Claves de API de Squarespace

Una API (interfaz de programación de aplicaciones) permite a los desarrolladores crear integraciones y aplicaciones que pueden conectarse a tu sitio de Squarespace.

En esta guía, aprenderás sobre la API de Squarespace y las claves de API únicas.

Esta guía proporciona información general de las claves de API de Squarespace. Para obtener información detallada, visita la documentación para desarrolladores de API.

Para obtener ayuda con Zapier, visita Cómo agregar integraciones de formularios con Zapier.

La API de Squarespace es una función Premium:

• La API de formularios (para la integración con Zapier) está disponible en los planes empresarial y Commerce.
  • La API de pedidos está disponible en el plan Commerce avanzado.
  • La API de inventario está disponible en el plan Commerce avanzado.
  • La API de transacciones está disponible en el plan Commerce avanzado.

Acerca de nuestra API

Lo que puedes crear

Con nuestra API, puedes crear integraciones directas con otro software. Crea una clave de API de formularios para usar nuestra integración con Zapier o bien, una clave de API de Pedidos, Inventario o Transacciones para desarrollar tus propias herramientas de Commerce personalizadas.

Mediante los datos a los que proporcionamos acceso a través de nuestra API, puedes:

• Conectarte a una aplicación de envío o abastecimiento de terceros.
  • Sincronizar tu inventario con otros canales de ventas o sistemas de administración de inventario.
  • Enviar correos electrónicos de confirmación del pedido a través de software de terceros
  • Automatizar la impresión de etiquetas de envío.
  • Automatizar la contabilidad.
  • Conectarte a nuestra integración de Zapier.
Nota: Nuestra API no admite actualmente la autenticación OAuth para aplicaciones de terceros.

Seguridad de una clave de API

Tu clave única de API es una cadena aleatoria de caracteres que te otorga acceso a tu cuenta de Squarespace con autenticación.

Para crear una nueva clave:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Avanzada.
  2. Haz clic en Claves de API para desarrolladores.
  3. Haz clic en Generar clave.
  4. Introduce un nombre de clave.
  5. En Permisos, marca Pedidos, Formularios, Inventario o Transacciones. Los formularios están disponibles en el plan empresarial o superior. Pedidos, Inventario y Transacciones solo están disponibles en el plan Commerce avanzado.
  6. Selecciona los permisos para la clave de API
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Copia tu clave de API única.

Cuando obtengas esta clave:

• Mantenla segura. Trata tu clave de API como tratarías cualquier contraseña de cuenta.
  • Cópiala y guárdala en tus registros. Para tu seguridad, no almacenamos tu clave API. No es posible recuperarla después de que hayas cerrado la ventana, pero, si la pierdes, siempre puedes crear una nueva.

Puedes seguir estos pasos de nuevo para crear varias claves.

Integración con Zapier

Puedes conectar formularios de Bloques de Formularios, Bloques de Boletín y Páginas de portada a la herramienta de automatización en línea Zapier. Esto te permite crear Zaps, un tipo de flujo de trabajo automatizado, que utiliza formularios enviados para activar integraciones adicionales de Zapier, como Slack, Trello, ConvertKit, Salesforce, entre otras. Esto puede ayudarte a ahorrar tiempo conectando Squarespace a herramientas útiles y automatizando procesos.

Para obtener ayuda, visita Agregar integraciones de formulario con Zapier.

API de Commerce

Utiliza las API de Commerce para sincronizar los datos de pedidos, inventario y transacciones de tu tienda con servicios de terceros. Esta es una excelente manera de conectar tu tienda de Squarespace con otros servicios que usas para administrar tu negocio y automatizar tareas clave, como el envío y la declaración de impuestos. Obtén más información sobre el uso de estas API en nuestra documentación para desarrolladores:

No es posible utilizar la API de Commerce para conectar un procesador de pagos de terceros. Solo puedes usar Stripe, PayPal o Square para el punto de venta para procesar pedidos realizados en tu sitio web.

Revocar una clave de API

Para revocar una clave de API, elimínala en el panel Claves de API de Squarespace:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Avanzada.
  2. Haz clic en Claves de API para desarrolladores.
  3. Haz clic en el ícono de papelera junto a la clave de API que deseas revocar.
  4. Haz clic en Confirmar.

La eliminación de una clave de API interrumpe la conexión entre el sitio y la aplicación o servicio mediante la clave para acceder a los datos del sitio. Es posible que la aplicación o el servicio tenga datos que hayas enviado mientras la API estaba conectada. Ponte en contacto directamente con el desarrollador para administrar tus datos históricos.

Preguntas frecuentes

¿Puedo crear una integración usando la API?

Nuestras API admiten una amplia variedad de casos de uso. Para confirmar que una integración es posible, visita nuestra documentación para desarrolladores.

¿Qué integraciones de terceros están disponibles para las API de pedidos e inventario?

Las API de pedidos e inventario están diseñadas para que los comerciantes creen sus propias integraciones personalizadas. Ve las extensiones oficiales creadas por servicios de terceros en Squarespace Extensions.

Solución de problemas y asistencia técnica

La solución de problemas de API queda fuera del alcance del soporte técnico de Squarespace, pero puedes utilizar lo siguiente como primeros pasos para solucionar problemas de la API:

• Comprueba que estás usando el tipo correcto de clave de API. Por ejemplo, solo puedes usar la API de formularios para crear integraciones con formularios.
  • Si no aparece un formulario o un orden en particular, comprueba haber creado la clave de API para el sitio correcto.
  • Si no aparece un formulario en Zapier y la clave de API es del sitio correcto, borra el formulario en Squarespace y agrega uno nuevo.
Consejo: Si eres desarrollador, visita la documentación de la API.

Errores CORS

Verás un error CORS (intercambio de recursos de origen cruzado) si usas JavaScript para hacer solicitudes desde tu sitio o tu aplicación, porque tu API está presente en el código fuente. Todos los pedidos deben originarse de una aplicación de servidor en la cual la clave de API pueda permanecer segura. No admitimos pedidos CORS.