Páginas de portafolio

Usa una Página de portafolio para crear una página de aterrizaje con estilo que vincula a los visitan el sitio con las subpáginas. Es una gran forma de organizar y mostrar galerías, proyectos, destacados del portafolio y otros contenidos en un solo lugar.

Esta guía es para la versión 7.1. Para obtener un efecto similar en la versión 7.0, utiliza una plantilla con una página de índice con cuadrícula o crea una navegación en miniatura. En la aplicación Squarespace, no puedes añadir nuevas páginas de portafolio ni editar subpáginas.

Añadir una Página de portafolio

Para añadir una Página de portafolio, sigue estos pasos:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en + junto a la sección de navegación en la que quieres agregar la página.
  2. En el menú, haz clic en Portafolio para elegir un diseño. Puedes cambiarlo después.
  3. Ingresa el título de la página y presiona Enter.
  4. Haz clic en Editar y, a continuación, en el ícono de lápiz para dar estilo a la sección.
  5. Presiona + para añadir una subpágina o haz clic en una subpágina existente y, luego, en Editar para agregar tu propio contenido.
  6. Añade y edita más subpáginas hasta que tu Página de portafolio esté terminada.

Diseños de las Páginas de portafolio

Elige uno de los siguientes diseños para la Página de portafolio:

• Cuadrícula: Simple: En un diseño de cuadrícula, organiza las imágenes en miniatura. El texto del título de cada subpágina aparece debajo de las imágenes.
  • Cuadrícula: Superposición: En un diseño de cuadrícula, organiza las imágenes en miniatura. El texto del título de cada subpágina se superpone a las imágenes.
  • Posicionamiento del cursor: Fondo: Muestra los títulos de las subpáginas en un diseño apilado o incorporado. Cuando se posiciona el cursor sobre un título, la miniatura de la subpágina reemplaza el fondo de la sección.
  • Posicionamiento del cursor: Fijo: Muestra los títulos de las subpáginas con un diseño apilado o incorporado. Cuando se posiciona el cursor sobre un título, aparece la miniatura de la subpágina más pequeña en una posición fija dentro de la sección.
  • Posicionamiento del cursor: Seguir al cursor: Muestra los títulos de las subpáginas con un diseño apilado o incorporado. Cuando se posiciona el cursor sobre un título, aparece la miniatura de la subpágina más pequeña y sigue al cursor a medida que este se mueve.

Para cambiar el diseño, sigue estos pasos:

1. Presiona Editar en la Página de portafolio.
  2. Posiciona el cursor sobre la sección de portafolio y haz clic en el icono del lápiz.
  3. En la pestaña Formato, haz clic en Diseño para elegir el diseño que desees.
  4. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los cambios realizados en un diseño específico se guardarán, por lo que siempre puedes volver a un diseño anterior. Para obtener más información, consulta la sección Cómo dar estilo al portafolio.
  • La mayoría de los dispositivos móviles no admiten efectos de desplazamiento, por lo que la experiencia de los visitantes puede variar según el dispositivo que utilicen para visitar el sitio.

Modificar el estilo de la sección de portafolio

Para modificar el estilo de la sección de portafolio de tu Página de portafolio:

1. Presiona Editar en la Página de portafolio.
  2. Posiciona el cursor sobre la sección de portafolio y haz clic en el icono del lápiz.
  3. En la pestaña Formato, cambia el diseño o introduce cambios de estilo en el diseño actual, como el espaciado, la relación de aspecto de la imagen y los efectos de posicionamiento del cursor.
  4. Haz clic en la pestaña Fondo para agregar una imagen de fondo o un video.
  5. Haz clic en la pestaña Colores para elegir un tema cromático. Los cambios en esta sección anulan los estilos globales en el panel Estilos del sitio de tu sitio.
  6. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Estos cambios afectan a todas las Páginas de portafolio que usen el mismo diseño.

Según el número de subpáginas de tu página de portafolio, es posible que algunos ajustes de estilo no afecten tu diseño. Por ejemplo, si tienes un diseño hover: fondo con varias subpáginas, es posible que el ajuste de altura no tenga un efecto visible porque la sección debe tener cierta altura para mostrar todos los enlaces de subpáginas. Utiliza el ajuste Espaciado de enlace vertical en su lugar.

Delimitadores

En algunos diseños con desplazamiento que utilizan enlaces incorporados, puedes agregar “delimitadores” o signos de puntuación para separar gráficamente los enlaces de subpágina.

Para seleccionar u ocultar los delimitadores:

1. Presiona Editar en la Página de portafolio.
  2. Posiciona el cursor sobre la sección de portafolio y haz clic en el icono del lápiz.
  3. En la pestaña Formato, establece Formato de enlace en Incorporado. Desplázate hacia abajo hasta Delimitador.
  4. Haz clic en Delimitador y, a continuación, selecciona una de las opciones o elige Ninguno para ocultarlas.
  5. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Añadir una subpágina

En las subpáginas, añades el contenido de tu portafolio. Las subpáginas se muestran como imágenes en miniatura o enlaces en tu Página de portafolio, que los visitantes presionan para abrir las subpáginas.

Usa subpáginas para organizar tu trabajo o tus proyectos. Por ejemplo, si eres fotógrafo, puedes usar subpáginas para categorizar tus imágenes. Si eres diseñador gráfico, puedes emplearlas para mostrar el trabajo que hayas hecho para distintos clientes.

Para añadir una subpágina, sigue estos pasos:

1. En el panel de Páginas, haz clic en tu Página de portafolio y, luego, en +.
  2. Haz clic en En blanco o elige un diseño.
  3. En la pestaña General de la configuración del proyecto, agrega una imagen en miniatura y un título. También puedes editar el slug de URL.
  4. Haz clic en SEO para agregar un título de SEO y una descripción de SEO.
  5. Haz clic en Imagen social para agregar una imagen alternativa para compartir en redes sociales.
  6. Haz clic en Guardar para crear la subpágina.
  7. Presiona Editar en la subpágina para agregar secciones y bloques.
  8. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Ten en cuenta lo siguiente:

Agregar, editar o quitar una imagen en miniatura

Puedes cambiar la imagen en miniatura de una subpágina en cualquier momento. Para reemplazar una imagen de muestra o agregar una imagen a una subpágina en blanco, sigue estos pasos:

1. En el panel de Páginas, haz clic en tu Página de portafolio.
  2. Desplaza el cursor sobre la subpágina y haz clic en... y, luego, en Configuración.
  3. Si vas a eliminar una imagen de muestra o una imagen agregada anteriormente, haz clic en Eliminar imagen primero.
  4. Para añadir una imagen desde la computadora, haz clic en Imagen.
  5. Para editar la imagen, haz clic en Editor de imágenes.
  6. Después de hacer los cambios, haz clic en Guardar.

Texto del título de subpágina

Coloca un título a las subpáginas para darles a quienes visitan el sitio una idea del contenido del proyecto. Según el diseño, el texto del título de la subpágina se muestra debajo de la miniatura de la página de aterrizaje o como una superposición. Al hacer clic en el título, se abre esa subpágina. Puedes editar el texto del título en la configuración de la subpágina.

Fuente

Para aplicar estilo a la fuente del título de la subpágina:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Fuentes.
  2. Haz clic en Encabezados.
  3. En Tamaño, utiliza el control deslizante del encabezado correspondiente para ajustar el tamaño del título.

El control deslizante que utilices depende del diseño de la página de portafolio:

• Cuadrícula: Simple: encabezado 4
  • Cuadrícula: Superposición: encabezado 3
  • Todos los diseños de desplazamiento: encabezado 1

Ten en cuenta que cambiar el tamaño de un formato de encabezado afecta a todo el texto del sitio con ese formato.

Después de realizar cambios, posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Color

Para aplicar estilo al color del título de la subpágina:

1. Haz clic en Editar en la Página de Portafolio y luego posiciona el cursor sobre la sección de portafolio y haz clic en el icono del lápiz.
  2. En la pestaña Formato, toma nota del tipo de diseño.
  3. Haz clic en Colores y, a continuación, en el ícono de lápiz en el tema elegido.
  4. Desplázate hacia abajo y busca el encabezado Portafolio que coincida con el diseño.
  5. Cambia el color usando el retoque Título del proyecto. Cada diseño de portafolio tiene su propio retoque Título del proyecto.
  6. Haz clic en Guardar.

Efectos de desplazamiento en dispositivo móvil

Los efectos de desplazamiento no se admiten en la mayoría de los dispositivos móviles. Para asegurarte de que los títulos aparezcan en todos los dispositivos del diseño Cuadrícula: Superposición:

1. Haz clic en Editar en la Página de Portafolio y luego posiciona el cursor sobre la sección de portafolio y haz clic en el icono del lápiz.
  2. En la pestaña Formato, selecciona Antes del desplazamiento en el menú desplegable Mostrar texto.
  3. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Reorganizar las subpáginas

Para reorganizar el orden de una Página de portafolio, haz clic y arrastra las subpáginas en el panel lateral.

Editar la configuración de la subpágina

Para editar la configuración General, SEO y de Redes sociales de las subpáginas, haz lo siguiente:

1. En el panel de Páginas, haz clic en tu Página de portafolio.
  2. Posiciona el cursor sobre una subpágina en el panel lateral.
  3. Presiona ... y, a continuación, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Borrar subpáginas

Para borrar una subpágina:

1. En el panel de Páginas, haz clic en tu Página de portafolio.
  2. Posiciona el cursor sobre una subpágina en el panel lateral.
  3. Haz clic en ..., en Borrar y, a continuación, en Confirmar.

No es posible eliminar la sección de portafolio en su totalidad. Para obtener más información, visita las secciones de la página de colección.