Cómo editar los títulos de página

Las páginas de tu sitio tienen tres títulos con diferentes fines, y no es necesario que coincidan exactamente. En esta guía, aprenderás a editarlos para que aparezcan tal como quieres en las pestañas del navegador, tus menús de navegación y las páginas propiamente dichas.

Los tres títulos de una página son los siguientes:

• Título para SEO: Aparece en las pestañas del navegador, los resultados de los motores de búsqueda y las publicaciones compartidas en redes sociales.
  • Título de la página: Aparece en tu sitio, en algunas plantillas. Si no hay un título para SEO, aparece el título de la página.
  • Título de navegación: Crea el nombre del enlace en el menú de navegación de tu sitio.

Este es un ejemplo de la plantilla York:

Consejo: Actualizar un título de página no actualiza el slug de la URL automáticamente.

Mira el video

Buenas prácticas

• Los títulos son un excelente lugar para añadir tus palabras clave.
  • Para obtener mejores resultados, mantén la longitud en 70 caracteres o menos y otórgale a cada página un título único.
  • Puedes personalizar cómo aparecen los títulos en pantalla en las pestañas del navegador y en los resultados de búsqueda.
  • Evita usar corchetes angulares en el texto del título de navegación o de la página así: <Título de la página>. Los corchetes angulares empleados de este modo se procesan como código y pueden hacer que algunas partes de tu título sean invisibles u ocasionar otros problemas.

Cambiar un título para SEO

Los títulos para SEO aparecen en las pestañas del navegador, los resultados de los motores de búsqueda y las publicaciones compartidas en redes sociales. Los títulos de página que son claros e informativos, como "Acerca de South St. Cafe", "Reserva una consulta de Vinyasa Yoga" y "Escultora Jane Cabbott" brindan más información a los motores de búsqueda y permiten que los que visitan el sitio comprendan el objetivo de la página.

Si deseas cambiar el título para SEO de una página, sigue estos pasos:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel de Páginas, posiciona el cursor sobre el título para navegación.
  3. Haz clic en  al lado del título.
  4. Haz clic en la pestaña SEO e ingresa tu título para SEO en la casilla Título para SEO.
  5. Haz clic en Guardar.

Elementos de colección

También puedes agregar títulos para SEO a algunas publicaciones de blog, productos y eventos. En la versión 7.1, puedes añadirlas a las subpáginas de cartera.

Para agregar un título para SEO en un elemento de la colección:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de blog, una página de productos o una página de eventos.
  3. Para las publicaciones de blog y los eventos, posiciona el cursor sobre el elemento y haz clic en Editar.
  4. Para los productos, haz doble clic en el producto.
  5. Para las subpáginas de cartera, haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  6. Haz clic en la pestaña SEO e ingresa tu título para SEO en la casilla Título para SEO.
  7. Haz clic en Guardar.

Cambiar el título de una página

El título de página es útil si tu plantilla muestra los títulos de página y quieres que sea distinto del que aparece en las pestañas del navegador o los resultados de los motores de búsqueda. En la mayoría de los casos, solo necesitas añadir el título para SEO.

Para editar un título de página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel de Páginas, posiciona el cursor sobre el título para navegación.
  3. Haz clic en  al lado del título.
  4. En la pestaña Básico, añade el Título de página. Los Títulos de página deben tener 100 caracteres o menos.
  5. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso para cada página que lo necesite.

1. Toca la pestaña Páginas.
  2. En la pestaña Páginas, pulsa el título de navegación.
  3. Pulsa el ícono ... en la esquina superior derecha.
  4. Presiona el campo Título de página e ingresa un título nuevo. Los Títulos de página deben tener 100 caracteres o menos.
  5. Presiona Guardar.

Repite este proceso para cada página que lo necesite.

Cambiar un título de navegación

Los títulos de navegación crean enlaces en tus menús de navegación. También aparecen como nombre de la página en el panel de Páginas o en la pestaña cuando inicias sesión en tu sitio.

Mantener los títulos de navegación breves permite que tu sitio sea más fácil de navegar y ahorra espacio en los menús de navegación. Por ejemplo, si el título de página que aparece en tu sitio es "Acerca de nuestro equipo", podrías usar el título de navegación "Acerca de".

Para cambiar el título de navegación:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel de Páginas, posiciona el cursor sobre el título para navegación.
  3. Haz clic en  al lado del título.
  4. Ingresa el título nuevo en Título de navegación. Los títulos de navegación deben tener 100 caracteres o menos.
  5. Haz clic en Guardar.
  1. Toca la pestaña Páginas.
  2. En la pestaña Páginas, pulsa el título de navegación.
  3. Pulsa el ícono ... en la esquina superior derecha.
  4. Presiona el campo Título de navegación e ingresa el título nuevo. Los títulos de navegación deben tener 100 caracteres o menos.
  5. Presiona Guardar.

Cómo usan las plantillas los títulos de página

En algunas plantillas, el título y las descripciones de la página aparecen en tu sitio. En otras plantillas, no lo hacen. Para informarte mejor, consulta Título y descripciones de página por plantilla.