Cómo agregar búsqueda a tu sitio

Puedes agregar campos de búsqueda a tu sitio para ayudar a que los que visiten tu sitio encuentren el contenido. En esta guía se describen los métodos para agregar búsquedas, qué contenido puede aparecer en los resultados de búsqueda y cómo solucionar problemas comunes.

Los que visitan el sitio pueden buscar tu contenido con estas funciones:

Consejo: Para obtener ayuda con el SEO y la apariencia de tu sitio en motores de búsqueda externos, como Google y Bing, visita Cómo aumentar la visibilidad de tu sitio para los motores de búsqueda.

Cómo hacer que la búsqueda sea exitosa

Al igual que cualquier motor de búsqueda, los resultados de búsqueda del sitio se basan en la calidad del contenido de tu sitio. Para mejorar los resultados, recomendamos agregar títulos descriptivos y precisos, descripciones, fragmentos, etiquetas, categorías y contenido enriquecido con palabras clave en todo el sitio.

La búsqueda de términos específicos arroja los mejores resultados. Por ejemplo, si hay dos palabras totalmente separadas en una página, es posible que la página no aparezca en los resultados al buscar ambas palabras, a menos que estén cerca.

Contenido indexado

Las siguientes áreas se indexan para la búsqueda del sitio mediante el bloque de búsqueda, la URL de búsqueda o la función de búsqueda integrada. Las áreas excluidas de esta lista no están indexadas. Los resultados de la búsqueda se ordenan por relevancia.

Consejos

• Las páginas con etiquetas noindex y las páginas de tu sección No vinculadas se indexan para las búsquedas dentro del sitio. Si deseas evitarlo, usa una contraseña de página.
  • El contenido no publicado, como los borradores de publicaciones de blog, puede aparecer en los resultados de búsqueda cuando tienes la sesión activa. No aparece para los que visitan el sitio.
  • Las páginas de las áreas para miembros no están indizadas para la búsqueda en el sitio.

Páginas de Blog

• El título de la página del blog y la descripción de la página, según lo establecido en la Configuración de página.
  • Título, autor, fragmento y ubicación de cada publicación
  • Bloques de texto
  • Bloques markdown
  • Bloques de código, excepto texto rodeado por etiquetas de JavaScript y CSS
  • Leyendas del Bloque de imagen incorporado, pero no títulos y subtítulos de otros diseños de imagen
  • Texto de bloque de citas
  • Título de bloque de audio
  • Dirección de bloque de mapa
  • Título de bloque de elementos de Amazon
  • Etiquetas y categorías

Páginas de Diseño

• El título de la página y la descripción de la página, según lo establecido en la Configuración de página.
  • Bloques de texto
  • Bloques markdown
  • Bloques de código, excepto texto rodeado por etiquetas de JavaScript y CSS
  • Las leyendas de los bloques de imágenes con diseño Alineado, pero no sus títulos o subtítulos.
  • Texto de bloque de citas
  • Título de bloque de audio
  • Dirección de bloque de mapa
  • Título de bloque de elementos de Amazon
Nota: No se indexará el texto de las imágenes que se suban directamente a los Bloques de galería. Para tener un Bloque de galería con información de texto que aparezca en los resultados de búsqueda del sitio, primero debes crear una Página de Galería y, a continuación, elegir Usar galería existente cuando agregues un Bloque de galería a una Página de Diseño.

Páginas de galería (únicamente en la versión 7.0 )

• El título de la página y la descripción de la página, según lo establecido en la Configuración de página.
  • Título, autor y descripción de cada imagen
  • Etiquetas y categorías de cada imagen
  • Nombre de archivo de cada imagen

Páginas de Eventos

• El título de la página y la descripción de la página, según lo establecido en la Configuración de página.
  • El título, el autor, el texto del fragmento y la ubicación de cada evento
  • Bloques de texto
  • Bloques markdown
  • Bloques de código, excepto texto rodeado por etiquetas de JavaScript y CSS
  • Descripciones de bloque de imagen
  • Texto de bloque de citas
  • Título de bloque de audio
  • Dirección de bloque de mapa
  • Título de bloque de elementos de Amazon
  • Etiquetas y categorías

Orden de los eventos en búsqueda

Dado que los resultados se ordenan por relevancia, es posible que los eventos no aparezcan cronológicamente.

Eventos pasados en búsqueda

Es posible que aparezcan eventos anteriores en los resultados de la búsqueda. Para excluirlos, puedes ocultar los eventos pasados, pero esto también los ocultará en tu Página de Eventos.

Páginas de la tienda

Páginas del álbum (únicamente en la versión 7.0)

• Título de la pista

Usar la página de búsqueda integrada

Cada sitio de Squarespace tiene una función de búsqueda integrada a la que se puede acceder mediante la incorporación de un slug /búsqueda a tu dominio, como:

• tudominio.squarespace.com/search
  • yourdomain.com/search

Cómo reemplazar tudominio por el título del sitio.

Esta página es una gran herramienta interna para encontrar rápidamente el contenido del sitio. También puedes utilizar esta URL para crear una página de búsqueda pública vinculándola desde tu navegación, un vínculo de texto o un botón.

Agregar un bloque de búsqueda

Agrega un campo de búsqueda personalizable a cualquier área de contenidos de tu sitio, como las Páginas de Diseño, las barras laterales y los pies de página, con un Bloque de búsqueda. Puedes configurar el Bloque de búsqueda para que busque en todo tu sitio o limitar su búsqueda a una colección específica, como una Página de Blog. También puedes configurar los resultados para que se rellenen automáticamente a medida que escribe quien visita el sitio.

El bloque de búsqueda es más flexible que la página de búsqueda. Mientras que la página de búsqueda busca automáticamente todo el contenido del sitio, el bloque de búsqueda puede buscar en todo el sitio o solo en una colección concreta. El bloque de búsqueda también se puede agregar a cualquier parte del sitio que admita bloques.

Barras de búsqueda de encabezados

Algunas plantillas de la versión 7.0 admiten una barra de búsqueda integrada en el encabezado. Esta es una excelente manera de integrar la búsqueda de sitios en tu diseño y hacerla accesible para los visitantes. Haz clic en el enlace para informarte sobre cómo mostrar y modificar el estilo de la barra de búsqueda en estas familias de plantillas:

Si tu sitio está en la versión 7.1 o en una plantilla de la versión 7.0 que no admite una barra de búsqueda integrada, no es posible agregar un campo de búsqueda sobre el contenido de tu página. Sin embargo, puedes agregar un bloque de búsqueda a páginas individuales o crear un vínculo en la navegación a la URL de búsqueda integrada.

Seguimiento de búsquedas de visitantes en Analytics

Para obtener un informe sobre los términos que introducen los que visitan el sitio en estos campos de búsqueda, visita el panel Consultas de búsqueda en el sitio en Analytics.

Solución de problemas de los resultados

Prueba los siguientes pasos para generar resultados de búsqueda:

Si aún no ves resultados después de seguir estos pasos de solución de problemas, comunícate con nosotros. Siempre estamos dispuestos a ayudarte.