Gasto de envío calculado por el transportista

Usa el gasto de envío calculado por el transportista, también conocido como "tarifas en tiempo real", para calcular automáticamente los gastos de envío según las tarifas de FedEx, UPS y USPS. Estas usan el peso y las dimensiones del paquete y las direcciones para determinar con precisión el precio del envío y agrupan los pedidos en los paquetes más adecuados.

El envío calculado por el transportista está disponible en el plan Commerce avanzado y algunos planes de facturación heredados. Está disponible para envíos nacionales dentro de los Estados Unidos. No está disponible para envíos a Puerto Rico o a las Islas Vírgenes de los Estados Unidos.

Antes de comenzar

• Esta función no incluye la impresión de las etiquetas de envío. Para imprimir etiquetas de envío, conecta una extensión y elige Easyship, Shippo o ShipStation.
  • Actualmente no aceptamos las tarifas negociadas especialmente con los transportistas.
  • Si el gasto de envío calculado por el transportista está activo, los carritos de compras tendrán un límite de 150 productos para que el cálculo de los gastos de envío siga siendo preciso. Sin el gasto de envío calculado por el transportista, el límite es de 500 elementos.

Servicios y contenedores para el transporte aceptados

Estos son los servicios de transporte que puedes ofrecer con esta integración. También puedes añadir contenedores personalizados si envías pedidos en cajas o sobres genéricos.

Servicios de FedEx

Puedes usar estos servicios de FedEx mediante esta integración. Si necesitas información sobre los plazos y otros detalles, consulta el sitio web de FedEx.

• FedEx Ground Home Delivery (requiere un contenedor personalizado)
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight
  • FedEx 2Day
  • FedEx Express Saver
  • FedEx First Overnight

Contenedores FedEx

Todos los servicios, excepto Ground Home Delivery, admiten los siguientes contenedores:

• FedEx® Small Pak 10.25" ✕ 12.75" ✕ 0.25" (paquete pequeño)
  • FedEx® Large Pak 12.00" ✕ 15.50" ✕ 0.25" (paquete grande)
  • FedEx® Small Box 10.88" ✕ 1.50" ✕ 2.38" (caja pequeña)
  • FedEx® Small Box 8.75" ✕ 2.69" ✕ 11.31" (caja pequeña)
  • FedEx® Medium Box 11.50" ✕ 2.38" ✕ 13.25" (caja mediana)
  • FedEx® Medium Box 8.75" ✕ 4.38" ✕ 11.31" (caja mediana)
  • FedEx® Large Box 12.38" ✕ 3.00" ✕ 17.50" (caja grande)
  • FedEx® Large Box 8.75" ✕ 7.75" ✕ 11.31" (caja grande)
  • FedEx® Extra Large Box 11.88" ✕ 10.81" ✕ 11.06" (caja extragrande)
  • FedEx Extra Large Box 15.75" ✕ 14.19" ✕ 6.00" (caja extragrande)
  • FedEx® Tube 6.00" ✕ 6.00" ✕ 38.00" (tubo)

Servicios de UPS

Puedes usar estos servicios de UPS mediante esta integración. Si necesitas información sobre los plazos y otros detalles, consulta el sitio web de UPS.

• UPS Ground
  • UPS Next Day Air
  • UPS Next Day Air Saver
  • UPS 2nd Day Air
  • UPS 3 Day Select

Contenedores de UPS

Next Day Air, Next Day Air Saver y 2nd Day Air usan los siguientes contenedores estándar:

• Small Express Box 13.00" ✕ 2.00" ✕ 11.00" (caja pequeña)
  • Medium Express Box 15.00" ✕ 3.00" ✕ 11.00" (caja mediana)
  • Large Express Box 18.00" ✕ 3.00" ✕ 13.00" (caja grande)
  • Express Tube 38.00" ✕ 6.00" ✕ 6.00 (tubo)

Ground y 3 Day Select requieren contenedores especiales.

Servicios de USPS

Puedes usar estos servicios de USPS mediante esta integración. Si necesitas información sobre los plazos y otros detalles, consulta el sitio web de USPS.

• USPS Priority Mail
  • USPS Priority Mail Express
  • USPS Retail Ground

Las tarifas de envío para First Class, Media Mail y Envelope no están disponibles en esta integración.

Contenedores de USPS

Los siguientes contenedores están disponibles por una tasa fija únicamente para Priority Mail. Para Priority Mail Express o Retail Ground, agrega los contenedores especiales.

• Priority Large Flat Rate 23.69" ✕ 3.00" ✕ 11.75" (paquete grande)
  • Priority Large Flat Rate 12.00" ✕ 5.50" ✕ 12.00" (paquete grande)
  • Priority Medium Flat Rate 11.00" ✕ 5.50" ✕ 8.50" (paquete mediano)
  • Priority Medium Flat Rate 13.63" ✕ 3.38" ✕ 11.88" (paquete mediano)
  • Priority Small Flat Rate 8.63" ✕ 1.63" ✕ 5.38" (paquete pequeño)

Si seleccionas Correo prioritario, estas casillas se consideran la opción de envío predeterminada. Si no quieres ofrecer envíos con las casillas de tarifa plana de USPS, desmarca Usar las casillas de tarifa plana.

Paso 1: Añade las dimensiones y el peso de todos los productos

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Añade las dimensiones y el peso de todos los productos según cómo se enviarán. Si se especifican las dimensiones de todos los productos con precisión, los pedidos de los clientes se agruparán en los paquetes más adecuados por las mejores tarifas.

Para añadir las dimensiones y el peso de un producto:

1. Abre el producto.
  2. Haz clic en Envío avanzado.
  3. Agrega medidas a los campos Longitud, Ancho, Alto y Peso. Utiliza medidas que incluyan cómo se empaquetan los productos para su envío, incluidos los materiales de embalaje, no las dimensiones del artículo tal como están.
Consejo: por ejemplo, un póster mide 24" x 36" cuando está desplegado. Cuando se lo envía en un tubo para pósteres, sus dimensiones son 3" x 36". Usa las dimensiones del tubo, y no las dimensiones del póster desplegado, porque se envía dentro del tubo.
  1. Repite los pasos para todos los productos de tu tienda. Cuando añadas nuevos productos en el futuro, vuelve a repetir estos pasos.

Colocar los productos en menos contenedores

Para pedidos grandes, nuestro sistema agrupa los productos en el menor número de contenedores. Si hay varios productos que caben en un contenedor, pero se colocan en dos contenedores separados, reduce la longitud, el ancho y la altura de los productos en al menos una pulgada. De esta forma, podrás justificar el relleno de los paquetes y enviar tus productos en menos contenedores.

Buscar productos con pesos y dimensiones faltantes

La mejor manera de asegurarse de que todos los productos tienen la información de peso y dimensiones es revisar los productos en el panel Inventario. Después de añadir una opción de envío calculada por el transportista, los productos que no tienen los datos de peso y dimensiones aparecerán marcados con una flecha roja. Haz doble clic en el producto para editarlo.

Añadir las dimensiones a las descripciones del producto (optativo)

Las dimensiones y pesos añadidos en la sección Envío avanzado no son visibles para los clientes. Para mostrar las dimensiones de los productos tal como están (por ejemplo, las dimensiones de un póster extendido), agrégalas a las descripciones de los productos.

Paso 2: Añade los servicios de envío y un recargo optativo

A continuación, usa las configuraciones de la pestaña Fórmula para calcular los gastos de envío.

Para configurar la opción de gastos de envío calculados por el transportista:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Envío. También puedes usar la tecla ? con cualquier panel abierto y buscar envío.
  2. Haz clic en Añadir opción de envío.
  3. Elige un transportista, ya sea UPS, FedEx o USPS.
  4. En la pestaña Fórmula, marca los servicios del transportista que usas. Si quieres ver una lista de servicios admitidos, visita Servicios y contenedores para el transporte aceptados. No es necesario usar todos los servicios que ofrece el transportista.
  5. Optativo: Debajo de la lista de servicios, ingresa un porcentaje o un monto fijo como Recargo para cobrar más que el costo calculado. Esta es una buena manera de cubrir el precio del embalaje, la manipulación, el tiempo invertido y los posibles márgenes de error, además de otros costos.
  6. Ingresa el Código postal desde donde se envía según el lugar desde donde se enviarán los pedidos. Las tarifas de envío se calcularán según la distancia desde este código postal.

Este es un ejemplo de la pestaña Fórmula para las tarifas de USPS:

Paso 3: Añadir contenedores

A continuación, añade los contenedores, es decir, las cajas, los sobres o los paquetes que usas para enviar los pedidos. Calcularemos las mejores tarifas de envío para los pedidos según la menor cantidad de paquetes y los contenedores más pequeños posibles. Puedes elegir entre las siguientes opciones:

Contenedores de transporte estándar

Los servicios de transporte ofrecen muchos contenedores estándar para tus necesidades de envío; por ejemplo, FedEx® Small Pak o UPS Small Express Box.

Embalajes personalizados

Agrega contenedores personalizados si utilizas cajas o sobres genéricos. Tendrás que utilizar contenedores personalizados para determinados servicios de transporte, entre ellos:

• FedEx Ground Home Delivery
  • UPS Ground y 3 Day Select
  • USPS Priority Mail Express y Retail Ground

Para obtener una lista completa de los contenedores compatibles y las dimensiones personalizadas, ingresa a Servicios de transporte y contenedores admitidos.

Consejo: Si no estás seguro de qué es mejor, selecciona contenedores levemente más grandes de los que crees que vas a necesitar. Si los contenedores solo sirven para un producto, la integración agrupará los pedidos más grandes en varios paquetes, lo que podría aumentar significativamente los costos de envío.

Añadir los contenedores del transportista

Para añadir los contenedores estándar de un transportista:

1. Haz clic en la pestaña Contenedores de FedEx, Contenedores de UPS o las Cajas de precio fijo, según el transportista.
  2. Si los contenedores de transporte están disponibles para cualquiera de los servicios que elegiste, marca Usar contenedores de FedEx, Usar contenedores de UPS o Usar cajas de tarifa fija.
  3. Repasa los contenedores disponibles para el servicio y marca la casilla para confirmar que los usarás. Si quieres ver una lista de los contenedores aceptados, ve Servicios y contenedores para transporte que aceptamos.
Nota: Algunos servicios no usan los contenedores del transportista. Si seleccionas un servicio que no tiene contenedores del transportista, se te sugerirá que añadas contenedores especiales en la siguiente pestaña.

Añadir contenedores especiales

Si usas tus propias cajas o tus propios sobres para hacer los envíos con este transportista, añade contenedores de envío con dimensiones especiales:

1. En la pestaña Contenedores personalizados, haz clic en Añadir un contenedor personalizado.
  2. Ingresa el nombre de un Contenedor y sus Dimensiones.
  3. Presiona el icono + para añadir más contenedores.
  4. Cuando hayas terminado, presiona Guardar para guardar la opción de envío.

Verás un error si un contenedor especial es más grande que los tamaños de los paquetes que ofrece tu transportista. Para recibir consejos sobre el envío de artículo de tamaños extragrandes, consulta Vender productos grandes o pesados.

Cómo aparecen las tarifas cuando se finaliza la compra

En la página de finalización de la compra, aparecerán las opciones de envío después de que el cliente ingrese su dirección. Los precios se calculan según cómo se embalen los artículos del pedido del cliente (según su peso y sus dimensiones) y la dirección de envío. Si se ofrecen varias opciones, los clientes pueden comparar y seleccionar la que deseen.

Hacer pedidos de prueba para comprobar las tarifas y el embalaje

Para probar cómo se calculan las tarifas para diferentes combinaciones de productos y cómo se los acomoda en los contenedores, haz pedidos de prueba.

Si las tarifas son más altas de lo previsto

Si las tarifas calculadas para un pedido de prueba o real parecen altas, compáralas con las de la calculadora de tarifas del proveedor:

Habitualmente puedes bajar los precios añadiendo contenedores especiales o reduciendo las dimensiones de los paquetes de los productos para que entren mejor en tus contenedores. Si tienes alguna pregunta sobre cómo se calculó el precio de envío en un pedido de prueba o real, comunícate con nosotros. Incluye el número de pedido para que podamos ayudarte.

Despachar un pedido con el costo de envío calculado por el transportista

Si un cliente elige una opción de envío calculada por el transportista al finalizar la compra, el resumen del pedido incluye información específica del envío.

Para preparar un pedido para su envío:

1. Abre el pedido.
  2. Haz clic en la pestaña Envío. Aquí encontrarás un resumen de la información del envío del cliente. Incluye el servicio que haya elegido el cliente, la cantidad y el tipo de contenedores que necesitarás, la cantidad de productos en el paquete y su peso total.

1. Optativo: Si el pedido requiere varios paquetes, verás cada contenedor que necesitarás haciendo clic en el menú desplegable Seleccionar un paquete.
  2. Optativo: Si un artículo no entra en los contenedores que ofreces, verás Artículo embalado por separado.
  3. Usa la Configuración de embalaje como referencia para ayudarte a embalar el pedido. Esta imagen es una estimación. El paquete real podría ser diferente.

Shipping oversized items

Para enviar artículos que excedan los tamaños de paquetes o los límites de peso que ofrece el transportista, usar otra opción de envío, como Según el peso o Tarifa plana, por lo general, es la mejor solución. Para obtener más consejos, visita Venta de productos grandes o pesados..