Squarespace Analytics

Squarespace Analytics es nuestra plataforma de informes que te permite conocer el desempeño de tu sitio. Con Analytics, puedes obtener una imagen clara de quienes visitan tu sitio y su conducta a través de informes gráficos con estadísticas como vistas de página, conversión, ventas, orígenes de referencia y contenidos populares.

Si tienes una tienda en línea, Analytics incluye datos de ganancias, conversión y carritos abandonados para que puedas controlar el rendimiento de tu empresa e identificar oportunidades de negocio.

Mira el video

Antes de comenzar

Availability by plan

Tu acceso a los paneles y a las funciones de Analytics depende de lo siguiente:

Si tu plan no incluye ciertas funciones de Analytics, accederás a una vista previa y a una oportunidad para subir de categoría.

El cuadro que sigue muestra las opciones disponibles por plan.

Característica Website Personal Website Business Commerce Básico Commerce Avanzado

Ventas

✓
con pagos conectados

Tráfico

Alertas de tráfico

Geografía

Ventas por producto

Embudo de ventas

Carrito de compras abandonado

✓
con pagos conectados

✓
más
datos de Recuperación de carritos abandonados

Fuentes de Tráfico

fuentes y canales restringidos

fuentes restringidas

Búsqueda de palabras clave

Registro de Actividad

Formularios y Botones

Contenido popular

Palabras clave de búsqueda en la página

Suscriptores de RSS

Abrir Analytics

Para abrir el panel de Analytics:

1. Desde el Menú de Inicio, haz clic en Analytics.
  2. Haz clic en un panel para ver el informe.
Consejo:Usa los atajos de menú para agregar vínculos a los paneles clave de Analytics directamente en el Menú de Inicio.

Paneles de Analytics

Haz clic en los enlaces que siguen para informarte mejor sobre cualquier panel. Algunos paneles solo están disponibles en ciertos planes.

Consejo: Squarespace Scheduling tiene sus propios informes independientes de Analytics. Para revisar los datos de ventas de Scheduling, haz clic en Scheduling en el menú de Inicio y, a continuación, en Informes.

Visión general

• Ventas: Accede a información general de cómo se desempeña tu tienda si vendes en Squarespace.
  • Tráfico: Obtén información sobre las tendencias de tráfico y de interacción, y controla el crecimiento de tu audiencia con el tiempo.
  • Geografía: Observa las visitas al sitio por país, región o ciudad.

Commerce

• Ventas por producto: Ve cómo se desempeña cada uno de los artículos que vendes.
  • Embudo de ventas:Ve un informe gráfico del embudo de ventas de tu tienda y de la tasa de conversión.
  • Carrito abandonado: Obtén datos sobre los carritos abandonados y el éxito de los mensajes de Recuperación del carrito abandonado.

Adquisición

• Fuentes del tráfico: Aprende qué canal emplean los visitantes para acceder a tu sitio. Si tienes un Plan Commerce Básico o Avanzado, puedes ver cuántos ingresos le aporta cada canal a tu negocio, por ejemplo, redes sociales, correo electrónico y tráfico directo.
  • Palabras clave de búsqueda: comprueba qué palabras clave de búsqueda impulsan más tráfico a tu sitio desde motores de búsqueda, como Google, Bing y DuckDuckGo.

Interacción

• Registro de actividades: Ve una lista navegable de cada vez que los visitantes accedieron a una URL en tu sitio durante los últimos siete días. Incluye las direcciones IP.
  • Conversiones de formularios y botones: Haz un seguimiento de cómo los visitantes interactúan con tus formularios y botones usando las Conversiones de formularios y botones.
  • Contenido popular: Accede al contenido más popular de tu sitio según las vistas de página.
  • Palabras clave de búsqueda del sitio: entérate de lo que los visitantes están buscando en tu sitio.
  • Suscriptores de RSS: Analiza el tráfico que reciben tus fuentes RSS, que son útiles para los blogueros y los que publican podcasts.

Glosario de Analytics

Lee los términos comunes de Analytics en el glosario de Analytics.

Preguntas frecuentes de Analytics

Puedes encontrar respuestas a las preguntas habituales en las Preguntas frecuentes de Analytics.

Aplicación móvil de Analytics

Descarga la aplicación móvil de Analytics para acceder a los datos desde tu dispositivo móvil.

Sitios en período de prueba y Analytics

Las opciones de Analytics que ves durante el período de prueba dependen de tu plantilla. (Después de subir de categoría, dependen de tu plan).

La mayoría de los sitios en período de prueba tienen las mismas opciones que Website Personal.

Si comienzas tu período de prueba en una de las siguientes plantillas, verás las mismas opciones que en Commerce Avanzado:

• Adirondack
  • Brine
  • Cacao
  • Clay
  • Fairfield
  • Flores
  • Galapagos
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
  • Supply
  • Thorne
  • West
Consejo: Debido a que los sitios en período de prueba no son públicos, tal vez no veas mucho durante el período de prueba.