Cómo agregar contenido a las campañas por correo electrónico

El cuerpo de las campañas por correo electrónico se compone de secciones de contenido. Utiliza diferentes secciones de contenido en distintas combinaciones para adaptarse a tu marca y atraer al público.

Esta guía incluye los diferentes tipos de secciones de contenido que puedes agregar. Para obtener información general sobre cómo crear campañas de marketing por correo electrónico, consulta Cómo crear campañas por correo electrónico.

Añade una sección de contenidos

Puedes agregar los siguientes tipos de secciones de contenido a las campañas por correo electrónico haciendo clic en un ícono + en cualquier lugar entre el encabezado y el pie de página de la campaña. Haz clic en los enlaces para obtener más información sobre cada tipo de sección:

Texto

Las secciones de texto tienen diversos usos. Agrega bloques de texto más largos para boletines o usa el formato para crear encabezados y dividir anuncios.

Después de Añadir una sección de texto:

• Haz clic en Escribir aquí..., en la vista previa para añadir tu texto.
  • Destaca el texto para modificar su formato o añadir un enlace.
  • Resalta el texto y haz clic en |A| para cambiar el espaciado entre letras. También puedes hacerlo en las secciones de botones.
  • Usa el panel lateral para cambiar el estilo de los colores y el relleno de la sección y de las fuentes globales.
Consejo: Para combinar el texto con una imagen, es mejor que uses una sección de imágenes.

Estilos de encabezado

Para utilizar estilos de encabezado, haz clic en ¶ en la barra de herramientas de texto después de resaltar el texto. Puedes elegir entre:

• Párrafo
  • Título mediano
  • Título grande
  • Título extragrande

El estilo de párrafo suele ser para el cuerpo del texto u otros bloques de texto más grandes. Utiliza los distintos estilos de encabezado para dividir la campaña en secciones bien definidas.

No puedo editar el texto en un diseño

Algunos diseños usan imágenes que contienen texto. El diseño Hail, por ejemplo, tiene esta sección de imágenes:

Este es un archivo de imagen que tiene áreas transparentes. Puedes cambiar el color de fondo, que se ve a través de la imagen, pero no puedes cambiar el texto o su color, ya que forma parte de la imagen.

Si necesitas texto diferente, elimina esta imagen y reemplázala con tu propio texto o imágenes.

Imágenes

Agrega una sección de imágenes para cargar imágenes a tu campaña. Cada sección puede mostrar hasta cuatro imágenes, excepto el diseño de imagen en miniatura. Se muestran varias imágenes en una pila vertical, pero puedes elegir diferentes diseños para cambiar la ubicación de las imágenes y las leyendas.

Para evitar imágenes borrosas, recomendamos mantener el ancho en 750 píxeles o menos. Para obtener más ayuda sobre el formato, visita Cómo dar formato a las imágenes para que se muestren en la web.

Después de agregar una sección de imágenes:

• Haz clic en Agregar imágenes en el panel lateral para cargar hasta cuatro imágenes desde tu equipo o dispositivo. Ten en cuenta que solo puedes cargar una imagen al diseño de imagen en miniatura.
  • Haz clic en Desvinculado junto a una imagen para agregar una URL clickthrough.
  • Haz clic en Administrar para agregar, reordenar y borrar imágenes.
  • Haz clic en Diseño para elegir cómo aparecen las imágenes y las leyendas. Cada sección tiene un estilo de diseño. Para agregar otra imagen con un diseño diferente, añade una nueva sección.
  • Haz clic en Tamaño de imagen para cambiar el ancho en los diseños de imagen en miniatura, lateral y lista. Para otros diseños, haz clic en Espaciado y, a continuación, usa Relleno lateral para cambiar el ancho de la imagen. Las imágenes siempre se muestran al ancho completo en Windows Outlook.
  • Haz clic en el ícono de lápiz de una imagen para abrir el editor de imágenes.

Diseños de imagen

Puedes elegir entre estos diseños:

• Banner: imágenes sin bordes con leyendas debajo.
  • Imagen en miniatura: una sola imagen en un formato de miniatura más pequeño. No es posible agregar leyendas ni varias imágenes en este diseño.
  • Tarjeta: imágenes con leyendas mostradas en una tarjeta superpuesta.
  • Lado: imágenes de una lista con leyendas que se muestran en lados alternos.
  • Lista (izquierda): imágenes de una lista en el lado izquierdo con leyendas a la derecha.
  • Lista (derecha): imágenes de una lista en el lado derecho con leyendas a la izquierda.

Si cargas varias imágenes a otro diseño y luego cambias al diseño de imagen en miniatura, solo se mostrará la primera imagen. Si vuelves a cambiar a otro diseño, las imágenes cargadas anteriormente volverán a aparecer.

Añadir leyendas

Para añadir leyendas:

• Haz clic en Escribir aquí... en la vista previa y agrega texto (las leyendas no se muestran en el diseño de imagen en miniatura. Para el diseño de banner, asegúrate de que la opción Mostrar leyenda esté activada).
  • Destaca el texto para modificar su formato.
  • Utiliza el panel lateral para aplicar estilo al color del texto. La fuente coincide con las fuentes globales.
  • Haz clic en Color de fondo para cambiar el color detrás de las leyendas. Para el diseño de tarjeta, haz clic en Color de tarjeta.
  • El texto que se añade a las imágenes es específico de cada una. Si borras la imagen, también se borrará su leyenda.

Ten en cuenta que las leyendas de las campañas por correo electrónico no se convierten en texto alternativo. El nombre del archivo de imagen es el texto alternativo.

Agregar una imagen sin leyenda

Para agregar una imagen sin una leyenda?

1. Agrega una sección de imágenes.
  2. Después de agregar la imagen, elige el diseño Imagen en miniatura o Banner.
  3. En el diseño de banner, desactiva la opción Mostrar leyenda para ocultar la leyenda.

¿Puedo añadir una presentación de imágenes?

No hay un diseño de presentación de diapositivas integrado. Para agregar un efecto de este tipo, crea un .gif animado a partir de un conjunto de imágenes y, a continuación, súbelo a la sección de imágenes.

¿Puedo extraer imágenes de mi sitio?

Actualmente, la única manera de agregar imágenes a una sección de imágenes es cargarlas desde una computadora o dispositivo móvil. Para agregar una imagen desde tu sitio que no hayas guardado:

1. Abre tu sitio en un navegador privado o de incógnito.
  2. En una PC, haz clic derecho sobre la imagen. En una Mac, presiona Control y haz clic en la imagen.
  3. Guarda la imagen en el dispositivo.

Botón

Agrega una sección de botones para crear un botón que vincule a una página del sitio o a una URL externa. Después:

• Haz clic en Enlazar en el panel lateral para añadir un enlace. Si no lo haces, no se podrá hacer clic en el botón.
  • Edita la Etiqueta del Botón en la vista previa para modificar el texto del botón.
  • Usa las demás opciones para modificar el estilo del botón. El texto usa tus fuentes globales.

Cada sección de botón tiene solo un botón. Para agregar más botones, debes añadir secciones nuevas.

Espaciador

Agrega una sección espaciadora para crear un espacio en blanco. Después:

• Utiliza el control deslizante Altura del panel lateral para ajustar el relleno de sección.
  • Haz clic en Color de fondo para configurar el color del fondo.

Estas son algunas sugerencias:

• Usa una sección de espacio con otro color de fondo para separar las distintas secciones.
  • Añade espacio en blanco o altura a otras secciones agregando espacios por encima o por debajo y, luego, asígnales el mismo color de fondo para crear un aspecto uniforme.

Línea

Agrega una sección de línea para dividir secciones con una línea horizontal. Después:

• Establece la longitud, el grosor y el relleno en el panel lateral.
  • Presiona Estilo para elegir si la línea es continua, de puntos o de guiones.
  • Establece el color de la línea y el fondo de la sección en Colores.

Blog

Agrega una sección de blog para crear anticipos de entradas de blog publicadas al extraer contenido como fragmentos y miniaturas. Las secciones de blog muestran los primeros 200 caracteres del fragmento o la publicación.

Después de agregar una sección de blog:

• Haz clic en Agregar publicación de blog para elegir hasta siete publicaciones. Al seleccionar publicaciones, aparecen en orden cronológico incluso si tienes varias páginas de blog.
  • Haz clic en Administrar para añadir, reorganizar y borrar publicaciones.
  • Haz clic en Detalles para mostrar u ocultar imágenes en miniatura, fechas de publicación, nombres de autores, fragmentos y enlaces o botones de “Leer más”. También puedes aplicar estilos a los colores de los botones aquí.
  • Haz clic en Diseño para elegir el diseño. Cada sección de blog tiene uno. Para agregar más anticipos de publicaciones de blog con diferentes diseños, agrega nuevas secciones.
  • Para los diseños Lateral, Lista y Numerados, cambia el ancho de la imagen haciendo clic en Tamaño de imagen. Las imágenes siempre se muestran de ancho completo en Windows Outlook.
  • Utiliza las otras opciones para aplicar estilo al relleno, los colores y las fuentes globales.
  • En la vista previa, haz clic en el texto para editarlo directamente. Esto no afectará las publicaciones del blog en tu sitio.
  • Desplaza el cursor sobre la imagen y haz clic en el ícono de lápiz para abrir el editor de imágenes. Esto no afectará la imagen de la entrada en tu sitio.

Después de que hayas obtenido el contenido de la publicación del blog, este no se sincronizará con tu blog. Si modificas una publicación del blog antes de enviar tu campaña, quita esa publicación y, luego, vuelve a agregarla, o actualízala manualmente en la campaña.

Consejo: También puedes crear campañas con toda la publicación.

Producto

Añade una sección de producto para extraer contenido de los artículos de la página de la tienda de tu sitio web. Después:

• Haz clic en Añadir producto para elegir hasta siete productos. Al seleccionar productos, aparecen en orden cronológico incluso si tienes varias páginas de tienda.
  • Haz clic en Administrar para añadir, reorganizar y borrar publicaciones.
  • Haz clic en Detalles para mostrar u ocultar el nombre del producto, el precio, la descripción y los enlaces o botones Añadir al carrito. También puedes aplicar estilos a los colores de los botones aquí.
  • Haz clic en Diseño para elegir el diseño. Cada sección de producto tiene uno. Para agregar más elementos con diferentes diseños, agrega nuevas secciones.
  • Para los diseños Lateral, Lista y Numerados, cambia el ancho de la imagen haciendo clic en Tamaño de imagen. Las imágenes siempre se muestran de ancho completo en Windows Outlook.
  • Utiliza las otras opciones para aplicar estilo al relleno, los colores y las fuentes globales.
  • Haz clic en el texto de la vista previa, incluidos los botones, para editarlo directamente. Esto no afectará los productos de tu sitio web.
  • Posiciona el cursor sobre la imagen y haz clic en el icono del lápiz para abrir el editor de imágenes. Esto no afectará la imagen del producto en tu sitio.

Después de que hayas añadido un producto a tu campaña, este no se sincroniza con tu sitio. Si modificas un producto de tu sitio antes de enviar tu campaña, puedes quitar ese producto y, luego, volver a agregarlo, o puedes actualizarlo manualmente en la campaña.

Agregar enlaces

Puedes agregar enlaces a:

• Texto: en cualquier sección con campos de texto, resalta el texto y haz clic en el ícono del enlace, luego agrega la URL o haz clic en para abrir el editor de enlaces y obtener más opciones.
  • Secciones de imágenes: en las secciones de imágenes, haz clic enDesvinculado junto a cualquier imagen en el panel lateral y, a continuación, agrega la URL o haz clic en para abrir el editor de enlaces y obtener más opciones.
  • Secciones de botones: en las secciones de botones, agrega la URL en el panel lateral o haz clic en para abrir el editor de enlaces y obtener más opciones.

Puedes vincular tu propio contenido del sitio, sitios externos, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono. Para las colecciones, como las Tiendas, Páginas de Blog y Páginas de Eventos, puedes vincular a tags o categorías específicas. Para vincular a elementos individuales, como un producto, una publicación o un evento, añade un enlace externo a la URL completa del elemento.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los enlaces de texto siguen los estilos globales.
  • Cuando los abran, los enlaces incluirán texto adicional (parámetros de consulta) después de la URL con fines de rastreo para análisis.

¿Puedo agregar videos a mi campaña?

Actualmente, no existe manera de incrustar videos. En lugar de eso, puedes:

• Agregar un .gif animado a una sección de imagen.
  • Agrega un link de texto a un video en tu sitio o a un servicio de alojamiento externo, como YouTube o Vimeo.