Cómo agregar búsqueda a tu sitio

Puedes agregar campos de búsqueda a tu sitio para ayudar a los visitantes a encontrar contenido. En esta guía se describen los métodos para agregar búsquedas, qué contenido puede aparecer en los resultados de búsqueda y cómo solucionar problemas comunes.

Los visitantes pueden buscar tu contenido con estas funciones:

Consejo: Para obtener ayuda con el SEO y la apariencia de tu sitio en motores de búsqueda externos, como Google y Bing, visita Cómo aumentar la visibilidad de tu sitio para los motores de búsqueda.

Cómo hacer que la búsqueda sea exitosa

Al igual que cualquier motor de búsqueda, los resultados de búsqueda del sitio se basan en la calidad del contenido de tu sitio. Para mejorar los resultados, recomendamos agregar títulos descriptivos y precisos, descripciones, fragmentos, etiquetas, categorías y contenido enriquecido en palabras clave en todo el sitio.

Contenido indexado

Las siguientes áreas se indexan para la búsqueda del sitio mediante el bloque de búsqueda, la URL de búsqueda o la función de búsqueda integrada. Las áreas excluidas de esta lista no están indexadas. Los resultados de la búsqueda se ordenan por relevancia.

Consejos

• Las páginas con etiquetas noindex y las páginas de tu sección No vinculadas se indexan para las búsquedas dentro del sitio. Si deseas evitarlo, usa una contraseña de página.
  • El contenido no publicado, como los borradores de publicaciones de blog, puede aparecer en los resultados de búsqueda cuando vuelvas a iniciar sesión. No les aparecerá a los visitantes.

Páginas de Blog

• El título de la página del blog y la descripción de la página, según lo establecido en la Configuración de página.
  • Título, autor, fragmento y ubicación de cada publicación
  • Bloques de texto
  • Bloques markdown
  • Bloques de código, excepto texto rodeado por etiquetas de JavaScript y CSS
  • Leyendas del Bloque de imagen incorporado, pero no títulos y subtítulos de otros diseños de imagen
  • Texto de bloque de citas
  • Título de bloque de audio
  • Dirección de bloque de mapa
  • Título de bloque de elementos de Amazon
  • Etiquetas y categorías

Páginas de Diseño

• El título de la página y la descripción de la página, según lo establecido en la Configuración de página.
  • Bloques de texto
  • Bloques markdown
  • Bloques de código, excepto texto rodeado por etiquetas de JavaScript y CSS
  • El Bloque de imágenes escribe la leyenda del Diseño incorporado, pero no agrega títulos ni subtítulos a las imágenes.
  • Texto de bloque de citas
  • Título de bloque de audio
  • Dirección de bloque de mapa
  • Título de bloque de elementos de Amazon
Nota: No se indexará el texto de las imágenes que se suban directamente a los Bloques de galería. Para tener un Bloque de galería con información de texto que aparezca en los resultados de búsqueda del sitio, primero debes crear una Página de Galería y, a continuación, elegir Usar galería existente cuando agregues un Bloque de galería a una Página de Diseño.

Páginas de Galería

• El título de la página y la descripción de la página, según lo establecido en la Configuración de página.
  • Título, autor y descripción de cada imagen
  • Etiquetas y categorías de cada imagen
  • Nombre de archivo de cada imagen

Páginas de Eventos

• El título de la página y la descripción de la página, según lo establecido en la Configuración de página.
  • El título, el autor, el texto del fragmento y la ubicación de cada evento
  • Bloques de texto
  • Bloques markdown
  • Bloques de código, excepto texto rodeado por etiquetas de JavaScript y CSS
  • Descripciones de bloque de imagen
  • Texto de bloque de citas
  • Título de bloque de audio
  • Dirección de bloque de mapa
  • Título de bloque de elementos de Amazon
  • Etiquetas y categorías

Orden de los eventos en búsqueda

Dado que los resultados se ordenan por relevancia, es posible que los eventos no aparezcan cronológicamente.

Eventos pasados en búsqueda

Es posible que aparezcan eventos anteriores en los resultados de la búsqueda. Para excluirlos, puedes ocultar los eventos pasados, pero esto también los ocultará en tu Página de Eventos.

Páginas de Productos

Páginas de Álbum

• Título de la pista

Agregar un bloque de búsqueda

Agrega un campo de búsqueda personalizable a cualquier área de contenidos de tu sitio, como las Páginas de Diseño, las barras laterales y los pies de página, con un Bloque de búsqueda. Puedes configurar el Bloque de búsqueda para que busque en todo tu sitio o limitar su búsqueda a una colección específica, como una Página de Blog. También puedes configurar los resultados para que se rellenen automáticamente a medida que el visitante escribe.

Usar la página de búsqueda integrada

Cada sitio de Squarespace tiene una función de búsqueda integrada a la que se puede acceder mediante la incorporación de un slug /búsqueda a tu dominio, como:

• tudominio.squarespace.com/search
  • tudominio.com/búsqueda

Cómo reemplazar tudominio por el título del sitio.

Esta página es una gran herramienta interna para encontrar rápidamente el contenido del sitio. También puedes utilizar esta URL para crear una página de búsqueda pública vinculándola desde tu navegación, un vínculo de texto o un botón.

Barras de búsqueda de encabezados

Algunas plantillas admiten una barra de búsqueda integrada en el encabezado. Haz clic en el enlace para informarte sobre cómo mostrar y modificar el estilo de la barra de búsqueda en estas familias de plantillas:

Esta es una excelente manera de integrar la búsqueda de sitios en tu diseño y hacerla accesible para los visitantes.

Realizar un seguimiento de las búsquedas de visitantes en Analytics

Para obtener un informe sobre los términos que los visitantes están introduciendo en estos campos de búsqueda, visita el panel Consultas de búsqueda en el sitio en Analytics.

Preguntas frecuentes

¿Puedo agregar una búsqueda en todo el sitio a la parte superior de mi sitio?

A menos que tu plantilla acepte una barra de búsqueda integrada, no es posible añadir un campo de búsqueda arriba de tu página de contenido. No obstante, puedes añadir un Bloque de búsqueda a ciertas páginas.

Otra opción es crear un enlace en tu navegación a la URL de búsqueda integrada.

¿En qué se diferencia la página de búsqueda del bloque de búsqueda?

El bloque de búsqueda es más flexible que la página de búsqueda. Mientras que la página de búsqueda busca automáticamente todo el contenido del sitio, el bloque de búsqueda puede buscar en todo el sitio o solo en una colección concreta. El bloque de búsqueda también se puede agregar a cualquier parte del sitio que admita bloques.

Para obtener más información, visita Cómo usar el bloque de búsqueda.

¿Cómo se llenan los resultados de la búsqueda?

Los resultados de la búsqueda del sitio se basan en la calidad del contenido del sitio. Para mejorar la calidad de los resultados, sigue nuestros consejos para hacer que la búsqueda sea exitosa

¿Por qué mi consulta de búsqueda no genera resultados?

Prueba los siguientes pasos para generar resultados de búsqueda:

Si aún no ves resultados después de seguir estos pasos de solución de problemas, comunícate con nosotros. Siempre estamos dispuestos a ayudarte.