Crear listas de distribución de correo

Una lista de distribución de correo es una colección de direcciones de correo electrónico. Cuando estés listo para enviar tu campaña por correo electrónico, deberás mandarla a una o varias listas de distribución de correo. También puedes hacer lo siguiente:

• Agregar contactos directamente a una lista de distribución de correo.
  • Agregar áreas de registro a tu sitio para que los visitantes puedan suscribirse.
  • Exportar tus contactos.

Para ver tus listas de distribución de correo o agregar nuevas, ve al panel de comando de Campañas por correo electrónico y haz clic en Listas de distribución de correo.

Crear una lista de distribución de correo

Para agregar una lista de distribución de correo desde tu panel de comando de Campañas, haz clic en Listas de distribución de correo y, a continuación, en Agregar.

Después de que hayas creado una lista, puedes agregar contactos individualmente, importarlos como un archivo .csv o conectar tu lista con tus formularios de suscripción al boletín.

• Si necesitas consejos sobre cómo crear una lista de distribución de correo exitosa y bien mantenida, consulta nuestras mejores prácticas antes de agregar los contactos.
  • Para mover los contactos de una lista a otra, expórtalos e impórtalos en la nueva lista.
  • Los contactos aparecen en las listas de distribución de correo en el orden en el que fueron añadidos, de modo que el más antiguo aparece en la parte superior y el último, en la inferior.
  • Actualmente hay un límite de 20 listas de distribución de correo.
  • Las listas de distribución de correo no tienen un límite de suscriptores, pero, si una lista tiene más que tu límite mensual de envíos, no podrás enviar campañas a esa lista de distribución de correo.
Nota: Asegúrate de estar autorizado para enviar correos electrónicos a todos los suscriptores de tu lista. Si vas a enviar mensajes comerciales, consulta los requisitos legales para tu país y el país de las personas a las que vas a enviarles un correo electrónico, como CAN-SPAM, CASL y PECR.

Agregar contactos individualmente

Para agregar un contacto de forma manual, presiona una lista de distribución de correo y, a continuación, haz lo siguiente:

• Si la lista de distribución de correo no tiene contactos, haz clic en Agregar suscriptores manualmente.
  • Si la lista de distribución de correo tiene uno o más contactos, haz clic en ... y, luego, en Crear nuevo.

Mensaje de error: debes introducir una dirección de correo electrónico válida

Este error aparece cuando la dirección de correo electrónico introducida no es válida. Si la dirección de correo electrónico parece correcta, asegúrate de que no haya espacios adicionales antes o después del texto, especialmente si copiaste y pegaste la dirección desde otro lugar.

Importar contactos

Puedes importar una lista de contactos en formato .csv que hayas exportado de otro servicio de marketing por correo electrónico.

• Crea una nueva lista: Para importar los contactos como una lista nueva, crea una nueva lista de distribución por correo electrónico y, a continuación, haz clic en Importar CSV.
  • Agrega los contactos a una lista existente: Si una lista de distribución por correo electrónico tiene uno o más contactos, haz clic en la lista, en ... y, a continuación en Importar lista.

Las listas cargadas en Campañas deben tener 50,000 contactos o menos. Si subes listas de distribución de correo con contactos duplicados, nuestro sistema excluirá los duplicados.

Tu archivo .csv puede tener hasta tres columnas y debe tener el siguiente orden:

• Dirección de correo electrónico
  • Nombre (opcional)
  • Apellido (opcional)

Si tu archivo .csv tiene otros datos en las primeras tres columnas, nuestro sistema lo importará independientemente de qué título e información incluya. Por ejemplo, si tu tercera columna contiene el segundo nombre, se exportarán como apellidos en tu lista. Si tu archivo .csv tiene más de estas tres columnas, las demás columnas se ignorarán.

Este es un ejemplo de cómo debe configurarse tu archivo:

Nota: Si una persona se da de baja de una lista de distribución de correo en Squarespace, subir un .csv con su dirección de correo electrónico en la misma lista de distribución de correo no volverá a suscribirla.

Conectar formularios a tu lista

Hay varias maneras de agregar formularios a tu sitio que se conecten con tus listas de distribución de correos:

• Bloque de boletín: Añade un formulario a cualquier área de tu sitio que acepta bloques, como por ejemplo, una Página de Diseño, el pie de página o una publicación de blog.
  • Mensajes emergentes con promociones: Crea un mensaje emergente con un formulario de suscripción que aparece cuando los visitantes llegan a tu sitio.
  • Finalizar compra: Durante el proceso de pago, alienta a los clientes a suscribirse a tu lista.
  • Squarespace Scheduling: conecta un formulario de Scheduling a una lista de distribución de correo para que los clientes puedan inscribirse en tu lista al programar una cita.
  • Páginas de portada (solo versión 7.0): añade un formulario de boletín a una página de presentación con estilos únicos.

Para cada uno de ellos, conecta el área de almacenamiento del formulario a una lista de distribución de correo de Campañas. Cada área de almacenamiento puede señalar una lista de distribución de correo.

Para bloques de boletín, mensajes emergentes con promociones y páginas de portada, el suscriptor deberá verificar su suscripción.

Consejo: Si quieres agregar un enlace para "Suscribirse" a tu campaña, crea una página en tu sitio con un Bloque de boletín y, luego, conéctate a este con un botón o vínculo de texto.

Este es un ejemplo de un Bloque de boletín añadido a una Página de Diseño:

Suscriptores del Punto de venta de Squarespace por correo electrónico

Cuando concretas una venta por Punto de venta de Squarespace en la app Commerce, los clientes pueden suscribirse a una lista de distribución de correo al finalizar la compra. Si no tienes una opción de suscripción al boletín en el momento de finalizar la compra, las direcciones de correo electrónico de los suscriptores se añaden a la lista predeterminada de distribución de correo en las Campañas por correo electrónico de Squarespace; esta se denomina Predeterminada. Puedes registrarte para las Campañas por correo electrónico para empezar a enviar mensajes por correo electrónico.

Eliminar una lista

Para eliminar una lista de distribución de correo:

1. Haz clic en la lista que deseas eliminar.
  2. Haz clic en ....
  3. Haz clic en Eliminar lista.

Eliminar un contacto

Para eliminar un suscriptor de una lista de distribución de correo:

1. Haz clic en la lista que tiene el contacto que deseas borrar.
  2. Desplaza el cursor sobre el contacto y haz clic en el ícono de la papelera.
Consejo: Los suscriptores pueden eliminarse ellos mismos de la lista si hacen clic en el enlace Cancelar la suscripción de tu campaña.

Renombrar una lista

Para cambiar el nombre de una lista de correos, haz clic en ... y, después, en Renombrar. La lista debe tener uno o varios contactos.

Buscar suscriptores

Para buscar una lista de correo para un suscriptor:

1. Haz clic en la lista de correo que deseas buscar.
  2. Desplázate hasta la lista de suscriptores e introduce tu dirección de correo electrónico completa en el campo de búsqueda.
  3. Haz clic en Buscar.

No es posible buscar suscriptores por nombre o direcciones de correo electrónico incompletas.

Editar suscriptores

Si un contacto solo tiene una dirección de correo electrónico y ningún nombre, o tiene un nombre obsoleto o incorrecto, agrega un nuevo contacto con la misma dirección de correo electrónico. Los dos contactos se fusionarán y se actualizará la información del nombre.

Si varios contactos tienen nombres obsoletos o incorrectos, puedes importar un nuevo archivo.csv con la información correcta. El archivo.csv importado sobrescribirá los campos Nombre y Apellido del suscriptor en la lista de distribución de correo, a menos que la dirección de correo electrónico esté asociada a una cuenta de cliente

Enviar campañas a listas de distribución de correo

Cuando estés listo para enviar tu campaña, deberás seleccionar una o varias listas de distribución de correo en la pestaña Correo electrónico del borrador de tu campaña. Para conocer más, visita Enviar una campaña por correo electrónico.

Puedes crear listas de distribución de correo en cualquier momento. Después de tres campañas de prueba gratuitas, suscríbete a un plan de Campañas por correo electrónico para enviar más campañas.
Consejo: Si un suscriptor está en varias listas, solo recibirá un correo electrónico.

Exportar una lista de distribución de correo

Si deseas exportar como archivo .csv una lista de distribución de correo para enviar Campañas por correo electrónico:

1. En el panel de comando de Campañas por correo electrónico, haz clic en Listas de distribución de correo.
  2. Haz clic en la lista que deseas exportar.
  3. Haz clic en ....
  4. Haz clic en Exportar lista.

Esto descarga un archivo .zip que incluye tres archivos: usuarios suscritos, usuarios dados de baja y usuarios depurados.

Exportar listas de correo de otros proveedores

La mayoría de los proveedores te permiten exportar tus contactos como una lista .csv. Luego, puedes importar esos contactos a una lista de distribución de correo para enviar campañas por correo electrónico.

Tu archivo .csv puede tener hasta tres columnas:

• Dirección de correo electrónico
  • Nombre (opcional)
  • Apellido (opcional)

Por ejemplo, para exportar tu lista de contactos de MailChimp:

1. Inicia sesión en MailChimp.
  2. Haz clic en Audiencias y en la audiencia que deseas descargar.
  3. Haz clic en Exportar audiencia.
  4. Aparecerá un mensaje que dirá: Exportando.
  5. El mensaje Exportando se convertirá en un mensaje Exportado. (Es posible que necesites actualizar la página).
  6. Presiona Exportar como CSV. La audiencia se descargará como un archivo zip en tu computadora.
  7. Abre el archivo para que se descomprima. Verás una lista Suscritos y una lista Suscripción cancelada.
  8. Importa el archivo a Campañas por correo electrónico de Squarespace.

Para obtener más ayuda, consulta la documentación de MailChimp.

Para exportar listas de distribución de correo de otros proveedores, consulta su documentación:

Controlar el crecimiento de la lista de distribución de correo y de las cancelaciones de suscripciones

Puedes ver el crecimiento de la lista de distribución de correo de suscriptores a lo largo del tiempo para controlar qué direcciones se borraron o se dieron de baja de la lista.

Cuando alguien hace clic en Cancelar suscripción, en el pie de página de tu campaña, se eliminan su nombre y dirección de correo electrónico de todas las listas de distribución de correo. Cuando cancelen la suscripción, verán la opción de volver a suscribirse. Para obtener más detalles y monitorear la cantidad de personas que cancelan la suscripción, visita Suscripciones canceladas de Campañas por correo electrónico.