Bloques de resumen

Utiliza Bloques de sumario para mostrar contenido de determinadas páginas de colección, como publicaciones de blog o productos, en una variedad de diseños.

Los Bloques de Sumario son ideales para:

• Destacar los elementos de la colección en tu página de inicio.
  • Mostrar publicaciones de blog o productos en un diseño que no esté disponible de otro modo.
  • Cambiar la disposición de tu contenido sin hacer cambios drásticos en el estilo.
  • Agregar enlaces al contenido relacionado al final de una publicación del blog o de una página del producto.
  • Crear índices de recetas o de contenidos.

Mira el video

Qué contenido muestra

Los bloques de sumario extraen contenido de determinadas páginas de colección del sitio. Antes de agregar el bloque, agrega contenido a una página de colección compatible. Puedes utilizar bloques de sumario para mostrar:

Las páginas de portafolio y las secciones de la galería no son compatibles.

Las páginas del álbum no son compatibles.

No es posible añadir contenidos directamente a un Bloque de sumario. Para lograr la mejor vista, agrega imágenes en miniatura a cada elemento que aparecerá en el bloque.

Añadir un Bloque de sumario

Para añadir un Bloque de sumario:

1. Haz clic en Editar en una página o publicación y, a continuación, en un punto de inserción. Para obtener ayuda, visita Cómo agregar contenido con bloques.
  2. En Resumen, selecciona ParedCarruselLista o Cuadrícula.

Menú de bloques con las opciones de Bloque de sumario destacadas.

1. Usa la pestaña Contenidos para seleccionar tu contenido.
  2. Usa la pestaña Diseño para cambiar el diseño y editar las configuraciones de diseño.
  3. Usa la pestaña Ver para configurar cómo aparecerá el contenido en el bloque.
  4. Haz clic en Aplicar para guardar tus cambios.

Si necesitas información más detallada de cada paso, sigue las secciones a continuación.

Seleccionar el contenido

En la pestaña Contenido del editor de bloques de sumario, selecciona la página que deseas incluir en el bloque. Al seleccionar una página, verás que su contenido llena el bloque de sumario. Ten en cuenta lo siguiente:

• Solo puedes mostrar contenido destacado de una página en el Bloque de Sumario. Sin embargo, puedes añadir múltiples bloques en una página para presentar todo el contenido que quieras.
  • Puedes cambiar la página de la que los Bloques de resumen obtienen el contenido en cualquier momento.
  • El texto del título vincula directamente al contenido. Las imágenes en miniatura también se vinculan al contenido, excepto los elementos de la página de galería y página del proyecto de la versión 7.0, que se abren en un lightbox en la página Bloque de sumario.

Diseños de los Bloques de resumen

Hay cuatro Bloques de resumen, y su comportamiento es el mismo en todas las plantillas. Puedes cambiar el diseño en la pestaña Diseño del Bloque de sumario. Cuando selecciones un diseño, verás su vista previa en la página. Estos son algunos ejemplos de publicaciones de blog en cada diseño.

Los Bloques de resumen en pared muestran los elementos en una cuadrícula de mampostería. A diferencia del diseño Cuadrícula, que muestra los elementos en filas iguales, el diseño Pared muestra los elementos en filas de distintos tamaños según el tamaño del contenido y así crea un aspecto de mosaico.

Ejemplo de un Bloque de sumario en pared.

Los Bloques de resumen en Carrusel muestran una cantidad fija de elementos en una fila con flechas de navegación en la esquina superior derecha para desplazarse entre los contenidos.

Ejemplo de un Bloque de sumario en carrusel.

Los Bloques de resumen en lista muestran los elementos en una columna con imágenes en miniatura a un lado y el texto en el otro.

Ejemplo de un Bloque de sumario en lista.

Los Bloques de resumen en Cuadrícula muestran los elementos en una cuadrícula pareja. Los elementos de diferentes longitudes tienen espacio entre ellos.Ejemplo de un Bloque de sumario en cuadrícula.

Editar las configuraciones de diseño

En la pestaña Diseño del Bloque de sumario, puedes personalizar el tamaño y el espacio entre los elementos. A medida que ajustas las configuraciones, verás una vista previa de los cambios que introduzcas en la página. Tus opciones dependen del diseño.

Estas son las opciones de diseño para los Bloques de resumen en pared:

Opción de diseño Usa estas opciones con los siguientes fines
Ancho de columna Ajusta el ancho de las columnas del bloque. Esto cambia la cantidad de elementos por fila y el tamaño de cada elemento.

Ancho de margen

Cambia el espacio/el relleno horizontal entre las columnas. El relleno/espacio vertical entre las filas se ajusta automáticamente según los elementos que haya dentro del bloque, pero no corresponde a esta configuración.
Tamaño del texto Configura el texto para que aparezca Extragrande, Grande, MedianoPequeño. Estas configuraciones afectan el texto del título. La configuración Extragrande también afecta el texto del fragmento.

Alineación del texto

Alinea el texto a la izquierda, a la derecha o alcentro de cada elemento.
Posición de metadatos Fija la ubicación de los metadatos del elemento, como una fecha o el autor, Arriba del títuloDebajo del títuloDebajo de los contenidos. Selecciona el tipo de metadatos que aparecen en la pestaña Vista.

Estas son las opciones de diseño para los Bloques de resumen en carrusel:

Opción de diseño Usa estas opciones con los siguientes fines
Texto de encabezado

Añade un título personalizado que aparecerá encima del bloque. De este modo, puedes evitar añadir un Bloque de texto separado.

Relación de aspecto

Selecciona la relación de aspecto de las imágenes en miniatura, que afectará el recorte. Selecciona Automático para que las imágenes en miniatura aparezcan sin recortar.

Elementos por fila

Selecciona la cantidad de elementos que se mostrarán por vez. Puedes seleccionar entre 15.

Tamaño del texto

Configura el texto para que aparezca Extragrande, Grande, MedianoPequeño. Estas configuraciones afectan el texto del título. La configuración Extragrande también afecta el texto del fragmento.

Alineación del texto Alinea el texto a la izquierda, a la derecha o alcentro de cada elemento.
Posición de metadatos Fija la ubicación de los metadatos del elemento, como una fecha o el autor, Arriba del títuloDebajo del títuloDebajo de los contenidos. Selecciona el tipo de metadatos que aparecen en la pestaña Vista.

Estas son las opciones de diseño para los Bloques de resumen en lista:

Opción de diseño Usa estas opciones con los siguientes fines

Relación de aspecto

Selecciona la relación de aspecto de las imágenes en miniatura, que afectará el recorte. Selecciona Automático para que las imágenes en miniatura aparezcan sin recortar.

Tamaño de la imagen

Selecciona el tamaño con el que se muestran los elementos. Puedes configurar los elementos para que aparezcan entre el 10 % y el 80 % del ancho total de la lista.

Alineación de imagen

Alinea las imágenes a la izquierda o a la derecha del texto.

Tamaño del texto

Configura el texto para que aparezca Extragrande, Grande, MedianoPequeño. Estas configuraciones afectan el texto del título. La configuración Extragrande también afecta el texto del fragmento.

Alineación del texto Alinea el texto a la izquierda, a la derecha o al centro.
Posición de metadatos Fija la ubicación de los metadatos del elemento, como una fecha o el autor, Arriba del títuloDebajo del títuloDebajo de los contenidos. Selecciona el tipo de metadatos que aparecen en la pestaña Vista.

Estas son las opciones de diseño para los Bloques de resumen en cuadrícula:

Nota: lasimágenes de la página de galería y la página del proyecto en este diseño se abren en diapositivas en lightbox. LasURL clickthrough desactivan el lightbox.
Opción de diseño Usa estas opciones con los siguientes fines

Relación de aspecto

Selecciona la relación de aspecto de las imágenes en miniatura, que afectará el recorte. Selecciona Automático para que las imágenes en miniatura aparezcan sin recortar.
Ancho de columna Ajusta el ancho de las columnas del bloque.
Nota: Los elementos de los Bloques de resumen en cuadrícula se alinean a la izquierda, y, si la columna es angosta, pueden aparecer espacios adicionales a la derecha del bloque.
Ancho de margen Ajusta el espacio/relleno entre los elementos.
Tamaño del texto

Configura el texto para que aparezca Extragrande, Grande, MedianoPequeño. Estas configuraciones afectan el texto del título. La configuración Extragrande también afecta el texto del fragmento.

Alineación del texto Alinea el texto a la izquierda, a la derecha o al centro.
Posición de metadatos

Fija la ubicación de los metadatos del elemento, como una fecha o el autor, Arriba del títuloDebajo del títuloDebajo de los contenidos. Selecciona el tipo de metadatos que aparecen en la pestaña Vista.

Consejo: los estilos de leyenda de bloque de sumario varían según el sitio.

Editar las configuraciones de visualización

En la pestaña Pantalla del Bloque de sumario, puedes seleccionar qué contenidos se ven y cómo. A medida que ajustas las configuraciones, verás una vista previa de los cambios que introduzcas en la página.

Todos los diseños incluyen las siguientes opciones:

Opción de visualización Usa estas opciones con los siguientes fines
Number of Items (Número de elementos)

Selecciona el número de elementos que deseas mostrar en el bloque. Puedes seleccionar hasta 30 elementos.

Mostrar título

Configura los títulos de los elementos para que aparezcan en el bloque. Desmarca esta opción para ocultar los títulos de los elementos.

Mostrar miniatura

Configura las imágenes en miniatura de los elementos para que aparezcan en el bloque. Desmarca esta opción para ocultar las imágenes en miniatura.

Cuando muestras elementos de la Página de Galería o la Página del proyecto, la imagen aparece en el bloque. Cuando muestras publicaciones de blog, eventos o productos, el bloque extraerá la primera imagen disponible de esta lista:

1. Miniatura del elemento (para una publicación de blog, producto o evento)
  2. Bloque de imagen (en una publicación de blog o en un evento)
  3. Bloque de galería (en una publicación de blog o en un evento)

Mostrar fragmento

Selecciona los fragmentos o las descripciones de los elementos que aparecerán en el bloque. Desmarca esta opción para ocultar los fragmentos o las descripciones de los elementos.

Cuando se muestran publicaciones de blog, el fragmento se muestra en el bloque. Cuando se muestran eventos, imágenes de la página de galería, productos o imágenes de la página del proyecto, la descripción del elemento se muestra en el bloque.

Primary Metadata (Metadatos principales)

Selecciona la información que aparecerá de manera más prominente con cada elemento:

• Según el elemento, puedes seleccionar Fecha de publicación, Categoría, Pestañas, Autor, Ubicación, Comentarios, Ninguno.
  • La ubicación de esta información cambia según el diseño.
  • Si un elemento no tiene los metadatos que seleccionas, no se mostrarán con el elemento. Por este motivo, recomendamos rellenar todos los campos de cada elemento de la colección si deseas que esta información se muestre en el bloque.
Secondary Metadata (Metadatos secundarios)

Selecciona información adicional para que aparezca con cada elemento:

• Según el elemento, puedes seleccionar Fecha de publicación, Categoría, Pestañas, Autor, Ubicación, Comentarios, Ninguno.
  • La ubicación de esta información cambia según el diseño.
  • Si un elemento no tiene los metadatos que seleccionas, no se mostrarán con el elemento. Por este motivo, recomendamos rellenar todos los campos de cada elemento de la colección si deseas que esta información se muestre en el bloque.
Category Filter (Filtro de categorías)
  • Si solo deseas mostrar contenido en una categoría determinada, introduce el filtro de categoría en este campo.
  • Te recomendamos que añadas categorías a todos los elementos si deseas que se muestre esta información.
  • Puedes crear manualmente varias categorías separadas por comas. No incluyas un espacio después de la coma: categoría1,categoría2,categoría3
Filtro de etiquetas
  • Si solo deseas mostrar contenido con un tag determinado, introduce el filtro de tags en este campo.
  • Te recomendamos que añadas etiquetas a todos los elementos si deseas que se muestre esta información en el bloque.
  • Puedes crear manualmente varias etiquetas separadas por comas. No incluyas un espacio después de la coma: etiqueta1,etiqueta2,etiqueta3
Featured Filter (Filtro destacado)
  • Usa esta opción si quieres utilizar el Bloque de sumario para promocionar o mostrar artículos destacados, por ejemplo, publicaciones destacadas.
  • Para que esto funcione, los artículos que deseas mostrar en el bloque deben tener activa la opción Destacada en la pestaña Opciones, en el editor de artículos.

Opciones específicas para cada elemento

Según el tipo de elementos de una colección que muestres en tu Bloque de sumario, podrás ver otras opciones.

Tipo de colección  Otras opciones de visualización
Página de blog

Mostrar enlace Leer Más: esta opción solo aparece si Mostrar fragmento está habilitado. Cuando esta opción está activada, los enlaces Leer más se muestran bajo el contenido de la publicación y los metadatos anteriores.

Página de Eventos

Cronograma del evento: Selecciona qué eventos aparecerán en el bloque: eventos pasados o próximos eventos. Para mostrar ambos, añade dos Bloques de resumen con su propio Cronograma del evento seleccionado.

Página de Productos

Mostrar el precio: Cuando está marcado, el precio del producto aparece debajo de los títulos de los productos.

Permitir una vista rápida del producto: Cuando está marcado, habilita la Vista rápida del producto.

Texto de bloque de sumario de estilo

Las opciones de estilo de bloque de sumario dependen de la versión de Squarespace de tu sitio.

Fuentes

El tamaño del texto sigue el de las fuentes globales del sitio. Para cambiar el tamaño del título:

1. Abre el editor de Bloque de sumario.
  2. Haz clic en Diseño y marca Tamaño del texto.
  3. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Fuentes.
  4. Haz clic en the-gear-icon para acceder a tu paquete de fuentes.
  5. Establece el tamaño en Encabezados o Párrafos según el tamaño de texto de Bloque de sumario:
  • Extragrande: encabezado 2
  • Grande: párrafo 1
  • Mediano: párrafo 2
  • Pequeño: párrafo 3

Colores

Puedes aplicar estilos a los colores del texto en el bloque. Para cambiar los colores:

1. En el Menú de Inicio, pulsa Diseño y, luego, Colores.
  2. Haz clic en el ícono de lápiz en el tema seleccionado.
  3. En Bloque de sumario, cambia los colores con estos retoques:
  • Color del texto del encabezado
  • Color del título
  • Color del fragmento
  • Color de Leer más
  • Color de metadatos principal
  • Color de metadatos secundario

Usa el editor de estilos para configurar la fuente del título del Bloque de sumario y el color del título del Bloque de sumario en estas familias de plantillas:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Momentum
  • Montauk
  • Pacific: fuente del título y color del título

No es posible cambiar el tamaño del Texto del encabezado que aparece arriba del bloque en el diseño de Carrusel.

Bloques de resumen en dispositivos móviles

Los Bloques de resumen pueden verse de manera distinta en dispositivos móviles que en las computadoras de escritorio, según el diseño.

Los Bloques de resumen en muro se ven con un diseño apilado, pero las imágenes conservan su propia relación de aspecto.

Los Bloques de resumen en carrusel conservan su diseño en carrusel y muestran dos elementos por vez.

Los Bloques de resumen en lista se ven del mismo modo en dispositivos móviles.

Los Bloques de resumen en cuadrícula aparecen apilados.