Enviar campañas por correo electrónico

Una vez que hayas creado tu borrador, es momento de enviar tu campaña de correo electrónico a tus suscriptores. Esta guía tiene consejos para prepararte para el éxito.

Esta guía se centra en los correos electrónicos “masivos”, que son campañas individuales que se envían a las listas de distribución de correo. Para enviar mensajes de correo electrónico activados cuando alguien se suscribe a tu lista o compra un producto, visita Cómo enviar campañas automatizadas.

La cantidad de campañas de correo masivo que puedes enviar por mes depende de tu plan de Campañas por correo electrónico.

Antes de comenzar

Para enviar una campaña, asegúrate de haber creado lo siguiente:

También te recomendamos lo siguiente:

Ten en cuenta lo siguiente:

• No se enviarán las campañas si excedes tu límite mensual de campañas.
  • No se enviarán las campañas si la lista de distribución de correo tiene más suscriptores que el límite mensual de envíos de tu plan.
  • El dispositivo que uses fija la zona horaria de las campañas programadas. Por ejemplo, si tu computadora está configurada en EST, la fecha y la hora de envío programadas de tu campaña por correo electrónico también estarán en EST.
  • Según dónde ingresen su dirección de correo electrónico, los suscriptores nuevos tal vez deban confirmar sus suscripciones a la lista de distribución de correo antes de recibir las campañas de Email Marketing.
  • No es posible reenviar una campaña a un suscriptor específico o a más suscriptores de la lista de distribución de correo.

Paso 1: Agrega la información de tu correo electrónico

Para agregar la información de correo electrónico necesaria para enviar tu campaña:

1. En el panel Email Marketing, haz clic en Borradores, en tu borrador, en ... y, a continuación, en Editar.
  2. Haz clic en Correo electrónico en la esquina superior derecha.
  3. Agrega texto a los campos Asunto y Texto de vista previa del correo electrónico para atraer a tus suscriptores a abrir la campaña. Consulta nuestros consejos para obtener ayuda.
  4. Haz clic en Destinatarios únicos para conectar una o más listas de distribución de correo a las que se enviará y, a continuación, haz clic en Atrás. Si una dirección de correo está en varias listas a las que envías, solo recibirán un correo electrónico. También puedes elegir entre clientes, donantes, miembros de tus áreas para miembros y segmentos o etiquetas que creas en tu panel Perfiles como destinatarios.
  5. Haz clic en Perfil de remitente para conectar un perfil de remitente, que establece el correo electrónico y el nombre que se muestran en el área De de la campaña. Los usuarios no verán los otros destinatarios en la lista de distribución.
  6. Haz clic en Domicilio social para agregar una dirección postal física válida al pie de página. Si esta es tu primera campaña, la dirección que aparece en la Configuración de Información comercial de tu sitio se muestra de manera predeterminada, o bien puedes agregar una dirección manualmente. Si no estás seguro de qué dirección usar, consulta nuestros consejos.

Así es como se podría ver esa información en la campaña de correo electrónico que recibirán tus suscriptores.

Paso 2: Envía un correo electrónico de prueba

Este paso es opcional, pero lo recomendamos. Para enviar una prueba de tu campaña a tu dirección de correo electrónico personal, haz clic en Enviar Prueba en la parte inferior del editor. Para enviársela a más de una persona, separa las direcciones de correo electrónico con comas.

Revisa la versión de prueba en tu Bandeja de entrada. Si no la ves, búscala en tu carpeta de spam.

Estas son algunas cosas que debes revisar cada vez:

• Haz clic en todos los enlaces, incluso en los botones, para asegurarte de que funcionen correctamente. Ten presente que los enlaces en los mensajes de prueba caducan después de 24 horas.
  • Revisa todo el texto para detectar errores de tipeo o en la redacción.
  • Asegúrate de que todas las imágenes se vean bien.
  • Asegúrate de que el enlace Desuscribirte se pueda ver.
  • Abre tu campaña en una computadora y en un teléfono inteligente para ver cómo luce en diferentes dispositivos.

Si encuentras algo que desees cambiar, actualiza el borrador.

Consejo: desactivamos los enlaces de cancelación de suscripción en los correos electrónicos de prueba para que no afecten tus estadísticas de cancelación de suscripción. Para ver lo que sucede cuando los suscriptores cancelan su suscripción, visita Suscripciones canceladas de campañas de Email Marketing.

Paso 3: Envía o programa tu campaña

Enviar tu campaña inmediatamente

Para enviar tu campaña de correo masivo inmediatamente:

1. En el panel lateral, haz clic en Programar.
  2. Asegúrate de que esté activada la opción Enviar inmediatamente.
  3. Haz clic en Atrás, desplázate hacia abajo y haz clic en Enviar a destinatarios.
  4. Verás una notificación de que se está enviando tu campaña.

Programar tu campaña para enviarla después

Para programar tu campaña de correo masivo y enviarla en un momento posterior:

1. En el panel lateral, haz clic en Programar.
  2. Desactiva la opción Enviar inmediatamente.
  3. Elige una fecha y una hora.
  4. Haz clic en Atrás, desplázate hacia abajo y haz clic en Programar campaña y, a continuación, en Programar para confirmar. Si no lo haces, la campaña seguirá siendo un borrador aunque hayas elegido una fecha y hora para enviarla.
  5. Verás una notificación que confirma cuándo se enviará tu campaña.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Las campañas programadas aparecen en la sección Programadas del panel Email Marketing. Si tu campaña no aparece allí, asegúrate de hacer clic en Programar campaña después de seleccionar una fecha y una hora.
  • Para cambiar la hora programada antes de enviarla, edita la campaña y haz clic en Programar en la pestaña Correo electrónico.
  • Para anular la programación de una campaña, activa la opción Enviar inmediatamente . La campaña se guarda como borrador hasta que la envíes o vuelvas a programarla.

Notificación de campaña “En revisión”

Si ves una notificación En Revisión cuando envías tu campaña, significa que estamos revisando tu campaña como una comprobación de seguridad.

Para mantener a todos tus usuarios seguros, revisa periódicamente las campañas para asegurarte de que no las estén usando para enviar contenido malicioso. Este paso se activa automáticamente, y no significa que hayas hecho algo mal.

En la mayoría de los casos, el proceso de revisión tarda unos minutos. En ocasiones, puede demorar hasta algunas horas.
Durante la revisión, el correo electrónico aparecerá en tu carpeta Enviados con la notificación Pendiente de Revisión. Una vez que aprobemos tu correo electrónico, lo enviaremos automáticamente a tu lista y desaparecerá la notificación de Pendiente de Revisión.

Las campañas dicen que se envían “a través de squarespace-mail.com”

Esto sucede con los correos electrónicos gratuitos (como Gmail o Outlook) o los correos electrónicos personalizados no verificados. Para eliminar esto, usa un correo electrónico personalizado y verifica su dominio. Para obtener pasos detallados, visita Cómo evitar filtros de spam.

Campañas enviadas a la pestaña “promociones”

Algunos clientes de correo electrónico envían los mensajes de marketing a otra carpeta para las promociones. Si los clientes desean que las campañas de Email Marketing lleguen a su casilla de correo principal, deben agregar la dirección de envío de tu tienda a sus contactos.

Haz un seguimiento de tu progreso

Ahora que has lanzado oficialmente tu campaña, ve al panel de comando de las Campañas por correo electrónico para ver la información general de cuántos suscriptores recibieron y abrieron el enlace, e hicieron clic en este dentro de la campaña. También puedes hacer clic en Enviadas para ver más detalles y comparar su éxito con campañas anteriores.

Para conocer más, visita Monitorear las analíticas de la campaña.

¿Puedo deshacer o retirar una campaña enviada?

No. No es posible deshacer o retirar una campaña después de enviarla. Te recomendamos que te envíes a ti mismo correos electrónicos de prueba para asegurarte de que tus campañas se vean y funcionen como lo deseas.

Mi campaña no se envió

Si tu campaña no se envió, o si hay un retraso en el envío, ponte en contacto con nosotros. No recomendamos intentar volver a enviar la campaña, ya que esto puede dar lugar a un duplicado.