Enviar campañas por correo electrónico

Una vez que hayas creado tu borrador, es momento de enviar tu campaña a tus suscriptores. Esta guía tiene consejos para prepararte para el éxito.

Esta guía se especializa en los mensajes de correo electrónico "explosivos", que son campañas especiales que envías a una lista de distribución de correo. Para enviar mensajes que se activan cuando alguien se registra en tu lista, visita Cómo enviar campañas de manera automática.

La cantidad de campañas explosivas que puedes enviar por mes depende de tu plan de Campañas por correo electrónico.

Antes de comenzar

Para enviar una campaña, asegúrate de haber creado lo siguiente:

También te recomendamos lo siguiente:

Ten presente lo siguiente:

• No se enviarán las campañas si excedes tu límite mensual de campañas.
  • No se enviarán las campañas si la lista de distribución de correo tiene más suscriptores que el límite mensual de envíos de tu plan.
  • El dispositivo que uses fija la zona horaria de las campañas programadas. Por ejemplo, si tu computadora está configurada en EST, la fecha y la hora de envío programadas de tu campaña por correo electrónico también estarán en EST.
  • Según dónde ingresen su dirección de correo electrónico, los suscriptores nuevos tal vez deban confirmar sus suscripciones a la lista de distribución de correo antes de recibir las campañas por correo electrónico.

Paso 1: Agrega la información de tu correo electrónico

Desde el panel de Campañas por correo electrónico, haz clic en Borradores. Pulsa tu borrador y, después, haz clic en Correo Electrónico, en la esquina superior derecha. Luego:

1. Agrega un asunto y un texto de muestra para animar a tus suscriptores a abrir tu campaña. Consulta nuestros consejos para recibir ayuda.
  2. Conecta la campaña a una o más listas de correos para elegir a quién enviársela.
  3. Conecta un perfil de remitente para elegir el correo electrónico y el nombre que se mostrarán en el área de la campaña. Los usuarios no verán a los otros destinatarios en la lista de distribución de correo.
  4. Agrega una dirección postal física válida al pie de página. Si esta es tu primera campaña, la dirección que aparece en la Configuración de Información Comercial de tu sitio se muestra por defecto, o bien puedes agregar una dirección manualmente. Si no estás seguro de qué dirección usar, visita nuestros consejos.

Así es como se podría ver esa información en la campaña de correo electrónico que recibirán tus suscriptores.

Paso 2: Envía un correo electrónico de prueba

Este paso es opcional, pero lo recomendamos. Para enviar una prueba de tu campaña a tu dirección de correo electrónico personal, haz clic en Enviar Prueba en la parte inferior del editor. Para enviársela a más de una persona, separa las direcciones de correo con comas.

Revisa la versión de prueba en tu Bandeja de entrada. Si no la ves, búscala en tu carpeta de spam.

Estas son algunas cosas que debes revisar cada vez:

• Haz clic en todos los enlaces, incluso en los botones, para asegurarte de que funcionen correctamente. Ten presente que los enlaces en los mensajes de prueba caducan después de 24 horas.
  • Revisa todo el texto para detectar errores de tipeo o en la redacción.
  • Asegúrate de que todas las imágenes se vean bien.
  • Asegúrate de que el enlace Desuscribirte se pueda ver.
  • Abre tu campaña en una computadora y en un teléfono inteligente para ver cómo luce en diferentes dispositivos.

Si encuentras algo que desees cambiar, actualiza el borrador.

Consejo: El enlace Desuscribirte no funciona en los correos electrónicos de prueba.

Paso 3: Envía o programa tu campaña

Cuando tu campaña explosiva está lista para ser enviada, haz clic en Programar para elegir el horario.

• Envíala de inmediato: Activa Enviar inmediatamente. Luego regresa y haz clic en Enviar a las Listas de distribución de correo.
  • Programarla para más adelante: Desactiva Enviar de inmediato y elige una fecha y una hora. Luego regresa y haz clic en Programar campaña.

¡Felicitaciones! ¡Has lanzado o programado tu campaña!

Para las campañas programadas:

• Para cambiar la hora programada, edita la campaña y presiona Programar en la pestaña Correo electrónico.
  • Para deshacer la programación de la campaña, desactiva Enviar inmediatamente. La campaña se guarda como un borrador hasta que la envíes o la vuelvas a programar.

Paso 4: Monitorea tu progreso

Ahora que has lanzado oficialmente tu campaña, ve al panel de comando de las Campañas por correo electrónico para ver la información general de cuántos suscriptores recibieron y abrieron el enlace, e hicieron clic en este dentro de la campaña. También puedes hacer clic en Enviadas para ver más detalles y comparar su éxito con campañas anteriores.

Para conocer más, visita Monitorear las analíticas de la campaña.