Publicar en Apple News con Squarespace

Apple News es una aplicación para iPad y iPhone que recopila y muestra artículos de blogs, sitios de noticias, revistas y otros sitios web. Creada para dispositivos móviles, la aplicación permite a los usuarios seguir sus publicaciones favoritas en línea y descubrir nuevas publicaciones y artículos adaptados a sus intereses.

La integración de Squarespace con Apple News significa que puedes hacer una publicación cruzada de tu blog como canal de marca dentro de Apple News, y que puede ser vista junto a las principales publicaciones de noticias y revistas nacionales.

Esta guía te explicará cómo agregar tu página de blog como canal de Apple News.

Para obtener ayuda general sobre cómo configurar un blog, visita Cómo crear publicaciones de blog con Squarespace.

Antes de comenzar

Apple News solo está disponible para iOS 9 y versiones posteriores. Actualmente, está disponible en EE. UU., Australia y el Reino Unido.

Paso 1: configurar una cuenta de iCloud

Para integrar Apple News con tu sitio de Squarespace, necesitas una cuenta de iCloud. Si no tienes una, puedes configurarla de forma gratuita en www.icloud.com.

Paso 2 : configurar el canal de Apple News

1. En tu navegador, ve a Apple News Publisher en www.icloud.com/#newspublisher.
  2. Sigue las instrucciones para aceptar el contrato de licencia y agregar la información del editor y el canal. Para el sitio web, introduce la URL completa de tu página de blog, como esta: http://títulodetusitio.com/blog-slug.
  3. Añade un logotipo. Los logotipos de Apple News deben ser archivos .png de solo texto con fondos transparentes y sin saltos de línea. Consulta la lista completa de especificaciones aquí. Haz clic en Omitir para saltarte este paso.
Consejo: puedes crear un logotipo con Squarespace Logo. En la ventana de edición, elimina la forma de marcador de posición para que solo quede el texto. Después de guardar el logotipo, descarga la versión Color.

Paso 3: conectar la clave de API de Apple News

1. Inicia sesión en Apple News Publisher.
  2. Haz clic en Conectar CMS.
Nota: para usar la integración de Squarespace, elige la opción API de Apple News.
  1. En el paso 2, haz clic en Clave de API.
  2. Verás tres códigos. El código secreto solo se mostrará esta vez. Se recomienda copiar el código secreto y guardarlo en algún lugar seguro de tu equipo de escritorio.
Nota:si necesitas un nuevo código secreto en el futuro, puedes solicitar un reemplazo. Restablecer tu código secreto también restablecerá tu ID de canal y tu ID de clave, y tendrás que actualizar los tres para cualquier blog conectado.

1. En una pestaña o navegador independiente, inicia sesión en tu sitio de Squarespace. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Desplaza el cursor sobre tu página de blog y haz clic en .

1. En la pestaña Fuentes, haz clic en Conectar cuenta en la sección Apple News.
  2. Copia y pega los tres códigos de la ventana de claves de la API de iCloud en la ventana Configuración del canal de Apple News
  3. Haz clic en Guardar. Las 20 publicaciones más recientes se enviarán a tu canal de Apple News. Puedes agregar publicaciones más antiguas después (consulta el paso 6).

Paso 4: vista previa de tus publicaciones (opcional)

Para ver cómo quedarán tus publicaciones en Apple News:

1. Abre Apple News Publisher.
  2. Haz clic en Artículos y, a continuación, en Borradores.
  3. Haz clic en Vista previa de los artículos.
  4. Copia el vínculo que aparece en Vista previa de artículos en el cuadro de diálogo News. Pega el enlace en algún lugar al que puedas acceder desde tu iPad o iPhone; por ejemplo, puedes enviarlo por correo electrónico.
  5. Abre ese enlace a través de un navegador en tu iPad o iPhone. Se iniciará Apple News. La vista previa aparece en la sección Borradores.
Nota: Apple News utiliza la pestaña Borradores para almacenar tus publicaciones de blog hasta que se apruebe tu contenido (consulta el paso 5). Solo las entradas publicadas se envían a Apple News; las publicaciones en borrador no aparecerán.

Paso 5: enviar contenido para su aprobación

Apple necesita aprobar tus primeras publicaciones antes de que tu blog esté completamente sincronizado.

1. En Apple News Publisher, haz clic en Artículos.
  2. Haz clic en Borradores
  3. Haz clic en Enviar para aprobación. Recibirás un correo electrónico de seguimiento automatizado de Apple News confirmando tu solicitud.

Apple te notificará por correo electrónico cuando se apruebe tu contenido.

Paso 6: publicar artículos

Después de que Apple apruebe tu contenido:

1. En Apple News Publisher, haz clic en Artículos.
  2. En la pestaña Borradores, haz clic en Publicar todo.
  3. Una vez publicadas las entradas del blog, aparecerán en la pestaña Artículos publicados.

A partir de ahora, todas las publicaciones que añadas a tu blog de Squarespace se publicarán automáticamente en Apple News. No hay límite para el número de publicaciones que pueden aparecer en Apple News.

Para publicar entradas antiguas que no se llenaron automáticamente en tu fuente:

1. Inicia sesión en tu sitio de Squarespace.
  2. Abre la configuración de la publicación del blog.
  3. Click Save.

Solución de problemas

A veces, hay un retraso entre cuando se publica un artículo y cuando aparece en tu canal. Si tu publicación se encuentra en la pestaña Principal de Apple News Publisher, aparecerá en tu canal en breve.

• Si las publicaciones de tu blog no aparecen en la pestaña Principal en unas horas, ponte en contacto con Apple News para obtener asistencia.
  • El contenido que redactes y publiques en Apple News Publisher no aparecerá en tu sitio de Squarespace. Te recomendamos que redactes y publiques todas las entradas de tu blog de Squarespace.
  • Si actualizas una publicación en Squarespace, también se actualizará en Apple News. Sin embargo, a veces hay un retraso entre el momento en que se actualiza un artículo y el momento en que esas actualizaciones aparecen en el canal.

Paso 7: añade tu canal a tu aplicación de Apple News

Para ver el aspecto de tu blog para los lectores de Apple News, agrégalo a tu aplicación de News.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación News.
  2. Haz clic en el ícono Buscar y escribe el nombre del blog.
  3. Pulsa el nombre del blog.
  4. Pulsa el ícono + en la esquina superior derecha para añadir tu canal a tus favoritos de Apple News.
Consejo: para obtener un enlace que se pueda compartir para tu canal de Apple News, abre Apple News Publisher y haz clic en Información del canal y, a continuación, en Compartir un enlace. Para obtener más información, visita la documentación de Apple.

Cómo se muestra tu contenido en Apple News

Te recomendamos que explores el aspecto de tus publicaciones en Apple News para tener una idea de lo que verán los visitantes. Dado que tu blog está siendo visto a través de una interfaz de terceros, la forma en que se muestra dentro de la aplicación tiene ciertas limitaciones, entre ellas:

• No se mostrarán todos los formatos de texto, como fuentes, colores y listas anidadas.
  • Las columnas se apilan verticalmente.
  • La imagen en miniatura de la publicación se convierte en un mosaico en la página de inicio del canal y en un banner sobre la publicación.
  • El título, el autor y la fecha de la publicación aparecen sobre la imagen del banner de la publicación.
  • El texto que se muestra sobre las imágenes presenta desplazamiento en paralelo.
  • Las secciones aún no son compatibles con los blogs de Squarespace en Apple News.
  • Ciertos bloques no se mostrarán. Consulta la lista a continuación para obtener más información.

En la parte inferior de cada publicación, aparece un enlace Descubrir en la web. Cuando los visitantes pulsan este enlace, el sitio completo se abre en una ventana del navegador, incluyendo todas las configuraciones de estilo y bloques de contenido.

Consejo: no hay límite para el número de publicaciones que pueden aparecer en Apple News.

Bloques de contenido admitidos

Las publicaciones de Squarespace entregadas a Apple News incluyen el siguiente contenido:

• Bloques de texto
  • Bloques de imágenes
  • Bloques de video: videos de YouTube y Vimeo a través de URL de video. Los códigos para insertar no son compatibles.
  • Bloques de Audio
  • Bloques de línea
  • Bloques de Cita
  • Bloques de galería: si el bloque de galería tiene dos o tres imágenes, se apilan verticalmente. Si hay cuatro o más imágenes, se muestran como un carrusel.
  • Bloques markdown
  • Bloques para insertar: algunos códigos para insertar son compatibles, como Twitter, Facebook e Instagram.

Todos los demás bloques de contenido muestran texto de marcador de posición y un enlace que abre la publicación en una ventana del navegador, donde los visitantes pueden ver todo el contenido.

Nombre del canal y miniatura

Para actualizar el nombre para mostrar del canal, abre Apple News Publisher y haz clic en Información del canal. En la pestaña Canal, actualiza el nombre del canal. Tu logotipo (consulta el paso 2) reemplaza el nombre del canal en Favoritos y sobre la página de inicio del canal.

Para actualizar la imagen en miniatura de tu canal, haz clic en la pestaña Portada. Haz clic en Estática y Reemplazar para cargar una imagen. Si eliges Dinámica, Apple News elegirá una miniatura de las imágenes en miniatura de tus publicaciones.

Añadir nuevos canales y colaboradores

Puedes conectar más de un blog al mismo canal de Apple News. Para ello, agrega los tres códigos que recibiste en el paso 3 en la pestaña Fuentes para la configuración de cada página de blog. Una vez conectado, cualquier publicación de estos blogs aparecerá en el canal.

Para crear más de un canal con la misma cuenta de iCloud, inicia sesión en Apple News Publisher y haz clic en el nombre del canal en la esquina superior izquierda. A continuación, haz clic en Crear nuevo canal y repite los pasos anteriores.

Desconectando

Puedes desconectar cualquier blog de tu canal de Apple News. Una vez desconectado el blog, todas tus publicaciones desaparecerán del canal dentro de la aplicación de Apple News.

1. Inicia sesión en tu sitio de Squarespace. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Desplaza el cursor sobre tu página de blog y haz clic en .
  3. En la pestaña Fuentes, haz clic en Desconectar en la sección Apple News.
Nota: el blog puede tardar varias horas en desconectarse completamente del canal.

More resources

Los siguientes recursos de Apple pueden ser útiles: