Cómo editar los títulos de página

Las páginas de tu sitio tienen tres títulos con diferentes fines, y no es necesario que coincidan exactamente:

• Título para SEO: Aparece en las pestañas del navegador, los resultados de los motores de búsqueda y las publicaciones compartidas en redes sociales.
  • Título de la página: si no hay ningún título de SEO, el título de la página aparece en las pestañas del navegador y en los resultados de búsqueda. Los títulos de página también se muestran en la página en algunas plantillas de la versión 7.0.
  • Título de navegación: Crea el nombre del enlace en el menú de navegación de tu sitio.

Esta guía se trata de cómo editar cada página para que se muestren correctamente en lugares como las pestañas del navegador, los menús de navegación o en la propia página.

Consejo: Actualizar un título de página no actualiza el slug de la URL automáticamente.

Mira el video

Buenas prácticas

• Los títulos son un excelente lugar para añadir tus palabras clave.
  • Para obtener mejores resultados, mantén la longitud en 70 caracteres o menos y otórgale a cada página un título único.
  • Puedes personalizar el modo en que se muestran los títulos en las pestañas del navegador y en los resultados de búsqueda.
  • Evita utilizar corchetes alrededor del texto en el título de la navegación o en el título de la página, como <Título de la página>. Los corchetes utilizados de esta manera se representan como código y pueden hacer que partes de tu título sean invisibles o causar otros problemas.

Agregar un título de SEO

Los títulos para SEO aparecen en las pestañas del navegador, los resultados de los motores de búsqueda y las publicaciones compartidas en redes sociales. Los títulos de página que son claros e informativos, como "Acerca de South St. Cafe", "Reserva una consulta de Vinyasa Yoga" y "Escultora Jane Cabbott" brindan más información a los motores de búsqueda y permiten que los que visitan el sitio comprendan el objetivo de la página.

Para agregar el título de SEO de una página:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel Páginas, desplaza el cursor sobre la página y haz clic en junto al título.
  3. Haz clic en la pestaña SEO e introduce tu título en el campo Título para SEO.
  4. Haz clic en Guardar.

Elementos de colección

También puedes agregar títulos de SEO a publicaciones individuales de blogs, eventos, productos y subpáginas de portafolio.

Para agregar un título para SEO en un elemento de la colección:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de blog, eventos, tienda o portafolio.
  3. Para las publicaciones de blog y los eventos, posiciona el cursor sobre el elemento y haz clic en Editar. Si tu sitio usa la versión 7.1, haz clic en the-gear-icon, en la esquina superior derecha después de presionar Editar.
  4. Para los productos, haz doble clic en el producto.
  5. Para las subpáginas de portafolio, haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  6. Haz clic en la pestaña SEO e introduce tu título en el campo Título para SEO.
  7. Haz clic en Guardar.

Cambiar el título de una página

El título de página es útil si tu sitio muestra los títulos de página y quieres que sea distinto del que aparece en las pestañas del navegador o los resultados de los motores de búsqueda. En la mayoría de los casos, solo necesitas añadir el título para SEO.

Para editar un título de página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel Páginas, desplaza el cursor sobre la página y haz clic en junto al título.
  3. En la pestaña Básico, añade el Título de página. Los Títulos de página deben tener 100 caracteres o menos.
  4. Haz clic en Guardar.
Consejo: en la versión 7.0, los títulos y las descripciones de las páginas aparecen a veces en tu sitio.

Cambiar un título de navegación

Los títulos de navegación crean enlaces en tus menús de navegación. También aparecen como nombre de la página en el panel de Páginas cuando inicias sesión en tu sitio.

Mantener los títulos de navegación breves permite que tu sitio sea más fácil de navegar y ahorra espacio en los menús de navegación. Por ejemplo, si el título de página que aparece en tu sitio es "Acerca de nuestro equipo", podrías usar el título de navegación "Acerca de".

Para editar un título de navegación:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel Páginas, desplaza el cursor sobre la página y haz clic en junto al título.
  3. Ingresa el título nuevo en Título de navegación. Los títulos de navegación deben tener 100 caracteres o menos.