendrier ou un widget de réservation tiers

Si le code d’intégration est proposé par votre service de réservation, vous pouvez l’ajouter sur une page en utilisant un bloc Code. L’utilisation de code JavaScript ou d’iFrames dans un bloc Code est une fonctionnalité Premium disponible avec les forfaits Business et Commerce.

Pour intégrer un service de réservation :

1. Copiez le code d’intégration de votre service de réservation en ligne. Pour obtenir de l’aide, contactez le fournisseur ou recherchez sur son site le code d’intégration que vous pouvez ajouter à Squarespace.
  2. Dans votre site Squarespace, ouvrez l’éditeur d’une page ou d’un billet.
  3. Ajoutez un bloc Code à une page.
  4. Collez le code d’intégration dans le bloc.

Remarque : les personnalisations basées sur du code ne sont pas prises en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes en mesure de vous aider ni pour la configuration ni pour le dépannage. En outre, comme il s’agit de solutions basées sur du code, nous ne pouvons garantir leur fonctionnalité ni leur entière compatibilité avec Squarespace. Nous ne pouvons, par exemple, garantir leur fonctionnement avec notre design adaptatif, ni leur fonctionnement sur l’ensemble des templates. Les personnalisations basées sur du code peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous recommandons les ressources suivantes :