Cómo apuntar un dominio de Squarespace

Puedes utilizar el panel Configuración DNS de tu dominio de Squarespace para apuntar tu dominio a otro sitio. Cuando el que visita el sitio ingrese esta URL de dominio, verá el segundo sitio, pero con la URL original en la barra de direcciones del navegador. Esto puede ser útil si ya no necesitas usar tu dominio para tu sitio de Squarespace, pero no es elegible para la transferencia.

También puedes utilizar esta configuración para apuntar un subdominio de Squarespace. Esto es útil si tienes otro elemento de tu marca en un segundo sitio, como una tienda o blog.

En esta guía se explican los pasos para apuntar un dominio o subdominio, dependiendo de a dónde se dirija la URL.

Antes de comenzar

Apuntar a un sitio que no sea de Squarespace

Utiliza el área Registros personalizados del panel de configuración de DNS para asignar el dominio. Antes de empezar, busca la URL o la dirección IP del sitio al que estás asignando.

Apuntar a una URL

Si estás apuntando a una URL, agrega un registro CNAME a la configuración de DNS.

Los CNAME usan subdominios, como "www". Sigue estos pasos para agregar un CNAME que apunte la versión "www" de tu dominio a tu sitio:

1. Abre la configuración de DNS para el dominio que te gustaría asignar.
  2. En la sección Valores predeterminados del sitio web, coloca el cursor sobre los registros y, a continuación, haz clic en la papelera para eliminar los registros predeterminados. Tu dominio no puede apuntar a otro sitio cuando existen estos valores predeterminados. Siempre puedes agregarlos de nuevo si los necesitas más adelante.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  4. En el menú desplegable Registro, selecciona CNAME.
  5. En el campo Host, ingresa www.
  6. En el campo Datos, introduce la URL de tu proveedor.

Aquí hay un ejemplo de cómo se vería si apuntamos a Tumblr, quien proporcionó la URL “domains.tumblr.com:”.

1. Haz clic en Agregar y, a continuación, en Guardar en la parte superior de la página para completar el proceso.

Apuntar a una dirección IP

Si estás apuntando a una dirección IP, agrega un registro A a la configuración de DNS.

Un registro puede apuntar tu dominio con o sin un subdominio. Sigue estos pasos para agregar un registro A que apunte tu dominio sin un subdominio:

1. Abre la configuración de DNS para el dominio que te gustaría asignar.
  2. En la sección Valores predeterminados del sitio web, coloca el cursor sobre los registros y, a continuación, haz clic en la papelera para eliminar los registros predeterminados. Tu dominio no puede apuntar a otro sitio cuando existen estos valores predeterminados. Siempre puedes agregarlos de nuevo si los necesitas más adelante.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  4. En el menú desplegable Registro, selecciona A.
  5. En el campo Host, ingresa @.
  6. En el campo Datos, introduce la dirección IP de tu proveedor.

Así es como se vería si apuntas a la dirección IP de Tumblr, 72.32.231.8:

1. Haz clic en Agregar y, a continuación, en Guardar en la parte superior de la página para completar el proceso.

Probar la conexión

Después de seguir los pasos anteriores, prueba la conexión que creaste:

1. Abre una nueva ventana privada o de incógnito.
  2. Introduce tu dominio. Deberías ver el sitio de terceros con tu dominio de Squarespace en la barra de direcciones del navegador.
  3. Si tu dominio no apunta correctamente, ponte en contacto con el host del sitio y solicita la URL o dirección IP correcta para apuntar tu dominio.

Apuntar un subdominio de Squarespace

Para apuntar a un subdominio, agrega un registro personalizado que cree el subdominio y apunte a este. Este método apunta el subdominio a un sitio diferente al dominio raíz.

Dado que un subdominio es una extensión de un dominio raíz existente, asegúrate de comenzar con el sitio utilizando ese dominio raíz. Por ejemplo, para apuntar el subdominio “blog.misitio.com”, comienza iniciando sesión en el sitio usando el dominio raíz “misitio.com”.

Importante: Asegúrate de que el subdominio no esté vinculado como un dominio de terceros en el panel Dominios. Si intentas apuntarlo, verás un error.
  1. Abre la configuración de DNS del dominio principal.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. En el menú desplegable Registro, selecciona CNAME si estás utilizando una URL o Registro A si estás utilizando una dirección IP.
  4. En el campo Host, introduce tu subdominio. Por ejemplo, si el subdominio completo que deseas es “blog.tudominio.com”, deberías ingresar blog.
  5. En el campo Datos, introduce la URL (para CNAME) o la dirección IP (para un registro A) de tu proveedor.
  6. Haz clic en Agregar para crear el registro personalizado.
  7. Haz clic en Guardar en la parte superior de la página para completar el proceso.
  8. Prueba introduciendo el subdominio en una ventana de incógnito. Deberías ver el sitio de terceros con tu subdominio de Squarespace en la barra de direcciones del navegador.

Usando los mismos valores de ejemplo de Tumblr, así es como se vería este subdominio que apunta a la URL de Tumblr:

Así es como se vería el subdominio que apunta a la dirección IP de Tumblr:

Apuntar a un sitio de Squarespace diferente

En lugar de apuntar el dominio, muévelo al otro sitio. No necesitas crear ningún registro especial, lo que significa que seguirás menos pasos. Al mover el dominio, también se mueve la suscripción de dominio al segundo sitio, lo que permite administrar todas las suscripciones de sitios pertinentes en un solo lugar.

Apuntar un subdominio a un sitio de Squarespace diferente

Cuando apuntas un subdominio de un sitio de Squarespace a otro, Squarespace lo maneja como un dominio de terceros. Esto significa que usarás registros de DNS para conectarlo al segundo sitio.

Consejo: En lugar de apuntar un subdominio dentro de Squarespace, es posible que quieras mover el dominio raíz y, luego, crear un subdominio único en el segundo sitio.
  1. Empieza por el sitio desde el que asignas. Abre la configuración de DNS del dominio principal al que agregarás el subdominio.
  2. En el menú Agregar ajustes preestablecidos, selecciona Subdominio. Escribe el nuevo nombre de subdominio, como blog o tienda, y haz clic en Agregar.
  3. Ve al segundo sitio a donde apuntará el subdominio. En el panel Dominios, haz clic en Usar un dominio que poseo.
  4. Introduce el subdominio completo. Por ejemplo, blog.tudominio.com.
  5. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
  6. Selecciona Otro como proveedor de dominio y, a continuación, haz clic en Conectar dominio.
  7. En el panel Configuración de DNS que aparece, copia el código único de la columna Host.
  8. Vuelve a la configuración de DNS del primer sitio. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados para crear un nuevo registro.
  9. En el menú desplegable Registro, selecciona CNAME.
  10. En el campo Host, pega el código único.
  11. En el campo Datos, ingresa verify.squarespace.com.
  12. Haz clic en Agregar y, a continuación, en Guardar en la parte superior de la página para agregar el registro.
  13. Regresa al segundo sitio. En el panel Dominios, deshabilita el prefijo WWW para el subdominio.
  14. Prueba la conexión ingresando el subdominio en una ventana de incógnito.

Apuntar a una página específica

No es posible asignar un dominio o subdominio a una página específica de un sitio. Esto se debe a que CNAME no puede asignar una URL que contenga un /, como “www.misitio.com/blog”. En su lugar, puedes utilizar un ajuste preestablecido de reenvío para dirigir a los que visitan el sitio a la página.

Solución de problemas

Estoy viendo un mensaje “Alerta de conflicto de DNS”

Verás este mensaje si el subdominio al que estás intentando apuntar también está vinculado a tu sitio como dominio de terceros, lo que crea un conflicto en la configuración de DNS. Si apuntas a un subdominio, no necesitas vincularlo como nuevo dominio. Solo tienes que crearlo en el panel de configuración de DNS de tu dominio raíz.

Revisa la configuración de tu dominio para ver si esto está causando el problema. Si lo es, verás un subdominio vinculado en la sección Dominios de terceros del panel Dominios, que se ve así:

También verás registros de subdominio como estos en la configuración DNS del dominio original:

Sigue estos pasos para resolverlo:

1. Follow the steps in Disconnecting a third-party domain to remove the subdomain.
  2. En el panel de configuración de DNS del dominio original, elimina los registros personalizados que hayas agregado para el subdominio.
  3. Click Save at the top of the page.
  4. Point your subdomain again using custom records.

Necesito ayuda para dirigir mi dominio a los sitios de Big Cartel, SiteGround, SmugMug o Zoho

Si tu dominio de Squarespace apunta a un sitio web de Big Cartel, SiteGround, SmugMug o Zoho, se requiere una configuración algo diferente.

Recomendamos el método a continuación, incluso si incluyen instrucciones diferentes en su documentación de Atención al Cliente. Por ejemplo, Big Cartel recomienda usar una redirección 301 y SmugMug recomienda usar un ajuste preestablecido de reenvío. Debido a la forma en que funcionan nuestros registros de reenvío, ninguna de estas opciones dirigirá correctamente tu dominio de Squarespace.

Nota: Estas instrucciones son solo para apuntar tu dominio raíz. Para apuntar un subdominio a Big Cartel o SmugMug, utiliza las instrucciones de subdominio habituales anteriores.

Para dirigir un dominio de Squarespace a sitios de Big Cartel, SiteGround, SmugMug o Zoho:

1. En el panel Dominios, haz clic en el dominio que estás redirigiendo.
  2. Configúralo como dominio principal de tu sitio si aún no lo haces.
  3. En el menú desplegable Dominio principal, selecciona la versión www de tu dominio.
  4. Haz clic en Configuración de DNS para abrir la configuración de DNS.
  5. En la sección Valores predeterminados del sitio, elimina los registros predeterminados (siempre puedes agregarlos de nuevo si los necesitas más adelante).
  6. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados y agrega el siguiente CNAME:
    • Registro: selecciona CNAME en el menú desplegable.
    • Host: www
    • Datos: Introduce la URL de tu proveedor.
  7. Haz clic en Agregar para guardar el registro y, a continuación, agrega el siguiente registro A:
    • Registro: selecciona A en el menú desplegable.
    • Host: @
    • Datos: 198.185.159.144
  8. Haz clic en Agregar y, a continuación, en Guardar en la parte superior de la página para completar el proceso.
  9. Prueba introduciendo tu dominio en una ventana de incógnito. Deberías ver el otro sitio con tu dominio de Squarespace en la barra de direcciones del navegador.

Así es como estos registros podrían verse al apuntar a un sitio de Big Cartel: