Monitorear las analíticas de las campañas por correo electrónico

Una vez que hayas enviado una campaña por correo electrónico, usa nuestras herramientas de Analytics incorporadas para ver qué tal funcionó.

• El panel de Campañas por correo electrónico muestra información general sobre los indicadores de rendimiento de cada campaña, como clics y suscripciones.
  • El panel de fuentes de tráfico en las analytics de tu sitio muestra de dónde vienen quienes visitan el sitio. Si tu sitio web se encuentra en un plan Commerce (Básico o Avanzado), esto incluye información detallada sobre las ventas, como los ingresos que generó cada campaña.
Nota: La estrategia de Marketing escapa al alcance del soporte de Squarespace. Dado que los proveedores de correo electrónico usan algoritmos complejos para sus filtros, y dado que cada uno tiene diferentes necesidades de marketing, no podemos ofrecer consejos específicos a nuestros clientes.

Revisar las analytics para una campaña

Puedes ver Analytics para hacer un seguimiento del desempeño de cualquier campaña, incluidas las enviadas durante un periodo de prueba de Email Marketing. Para ver el desempeño de tus campañas:

1. Desde el panel de Email Marketing, haz clic en Enviadas para ver las campañas de correo masivo o haz clic en Automatizaciones para ver las campañas automatizadas.
  2. Haz clic en la campaña.
  3. Desplázate hacia abajo hasta el gráfico.

Aquí puedes ver las listas de distribución de correo conectadas, la cantidad de correos electrónicos enviados y estos indicadores clave de rendimiento (KPI):

• Entregados: El número de suscriptores que recibieron tu campaña. Este número incluye las campañas enviadas a las carpetas spam.
  • Abiertos: El número de suscriptores que abrió tu campaña.
  • Clics: El número de suscriptores que hizo clic en cualquier enlace de tu campaña.
  • Desuscritos: El número de suscriptores que hicieron clic en el enlace Desuscribirse de la lista de correos.

Campañas de correo masivo

Este es un ejemplo de las analytics para una campaña de correo masivo.

• Haz clic en cualquier fila de la tabla a continuación si deseas ver los detalles de la dirección de correo electrónico para ese KPI.

Campañas automatizadas

Este es un ejemplo de los servicios de análisis de una campaña automática.

• Usa los filtros de fecha y KPI para elegir qué datos aparecerán en el gráfico.
  • Haz clic en cualquier fila de la tabla a continuación si deseas ver los detalles de la dirección de correo electrónico para ese KPI.
  • Para informarte mejor sobre la cancelación de suscripciones a las campañas automatizadas, lee Envío automático de campañas.

Entregados

La tasa de entrega muestra el número de direcciones que recibieron tu campaña. Es una buena manera de medir la calidad de tu lista de correos. Si tienes una baja tasa de entregas, es probable que tengas algunas direcciones de correo electrónico falsas en tu lista. Para ayudar a mantener tu lista limpia, Squarespace elimina automáticamente cualquier dirección de correo electrónico que produzca un rebote del correo.

• Enviamos las campañas a tus suscriptores en tandas, especialmente cuando tienes listas de correos grandes. Esto significa que enviar tu campaña a todos los suscriptores toma algunos minutos. Si ves un número menor a 100%, espera unos minutos y actualiza la página.
  • La tasa de entrega no distingue si tu campaña llega al buzón principal del suscriptor o a otro lugar, como la carpeta de correo no deseado. Para tener una mejor idea de esa diferencia, compara la cantidad de correos entregados con la cantidad de correos abiertos.

Abiertos

El número de apertura muestra cuántos suscriptores abrieron tu campaña. Como regla general, una tasa de apertura del 20 % o más se considera adecuada.

Las tasas de apertura no siempre son precisas, porque:

• Los diferentes proveedores de correo electrónico tienen políticas de privacidad diferentes, lo que puede dar lugar a tasas de apertura poco confiables.
  • Para obtener la tasa de apertura, agregamos una imagen invisible a tus campañas y realizamos un seguimiento de la frecuencia con la que se carga la imagen. Si un proveedor de correo electrónico no carga las imágenes de tu campaña, no se rastreará esa apertura.
  • Las campañas enviadas a los usuarios con la función Apple Mail Privacy Protection activada siempre se informan como abiertas, aunque no lo estén, lo que puede aumentar falsamente tus tasas de apertura.

Debido a que las tasas de apertura no son un indicador confiable, especialmente desde la versión de Apple Mail Privacy Protection, te recomendamos que también consultes tus tasas de entregados, de cancelación de suscripción y de clics para tener un panorama integral de la participación de tus suscriptores. Sin embargo, comparar las tasas de apertura de una campaña con la siguiente puede ayudarte a evaluar el rendimiento de elementos como el asunto y el texto de vista previa en cada campaña.

Consejo: Para fomentar la participación de los suscriptores, revisa nuestras prácticas recomendadas para campañas por correo electrónico.

Clics

La cantidad de clics indica el número de suscriptores que hizo clic en cualquier enlace de tu campaña. Esta es una manera útil de evaluar cuán atractivo es el contenido de tu campaña. Si estás viendo tasas de apertura elevadas, pero bajas tasas de clics, considera si hay alguna mejor manera de presentar tu mensaje.

• Las tasas de clics incluyen la mayoría de enlaces de tu campaña, incluidos los íconos de redes sociales y los enlaces de texto. Las tasas de clics no incluyen los enlaces suscripción cancelada, creado con Squarespace, dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  • La tasa de clics tiene en cuenta el número de suscriptores que hicieron clic en, al menos, un enlace, incluso si el suscriptor hizo clic en más de un enlace.
  • Para solo ver el número de suscriptores que hicieron clic en tu sitio, revisa tu panel de Fuentes de Tráfico.

Revisar los analytics de la lista de distribución de correo

Para ver el crecimiento de una lista de distribución de correo a lo largo del tiempo:

1. En el panel de comando de Campañas por correo electrónico, haz clic en Listas de distribución de correo.
  2. Haz clic en la lista de distribución de correo.

En la parte superior de la página, un cuadro muestra el crecimiento total de suscriptores, el crecimiento orgánico y las tasas de bajas de las listas a lo largo del tiempo. Presiona los menús desplegables para personalizar el rango de fechas y la granularidad del cuadro.

Debajo del cuadro, puedes ver cada suscriptor y acceder a las direcciones que se han borrado de la lista de distribución de correo.

Total de suscriptores

En el cuadro de crecimiento de la lista de distribución de correo, el total de suscriptores representa la cantidad de direcciones individuales que se suscribieron en la lista.

Crecimiento orgánico

En el cuadro de crecimiento de la lista de distribución de correo, el crecimiento orgánico representa la cantidad de suscriptores que se unieron a la lista de distribución de correo desde un Bloque de boletín, un Mensaje emergente con promociones, un formulario personalizado de finalización de la compra o una Página de Portada.

Desuscritos

Hay dos modos para ver quién canceló la suscripción o fue eliminado de tus listas:

Por campaña

En la pestaña Enviado, abre cualquier correo electrónico enviado y haz clic en la fila Suscripción anulada de la tabla debajo del gráfico para ver qué direcciones de correo electrónico dejaron las listas de distribución de correo después de esta campaña.

El número de suscripciones canceladas incluye a los suscriptores que cumplen estas condiciones:

• Hicieron clic en el enlace para desuscribirse.
  • Marcaron tu campaña como spam.

Por lista de distribución de correo

En la pestaña Lista de distribución de correo, haz clic en la lista de distribución de correo y, a continuación, utiliza el menú desplegable para seleccionar Suscripción anulada o Borrado

El número de suscripciones canceladas incluye a los suscriptores que cumplen estas condiciones:

• Hicieron clic en el enlace para desuscribirse.
  • Marcaron tu campaña como spam.
  • Fueron eliminados o manualmente borrados de tu lista de distribución de correo.

Si necesitas más asistencia, visita Suscripción cancelada por campaña de correo electrónico.

Fuentes de Tráfico

El panel de fuentes de tráfico en las analytics de tu sitio muestra de dónde vienen quienes visitan tu sitio. Si tu sitio web se encuentra en un plan Commerce Básico o Commerce Avanzado, puedes ver información detallada sobre las ventas en las analytics de tu sitio, como los ingresos que generó cada campaña.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Analytics.
  2. Haz clic Fuentes de Tráfico.
  3. Haz clic en la flecha junto a Correo electrónico.
  4. Haz clic en la flecha junto a Campañas de Squarespace.

Para conocer más, visita Analytics de las Fuentes de Tráfico.

Enlaces para ver en el navegador y enlaces permanentes

Cuando alguien presiona en un enlace para ver en navegador:

• Se cuenta como abrir y hacer clic.
  • Si los suscriptores presionan enlaces mientras están en la versión para navegadores, los clics no se rastrean.

Los enlaces permanentes no se rastrean en los análisis.

Consejo: Si tu plan de Campañas por correo electrónico finaliza o caduca, los enlaces continuarán funcionando mientras tu dominio esté activo.

Las ventas no aparecen en las fuentes de tráfico

Hay algunos motivos por los que podría pasar esto:

• Toma algunas horas para que la venta apareza en tu panel Fuentes de Tráfico. Si sabes que una venta se concretó, espera unas horas y actualiza el panel.
  • Si has desactivado las cookies, la visita y la compra no aparecerán.
  • Si un visitante no hace clic en un enlace de tu campaña para llegar a tu sitio (por ejemplo, si escriben tu URL en su navegador), no lo registraremos como parte de tu campaña.

Prueba A/B

Para ver qué contenido funciona mejor para tus suscriptores, considera realizar una prueba A/B. Esta es una prueba en la que envías dos versiones ligeramente diferentes de la misma campaña para ver cuál de las versiones obtiene mejores resultados.

Por ejemplo, puedes:

1. Crea dos listas de correos, cada una con la mitad de tus suscriptores.
  2. Crea dos borradores que sean idénticos, pero con diferentes asuntos.
  3. Envía un borrador a la primera lista de correos, y el otro borrador a la segunda lista.

Si una versión obtiene mejores resultados, tendrás nueva información sobre el tipo de asunto que le resulta más atractivo a tus suscriptores.

Analytics y cookies

Si tienes desactivadas las cookies en tu sitio, esto evitará que las acciones de tus visitantes aparezcan en tus Analytics. Por ejemplo, si un visitante hace clic en tu campaña, pero no hace clic en Continuar en tu cabecera con cookie, no se registrará su visita.