Entendiendo el panel de Páginas

El panel de Páginas es el lugar donde crearás la estructura del sitio. Puedes usar una variedad de páginas para crear el contenido del sitio, desde Páginas Normales multipropósito, hasta páginas con funciones específicas, como las Páginas de Galería.

El panel de Páginas se organiza en distintas secciones de navegación:

• Main Navigation (Navegación Principal)
  • Not Linked (No Enlazado)
  • Footer or Secondary Navigation (Pie de página o Navegación Secundaria)

Las distintas secciones de navegación te permiten exhibir imágenes de manera más prominente en los menús de navegación, ocultarlas, o bien enlazarlas fuera de la navegación principal.

Esta guía introductoria aborda el funcionamiento de las páginas en Squarespace. Aprenderás a usar el panel de Páginas, los tipos de páginas que puedes agregar y cómo se adaptan a tu estrategia de navegación.

El panel de Páginas

En el Menú Principal, haz clic en Pages (Páginas).

La sección que se abre en el lado izquierdo de tu pantalla es el panel de Páginas. Usa este panel para:

Cada línea muestra el título de una página y un ícono que representa el tipo de página. El ícono house (casa) aparece a la izquierda de la página de inicio. Haz clic en el ícono que aparece arriba para agregar una nueva página.

Posiciona el cursor sobre cualquier página para mostrar dos iconos adicionales. Haz clic en el cesto de basura a la izquierda para eliminar la página, o haz clic en el  que se encuentra a la derecha para abrir la Configuración de Página.

Páginas de demostración

Cada plantilla incluye páginas de ejemplo que destacan los puntos fuertes de la plantilla y sus usos posibles. Las páginas de demostración tienen una etiqueta que dice Demo (Demostración) a la derecha del título de la página. Para obtener más información sobre cómo usar o quitar estas páginas, visita Trabajar con el contenido de demostración.

Tipos de página

Haz clic en el ícono para añadir una nueva página, luego selecciona un tipo de página del menú Create New Page (Crear nueva página) que aparece.

Página Normal

Una Página Normal es una pizarra en blanco en la que puedes añadir combinaciones de bloques para formar una distribución personalizada de texto, imágenes, audio, formularios y más. Esta página versátil es una gran opción para páginas de Contacto, páginas Acerca de y, para muchos sitios, la mayor parte de tu contenido.

Mientras que otros tipos de página cuentan con diseños únicos que varían entre las plantillas, las Páginas Normales son universales. Al usar bloques como Bloques de Sumario, Bloques de Archivo, Bloques de Producto y Bloques de Galería, puedes usar una Página Normal para crear alternativas a las Páginas de Galería, Blog, Producto y Evento que trae la plantilla de manera predeterminada.

Páginas de colección

Una página de colección es el lugar donde irán varios elementos de contenido: entradas de blog, eventos, imágenes de la galería, pistas de álbum o productos. Hay cinco páginas de colección:

Excepto las Páginas de Álbum, las páginas de colección tienen una estructura de dos niveles. Los visitantes pueden ver una página de colección, como una Página de Blog, luego hacer clic en los elementos individuales de la colección, como una entrada de blog, para ver la página específica de un elemento.

Las páginas de colección varían según las plantillas y usan características distintivas y diseños para presentar los elementos de la colección de maneras llamativas.

Páginas de Organización

Hay tres tipos de páginas de organización que puedes usar para crear la estructura de tus demás páginas o bien enlazar con contenido externo.

• Páginas de Índice: las Páginas de Índice presentan varias páginas de contenido en una sola ubicación. Las páginas dentro del Índice aparecen como una cuadrícula de miniaturas, páginas continuas individuales, o bien tienen otro diseño único. Los diseños varían según las plantillas, y no todas admiten Páginas de Índice.
  • Carpetas: las carpetas agrupan múltiples páginas en un menú desplegable dentro de la navegación.
  • Enlaces: crean un enlace en tu navegación. Puedes crear un enlace a contenido externo o tu propio contenido, organizado con etiquetas o por categorías.
Nota: Tu ícono de Página de Índice podría lucir diferente en comparación con la imagen que se muestra aquí, según el estilo de la Página de Índice de tu plantilla.

Páginas de Portada

Las Páginas de Portada funcionan de manera diferente a los tipos de página que ya vimos. La Página de Portada puede actuar como una página llamativa o distintiva individual en cualquier plantilla, con imágenes sin bordes y otras características especiales. Las Páginas de Portada tienen un diseño más rígido que otras páginas, lo que te permitirá concentrarte en un mensaje más simple.

Páginas de Información

The Info Page is a special page, only available in the Aubrey and Aviator templates. It functions similarly to a Cover Page.

Main Navigation (Navegación Principal)

La navegación principal es el menú principal de tu sitio. En la mayoría de las plantillas, la navegación principal aparece en la parte superior de la página y muestra enlaces a las demás páginas del sitio. Así es como los visitantes podrán navegar por el contenido.

Las páginas en la navegación del sitio aparecen en el mismo orden en que las colocas bajo Main Navigation (Navegación principal). Puedes arrastrar y soltar las páginas en el orden que quieras, o bien añadir complejidad a la estructura del sitio con páginas de índice o carpetas.

Nota: algunas plantillas denominan a esta sección Top Navigation (Navegación Principal).

You can customize the appearance of your navigation using the Style Editor. Each template displays the site navigation bar differently, so style tweaks vary. For help, visit Making style changes.

Aquí tienes un ejemplo de una navegación principal en un panel de Páginas:

Y así se ve la navegación principal en un sitio activo:

En la mayoría de las plantillas, los dispositivos móviles y los navegadores más pequeños usan un hamburger icon (ícono de hamburguesa) para condensar la navegación principal. Si haces clic en el ícono de hamburguesa podrás ver el menú.

Footer and Secondary Navigation (Pie de página y Navegación Secundaria)

La Navegación Secundaria y la navegación de los pies de página muestran enlaces separados de la navegación principal. Puedes usar estas secciones para las páginas que no correspondan a la navegación principal o que no sean tan importantes para tus visitantes.

Not Linked (No Enlazado)

Las páginas de la sección No Enlazado no aparecerán en tu navegación principal. Cualquier visitante puede acceder a ellas desde la URL directa, o bien si hacen clic en un enlace, a menos que quieras restringir el acceso con una contraseña para la página

La sección No Enlazado te permite guardar duplicados de las páginas que estás modificando, guardar contenido que enlazaste con el Bloque de Sumario o para evitar que tu navegación principal sea un desorden.

Si piensas en la Navegación Principal como lo que hay sobre la mesa, a la vista de tus invitados, la sección No Enlazado es lo que tienes en los gabinetes, disponible solo si sabes dónde buscar.

Nota: los motores de búsqueda pueden indexar las páginas de la sección No Enlazado, a menos que las protejas con una contraseña de página. Para obtener más información, visita Ocultar una página de los resultados de un motor de búsqueda.

La sección No Enlazado admite todos los tipos de página. Haz clic en el + icon (ícono +) para añadir una nueva página a la sección Not Linked (No Enlazado) o bien haz clic y arrastra una página existente desde la navegación principal.

Puedes usar varios métodos para dirigir a los visitantes a las páginas No Enlazadas o para mostrar su contenido en las páginas principales, como ser:

Haz que sea privada

De manera predetermina, se puede acceder a las páginas No Enlazadas desde la URL directa, y los motores de búsqueda externos y la búsqueda incorporada en Squarespace pueden indexarlas.

Para hacer que una página sea privada, añade una contraseña de página.

Ajustar la navegación cuando cambias de plantilla

Las plantillas usan diferentes estrategias de navegación para que tu sitio resulte estéticamente agradable y fácil de usar. Cuando cambias de plantilla, podría cambiar también la estructura de navegación.

Si cambias de una plantilla que admite navegación secundaria o de pies de página a otra que no los admite, estas páginas pasarán a la sección No Enlazado. Puedes hacer clic y arrastrar estas páginas para moverlas a la Navegación Principal de tu nueva plantilla.