Verificar dominios externos para Email Marketing

Verificar el dominio para tu correo electrónico personalizado es una de las mejores maneras de asegurarte de que tus campañas no se marquen como spam.

Un correo electrónico personalizado es una dirección de correo electrónico que coincide con tu dominio. Por ejemplo, si tu dominio es www.dominiodemuestra.com, es probable que tengas un correo personalizado del tipo contacto@dominiodemuestra.com

Si registraste tu dominio a través de Squarespace, quedará verificado automáticamente.

Si le compraste tu dominio a un proveedor externo, hay dos opciones para verificar el dominio:

• Opción 1: Transferir el dominio a Squarespace. Quedará verificado automáticamente en Campañas por correo electrónico una vez que se haya transferido el dominio.
  • Opción 2: Agrega manualmente registros de verificación a la configuración DNS de un dominio externo.

Esta guía repasa cómo agregar registros de verificación a un dominio externo.

Consejo: Una vez que verifiques un dominio para una dirección de correo electrónico, queda verificado para todas las direcciones de ese dominio.
Campañas por correo electrónico está, actualmente, en etapa de Acceso temprano. Conoce más.

Paso 1: Encuentra tus registros de verificación

En el panel de comando de las Campañas por correo electrónico, haz clic en Perfil del remitente. Haz clic en el perfil que deseas actualizar y, a continuación, en Verificar dominio.

La ventana que se abre tiene tres registros que tendrás que agregar a la configuración de DNS. Los registros se verán de la siguiente manera, pero la columna de Datos podría tener un texto ligeramente diferente:

Paso 2: Agrega los registros a tu configuración DNS

En una nueva pestaña o ventana del navegador, inicia sesión en la cuenta de tu dominio y busca dónde administrar las configuraciones de tu DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración de archivo de zona, Administrar dominios, Administrador de dominios, Administrador de DNS o algo similar.

Aquí, crea tres nuevos registros que coincidan con lo que ves en Squarespace. En Squarespace, cada registro tiene un Tipo, un Host y un valor para Datos. La configuración DNS de tu proveedor puede usar etiquetas diferentes, como Registro en lugar de Tipo.

Primer registro

Tipo (o Registro)

Host (también Hostname o Alias)

Datos (también Dirige a o Valor)

CNAME

squarespace._domainkey

squarespace-domainkey.squarespace-mail.com

Segundo registro

Nota: Si ves un mensaje de error al ingresar este registro, combina tus registros SPF.

Tipo (o Registro)

Host (también Hostname o Alias)

Datos (también Dirige a o Valor)

TXT

@

v=spf1 include:squarespace-mail.com ~all

Tercer registro

Tipo (o Registro)

Host (también Hostname o Alias)

Datos (también Dirige a o Valor)

TXT

_DMARC

Copia y pega el código único bajo Datos en la tercera fila

Según tu proveedor, la resolución completa de tus registros puede tardar hasta 72 horas. Para comproba el estado, visita tu perfil de remitente. Verás un mensaje "Configuración de Dominio Verificada" cuando tu dominio se haya verificado.

Las secciones siguientes muestran cómo agregar estos registros a la configuración DNS para los proveedores comunes. Si tu proveedor no aparece en la lista, comunícate con su equipo de soporte para recibir más ayuda.

Verificar un dominio de 1&1

1. Visita www.1and1.com e inicia sesión en tu Panel de Control.
  2. Haz clic en Administrar Dominios.
  3. Haz clic junto a tu dominio y elige DNS.
  4. Ajusta el filtro en la parte superior de la pantalla para Mostrar Todos los Registros.
  5. Above your existing records, click Add Record.
  6. Agrega el registro CNAME, copiando y pegando los valores de Host y Datos que ves en Squarespace, después haz clic en Guardar. Mira la captura de pantalla siguiente para ver un ejemplo de cómo podría lucir eso.
  7. Continúa con el mismo proceso para los dos registros TXT, asegurándote de que el filtro siga configurado como Mostrar Todos los Registros cada vez.

Si tienes más preguntas, comunícate con el soporte de 1&1.

Cómo verificar un dominio de GoDaddy

1. Inicia sesión en tu cuenta de godaddy.com.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en DNS.
  3. Haz clic en Agregar en la parte inferior de la sección Registros.
  4. Agrega el registro CNAME, copiando y pegando los valores de Host y Datos que ves en Squarespace, después haz clic en Guardar. Mira la captura de pantalla siguiente para ver un ejemplo de cómo podría lucir eso.
  5. Continúa con el mismo proceso para los dos registros TXT.

Si tienes más preguntas, comunícate con el soporte de GoDaddy.

Cómo verificar un Dominio de Google

1. Inicia sesión en tu cuenta de domains.google.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en el ícono de DNS.
  3. Desplázate hasta Registros de recursos personalizados.
  4. Agrega el registro CNAME, copiando y pegando los valores de Host y Datos que ves en Squarespace, después haz clic en Agregar. Mira la captura de pantalla siguiente para ver un ejemplo de cómo podría lucir eso.
  5. Continúa con el mismo proceso para los dos registros TXT.

Si tienes más preguntas, comunícate con el soporte de dominios de Google.

Verificar un dominio de Hover

1. Inicia sesión en tu cuenta de hover.com.
  2. Click DNS.
  3. Click Add Record.
  4. Agrega el registro CNAME, copiando y pegando los valores de Host y Datos que ves en Squarespace, después haz clic en Agregar registro. Mira la captura de pantalla siguiente para ver un ejemplo de cómo podría lucir eso.
  5. Continúa con el mismo proceso para los dos registros TXT.

Si tienes más preguntas, comunícate con el soporte de Hover.

Verificar un dominio de Namecheap

1. Inicia sesión en tu cuenta de namecheap.com.
  2. Haz clic en Cuenta, después en Lista de Dominios.
  3. Junto al dominio, haz clic en Administrar.
  4. Haz clic en DNS Avanzado.
  5. Haz clic en Agregar Nuevo Registro.
  6. Agrega el registro record CNAME, copia y pega los valores de Host y Datos que ves en Squarespace, después haz clic en Guardar todos los cambios. Mira la captura siguiente para ver un ejemplo de cómo podría lucir esto.
  7. Continúa con el mismo proceso para los dos registros TXT.

Si tienes más preguntas, comunícate con el Soporte de Namecheap.

Resolver problemas con los registros SPF

Un registro SPF es un registro TXT con un host que dirige a v=spf1.

No puedo agregar un nuevo registro SPF

Si tu proveedor de dominio no te permite agregar el registro SPF dado que ya existe un registro SPF:

1. Busca en la configuración DNS de tu dominio personalizado para un registro TXT con un host que dirige a un valor v=spf1. Este es tu registro SPF.
  2. Edita este registro.
  3. Agrega include:squarespace-mail.com antes de la etiqueta -all, ~all o ?all .

Aquí tienes un ejemplo, aunque el diseño podría lucir diferente para tu proveedor de dominio:

Mi configuración de DNS tiene varios registros SPF

Si aparece un mensaje "Combina tus registros SPF" en tu Perfil de remitente, la configuración DNS de tu dominio personalizado tiene más de un registro SPF. Esto puede suceder cuando has verificado el dominio con varios servicios de marketing por correo electrónico.

Si tu configuración DNS tiene más de un registro SPF, algunos proveedores de correo electrónico rechazarán tu correo automáticamente. Por este motivo, necesitarás combinar los registros SPF para verificar tu dominio para Email Marketing.

Cada registro SPF tendrá su propia entrada en tu panel DNS. Por ejemplo, si tienes tres registros SPF, podría verse algo así:

Para combinarlos:

1. Busca en la configuración DNS de tu dominio personalizado uno o más registros TXT con un host que dirija a un valor v=spf1. Estos son registros SPF.
  2. Encuentra el registro que tiene include:squarespace-mail.com. Este es el registro que conservarás.
  3. En el otro registro o registros SPF, copia todo lo que haya entre v=spf1 y el final final ~all, /all, or -all, de esta manera:

1. Pega esto antes de include:squarespace-mail.com. Debería haber un espacio entre uno y otro.
  2. Mira cómo terminan los demás registros SPF. Si cualquiera de ellos termina en -all, cambia el ~all al final del registros SPF combinado por -all. De lo contrario, déjalo como ~all.) (En este ejemplo, lo dejarás como ~all.)
  3. Si tu proveedor no lo hace automáticamente, guarda los cambios.
  4. Elimina los demás registros SPF (los que no incluyen squarespace), y vuelve a guardarlos.

Así luciría el ejemplo anterior cuando hayas terminado:

Para obtener más ayuda