Content metadata

Metadata is information about your content, like its name or publication date, that’s stored within the content itself.

Agregar metadatos da al contenido más contexto y ayuda a los visitantes a utilizar el sitio de manera más eficaz. Por ejemplo, las publicaciones de blog pueden mostrar metadatos, como nombres de autor, categorías y etiquetas. Se puede hacer clic en muchos tipos de metadatos. Por ejemplo, al hacer clic en el nombre de un autor, se accede a una página filtrada de publicaciones de ese autor.

This guide provides an overview of metadata used in Squarespace and explains how to customize it throughout your site.

Consejo: Esta guía se centra en los metadatos que se muestran en una página. Para agregar información al sitio para SEO, visita Cómo aumentar la visibilidad del sitio para los motores de búsqueda. Para importar metadatos de imágenes, visita Cómo importar metadatos de imágenes.

Types of metadata

Los siguientes metadatos se pueden mostrar en estas páginas de la colección según la configuración del sitio:

• Páginas de blog: fecha, nombre del autor, ubicación, etiquetas, categorías, URL de origen, enlaces a comentarios
  • Páginas de eventos: fecha, etiquetas, categorías, ubicación
  • Páginas de la tienda: etiquetas, categorías
  • Páginas de álbum: nombre del artista, enlace para compartir
  • Páginas de blog: fecha, nombre del autor, ubicación, etiquetas, categorías, Me gusta, URL de origen, y enlaces para compartir y comentarios
  • Páginas de eventos: fecha, etiquetas, categorías, ubicación, enlace para compartir
  • Páginas de tienda: etiquetas, categorías, enlace o botones Compartir

Incluso cuando los metadatos no se muestren en la página o el elemento, aparecerán en la búsqueda integrada del sitio. Esta es una excelente manera de ayudar a los visitantes a encontrar contenido pertinente.

Add metadata information

Agrega o edita metadatos en editores de elementos de la colección, como el editor de publicaciones de blog o el editor de productos. Los siguientes pasos explican cómo agregar metadatos para una publicación de blog. Deberás utilizar un proceso similar para eventos y productos.

En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en la página de tu blog para abrir el panel del blog. Desplaza el cursor sobre una entrada de la lista y haz clic en ... y, luego, haz clic en Configuración.

• En la pestaña Contenido, haz clic en Etiquetas o Categorías para agregar etiquetas o categorías. Haz clic en Estado para cambiar la fecha de publicación.
  • En la pestaña Opciones, cambia el autor y agrega una URL de origen.
  • En la pestaña Ubicación, agrega una ubicación.

Haz clic en Guardar. Dependiendo de la configuración, es posible que estos tipos de metadatos no se muestren en la página.

En el menú de Inicio, haz clic en Páginas. Haz clic en la página de tu blog para abrir el panel del blog y, a continuación, desplaza el cursor sobre una entrada de blog de la lista y haz clic en Editar.

• In the Content tab, use the + symbols to add tags and categories. Click on the publication date to change the date.
  • In the Options tab, you change the author and add a source URL.
  • Add a location in the Location tab.

Haz clic en Guardar. Según la plantilla y la configuración, es posible que estos tipos de metadatos se muestren o no en la página.

Display options and styling

Las opciones de visualización y estilo de metadatos dependen de la versión del sitio.

Puedes encontrar opciones de visualización y color en los estilos de sección para páginas y elementos de la colección. Al aplicar estilo al color de los metadatos, busca retoques con Meta. Ten en cuenta que los diferentes diseños pueden tener diferentes retoques.

Para aplicar estilo a la fuente de metadatos, abre Estilos del sitio, haz clic en Fuentes y, a continuación, en Varios.

Cada plantilla tiene sus propios retoques de estilo y opciones. Explora tus opciones de estilo para ver qué retoques afectan tus metadatos. Una buena palabra para buscar es Meta. También puede haber retoques específicos para ciertos tipos de metadatos, como el nombre del autor, la fecha y los botones Compartir.

No todas las plantillas muestran todos los tipos de metadatos. Por ejemplo, los nombres de autor de publicaciones de blog siempre están ocultos en estas plantillas:

• Avenue
  • Ishimoto
  • Wells

Visit our template guides for more details about your template’s style options.

Bloques de metadatos y sumario

Como alternativa para cómo muestran los metadatos las páginas de colección de tu plantilla, puedes usar un Bloque de sumario en una Página de Diseño.

Los bloques de sumario presentan su contenido, como las publicaciones de blog, en diseños tipo revista. Puedes elegir hasta dos tipos de metadatos con cada elemento. También puedes crear filtros para categorías y etiquetas.

Para obtener más información, visita Bloques de sumario.