Crear campañas por correo electrónico

Una campaña de correo electrónico es un correo electrónico individual conformado por varias secciones, apiladas verticalmente. Cada sección tiene el ancho completo del correo electrónico e incluye tu contenido, como texto, imágenes o botones.

A medida que creas tu campaña por correo electrónico, haz clic en cualquier sección para ver sus opciones de edición o haz clic en +, en la lista previa para agregar una sección nueva. Tu borrador se guarda automáticamente cuando haces cambios.

Consejo: Nuestro equipo siempre está trabajando para mejorar la accesibilidad, la compatibilidad con los proveedores de servicios de correo electrónico y la funcionalidad general. Es posible que notes pequeños cambios y actualizaciones en las secciones de campaña con el tiempo.

Crear un borrador

Para iniciar un nuevo borrador:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing y en Email Marketing.
  2. Haz clic en Crear y, a continuación, en Automatizaciones o Masivos.
  • Masiva: una sola campaña que envías a una o más listas de distribución de correo. Puedes elegir entre una serie de diseños predeterminados o plantillas que hayas utilizado para campañas anteriores, borradores o automatizaciones. También puedes hacer clic en Iniciar en blanco para crear tu campaña desde cero.
  • Automatización: mensaje preestablecido que se envía automáticamente a las personas después de que hacen una acción en particular, como suscribirse a una lista de distribución de correo o comprar un artículo. Puedes usar cualquier plantilla para crear automatizaciones. Para informarte mejor, consulta Enviar campañas automatizadas.

También puedes convertir automáticamente una publicación de blog en una campaña por correo electrónico. Para obtener más información, visita Cómo crear una campaña por correo electrónico desde una publicación de blog.

Añadir secciones

Cada campaña tiene una sección de encabezado integrada en la parte superior y la sección de pie de página en la parte inferior. Haz clic en + en la vista previa del borrador para agregar secciones de contenido.

Nota: Las campañas pueden tener un máximo de 40 secciones, incluidos el encabezado y el pie de página.

Editar secciones

Para editar una sección, haz clic en ella en la vista previa y, a continuación, utiliza el panel derecho para realizar cambios. Con la excepción de los estilos globales, los cambios que realices solo se aplicarán a la sección seleccionada. Por ejemplo, puedes crear dos secciones de imágenes con diseños distintos.

• Para copiar una sección, haz clic en el ícono de copia situado encima de la papelera junto a la sección. Los encabezados y pies de página no se pueden copiar.
  • Para eliminar una sección, haz clic en el ícono de la papelera junto a la sección. Los encabezados y pies de página no se pueden eliminar.
  • Para mover una sección hacia arriba o hacia abajo, haz clic en o junto a la sección.
  • Para deshacer acciones, haz clic en el ícono de deshacer situado en la parte superior de la vista previa.
  • Para rehacer acciones, haz clic en el ícono de rehacer situado en la parte superior de la vista previa.

Encabezado

La sección superior de una campaña es el encabezado, que tiene opciones para mostrar tu gestión de marca y presentar tu campaña. Haz clic en la sección de encabezado y, a continuación, utiliza las opciones del panel lateral para personalizarla:

• Elige entre Imagen, Logotipo y Texto.
  • Presiona Título para agregar más texto y modificar su estilo. Este es un buen lugar para el título del correo electrónico, el eslogan o un mensaje introductorio. El texto usa tus fuentes globales.
  • Haz clic en Ver en navegador para añadir una opción de abrir la campaña en un navegador y para modificar el estilo del enlace.
  • Utiliza las otras opciones para cambiar el diseño, el color de fondo, el relleno y las fuentes globales.

Pie de página

La sección inferior es el pie de página, que siempre incluye un enlace para cancelar la suscripción y una dirección de correo. El pie de página también cuenta con opciones especiales para mostrar la personalización de tu marca y los iconos de redes sociales.

Haz clic en la sección de pie de página y, a continuación, utiliza las opciones del panel lateral para personalizarla:

• Haz clic en Gestión de marca para agregar o ajustar un logotipo, una imagen o un texto clave, incluidos enlaces o etiquetas de combinación de correspondencia para su personalización. Estos tienen las mismas opciones que el encabezado.
  • Haz clic en Domicilio social para añadir tu dirección física. Se obtendrán automáticamente los datos de la Configuración de la información de tu empresa; también los puedes agregar manualmente. Si no estás seguro de qué dirección debes añadir, consulta nuestras sugerencias.
  • Haz clic en Enlaces de redes sociales para mostrar los íconos de redes sociales. Después de activar esta característica, haz clic en las cuentas de las redes sociales que desees añadir. Puedes elegir hasta un máximo de cinco.
  • Utiliza las otras opciones para cambiar el diseño, el relleno, los colores y las fuentes globales.

¿Cómo oculto la personalización de la marca "Impulsado por Squarespace"?

En el plan Starter de Email Marketing, la gestión de marca de Creado con Squarespace siempre se incluye en el pie de página de la campaña. Para quitarla, cámbiate a un plan superior.

Para eliminar la personalización de la marca en otros planes de campañas por correo electrónico:

1. Mientras estés editando la campaña, haz clic en la sección del pie de página.
  2. Desactiva la opción Gestión de marca de Squarespace.

¿Cómo oculto el enlace de cancelación de suscripción o mi dirección?

No es posible ocultar el enlace de cancelación de suscripción o tu dirección en el pie de página. Estos son componentes importantes que te permiten evitar los filtros de spam y cumplir con los requisitos legales, como CAN-SPAM y PECR.

Incluir un enlace para darse de baja también se considera una práctica recomendada y puede impedir que las personas lo denuncien como spam. Si no te sientes cómodo compartiendo tu dirección personal, te sugerimos opciones alternativas.

Consejo: Puedes ver quién canceló la suscripción en Analytics de Email Marketing.

Secciones de contenidos

Las secciones de contenido conforman el cuerpo de tu campaña por correo electrónico. Puedes agregar los siguientes tipos de secciones de contenido:

• Texto
  • Imágenes
  • Botón
  • Espaciador
  • Línea
  • Blog
  • Producto

Para obtener más información sobre las diferentes opciones, visita Cómo agregar contenido a campañas por correo electrónico.

Vista en dispositivo

Para ver el aspecto de tu campaña en un dispositivo móvil, haz clic en el ícono de vista en dispositivo en la barra superior. Vuelve a hacer clic en este para volver a la vista en equipo.

Reutilizar plantillas

Puedes reutilizar las plantillas de campañas que hayas enviado antes para mantener un aspecto coherente en todas las campañas. Para hacer esto:

1. En el panel Email Marketing, haz clic en Borradores, Programados, Enviados o Automatizaciones.
  2. Haz clic en la campaña cuya plantilla quieras reutilizar.
  3. Haz clic en ... en la esquina superior derecha y, a continuación, en Reutilizar plantilla.

Después de elegir el tipo de campaña, el nuevo borrador se abrirá automáticamente y podrás comenzar a editar. Incluso si quieres mantener la mayor parte del contenido de la campaña igual, te recomendamos que revises bien el nuevo borrador para asegurarte de que tu contenido esté actualizado antes de enviarlo.

Cambiar el tipo de campaña

Puedes usar la opción Reutilizar plantilla para convertir borradores de campaña de correo masivo en automatizaciones o viceversa. Esta también es una excelente manera de crear campañas de correo masivo que utilicen diseños de automatización.

Nota: Cuando vuelvas a utilizar una plantilla, revisa la nueva plantilla antes de enviarla para asegurarte de que está configurada de la forma deseada. Por ejemplo, algunas etiquetas de combinación de correspondencia específicas de la plantilla para la personalización de correo electrónico pueden volver a valores predeterminados, por lo que deberás actualizarlas en la nueva plantilla.

Cambiar una campaña de correo masivo a una automatización

Para cambiar una campaña de correo masivo a una automatización:

1. En el panel Email Marketing, haz clic en Borradores, Programados o Enviados y, a continuación, en el borrador que desees cambiar.
  2. Haz clic en ... en la esquina superior derecha y, a continuación, en Reutilizar plantilla.
  3. Haz clic en Automatización y elige el tipo de automatización.

Esto crea una nueva automatización a partir de la plantilla de campaña de correo masivo actual. El borrador original todavía existe como una campaña separada.

Cambiar una automatización a una campaña de correo masivo

Para cambiar una automatización a una campaña de correo masivo:

1. En el panel Email Marketing, haz clic en Automatizaciones y, a continuación, en el borrador que quieras cambiar.
  2. Haz clic en ... en la esquina superior derecha y, a continuación, en Reutilizar plantilla.
  3. Haz clic en Blast.

Esto crea una nueva campaña de correo masivo a partir de la plantilla de automatización. El borrador original todavía existe como automatización.

Editar o eliminar borradores

El borrador se guarda automáticamente después de agregar contenido o de cambiar el estilo. Para volver al panel Email Marketing, haz clic en Atrás.

Cuando estés listo para volver a un borrador que has guardado:

1. En el panel Email Marketing, haz clic en Borradores o Programadosy, a continuación, en el borrador en el que quieras trabajar.
  2. Haz clic en ... en la esquina superior derecha y, a continuación, en Editar o bien, elimina el borrador haciendo clic en Eliminar.