Solución de problemas de Mailchimp

Sigue esta guía para evitar y solucionar problemas comunes con las conexiones de Mailchimp a través de nuestra integración.

Para obtener ayuda con tu cuenta de Mailchimp, visita su documentación o ponte en contacto con tu equipo de soporte técnico.

Consejo: como alternativa a Mailchimp, utiliza nuestra función Campañas por correo electrónico para enviar correos electrónicos directamente desde tu sitio.
La integración con MailChimp es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Antes de comenzar

• Según la política de Mailchimp, las listas no pueden exceder los 30 campos. Si un formulario tiene más de 30 campos, edítalo para quitar algunos.
  • Si utilizas una audiencia actual, asegúrate de que todos los bloques conectados a la audiencia sean idénticos.
  • Cuando pruebes tu conexión a Mailchimp, utiliza una dirección de correo electrónico a la que no estés suscrito. Las direcciones suscritas no recibirán correos electrónicos de opt-in o confirmación, lo que puede dificultar la identificación y solución de problemas. Para obtener más información, revisa los consejos de Mailchimp.

Correo electrónico de error de formularios enviados: “Tienes un formulario enviado sin guardar”

Recibirás este correo electrónico si no se envió un formulario a Mailchimp. Esto puede suceder si hay un problema con la conexión del formulario a Mailchimp o si Mailchimp marcó una dirección como spam. El correo electrónico incluye la información enviada como una copia de seguridad para ti.

Sigue estos pasos para comprobar la conexión de Mailchimp del formulario:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Ve a la página citada en el correo electrónico.
  3. En el editor de página, haz doble clic en el bloque para abrir el editor de bloque.
  4. Haz clic en la pestaña Almacenamiento.
  5. Haz clic en Mailchimp. Si se te solicita, vuelve a conectar tu cuenta de Mailchimp.
  6. Selecciona una audiencia del menú desplegable.

Si el problema continúa:

Agregar manualmente direcciones de correo electrónico

Si seguiste los pasos anteriores, pero sigues recibiendo el correo electrónico "formulario enviado no guardado", es posible que Mailchimp haya marcado la dirección de correo electrónico como spam para tu seguridad. Para obtener más información, visita la documentación de Mailchimp sobre inscripciones falsas

Si la dirección es legítima, puedes intentar agregarla manualmente a tu audiencia desde tu cuenta de Mailchimp.

Los suscriptores y los formularios enviados no coinciden

Las discrepancias entre los suscriptores y los formularios enviados pueden deberse al opt-in doble, que está habilitado de forma predeterminada. Si los suscriptores no confirman sus suscripciones por correo electrónico, Mailchimp no las agrega a tu audiencia. Puedes desactivar el opt-in doble para agregar suscriptores automáticamente a tu audiencia.

Los suscriptores no reciben correos electrónicos de confirmación

Si los suscriptores no reciben el correo electrónico "Confirmar tu suscripción", visita la documentación de Mailchimp para obtener ayuda.

Errores en la información de envío

Si no se agregan nuevos suscriptores a una audiencia o ves otros errores de envío, puede haber un problema con la conexión. Sigue los pasos descritos en las secciones siguientes para resolver el problema.

Desmarcar los campos obligatorios en Mailchimp

Si se marca algún campo como se requiere en tu cuenta de Mailchimp, es posible que los formularios enviados no aparezcan en Mailchimp. Para resolver esto:

1. En tu cuenta de Mailchimp, ve a la página Audiencia y selecciona la audiencia asociada con el formulario.
  2. Selecciona el menú desplegable Configuración.
  3. Haga clic en Campos de audiencia y *|FUSIONAR|* etiquetas.
  4. Desmarca las casillas Obligatorio.

Mailchimp siempre requiere una dirección de correo electrónico. Esto no causará problemas de conexión.

Usar una audiencia nueva y vacía

Si tienes problemas con una audiencia actual de Mailchimp, conecta una nueva audiencia vacía:

1. Ve a tu cuenta de Mailchimp.
  2. Crea una nueva audiencia siguiendo los pasos de Mailchimp.
  3. En el sitio de Squarespace, haz doble clic en Bloque de formulario o Bloque de boletín para abrir la ventana Editar formulario.
  4. Haz clic en la pestaña Almacenamiento o en Conectar otros servicios.
  5. En la opción Mailchimp, selecciona la nueva audiencia en el menú desplegable.

Restablecer la conexión

Si un bloque conectado a Mailchimp tiene problemas frecuentes, desconecta temporalmente el formulario de Mailchimp y restablece los permisos de tu cuenta:

1. En el editor de páginas, haz doble clic en Bloque de formulario o Bloque de boletín para abrir la ventana Editar formulario.
  2. Haz clic en la pestaña Almacenamiento.
  3. Haz clic en la X para desconectar el formulario de Mailchimp.
  4. En una nueva pestaña o ventana, inicia sesión en tu cuenta de Mailchimp.
  5. Haz clic en el nombre de tu perfil y elige Cuenta.
  6. Haz clic en el menú desplegable Extras y, a continuación, en Claves de API.
  7. Desplázate hacia abajo hasta Aplicaciones autorizadas y haz clic en la X junto a Squarespace. Para obtener más ayuda para desconectarte en Mailchimp, visita su documentación.

1. Vuelve a tu sitio de Squarespace, abre la configuración del formulario de nuevo e intenta volver a conectarte a Mailchimp. Se te pedirá que crees una nueva conexión.

Después de volver a conectar el bloque:

1. Haz un envío de prueba para comprobar si recibes el nuevo envío.
  2. Vuelva a conectar manualmente todos los bloques de formulario y boletín de tu sitio. Al desconectar Squarespace de Mailchimp, se desconectan todos los formularios de Squarespace conectados a esa cuenta de Mailchimp.

Los correos electrónicos van a carpetas de spam

Muchos proveedores que ofrecen servicio de correo electrónico gratuito, como Yahoo! y AOL, siguen estrictas políticas de DMARC. Esto puede afectar la entrega de tus campañas. Mailchimp ofrece una solución sobre la que puedes leer en su Centro de ayuda.

Consejo: Para utilizar un nuevo proveedor de correo electrónico, puedes obtener una dirección de correo electrónico personalizada con Google Workspace.