Bloques de donación

Usa bloques de donación para que quienes visitan el sitio hagan donaciones a tu causa u organización. También puedes emplearlos para configurar una lista de regalos personalizada para dinero en efectivo en el sitio web de una boda.

Los Bloques de donación aparecen como botones Donar en la página. Cuando el visitante hace clic en el botón, accede a la página en la que puede ingresar y enviar el monto de su donación. Puedes personalizar el texto del botón, los montos sugeridos para las donaciones y cambiar el diseño del botón. También puedes añadir un formulario personalizado para recopilar información específica de los donantes.

Los bloques de donación funcionan a través de nuestra plataforma de Commerce. Los que visitan el sitio pueden usar Stripe, PayPal o Apple Pay para depositar donaciones en tu cuenta bancaria.

Los bloques de donaciones son una función premium disponible en los planes Business y Commerce.

Mira el video

Antes de comenzar

• Necesitas editar tu sitio en una computadora para agregar un Bloque de donaciones. No es posible configurar donaciones en la aplicación Squarespace.
  • Si deseas usar los Bloques de donación para recibir donaciones, conecta tu sitio con StripePayPal o ambos. Para hacerlo desde el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Pagos.
  • Se aplican cargos por transacción a las donaciones.
  • Las normas fiscales que crees con Squarespace no se aplicarán a las donaciones.
  • Los formularios de donación siempre requieren que introduzcas una dirección de correo electrónico (obligatoria) y un número de teléfono cuando se finaliza el pago.
  • No es posible aceptar donaciones recurrentes.
  • Algunos donantes tal vez vean un campo de Google reCAPTCHA en el área de pago, que les pide que marquen una casilla para demostrar que no son un robot antes de enviar el pago.

Añadir un Bloque de donación

Para añadir un Bloque de donación

1. Edita una página o publicación, haz clic en un punto de inserción y selecciona Donación en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. En el editor de bloques, haz clic en Configurar procesador de pagos si aún no tienes un procesador de pagos conectado. Se abre el panel Pagos para que puedas conectar tu sitio a Stripe, PayPal o ambos.
  3. Haz clic en Importes de donación para agregar importes sugeridos
  4. Personaliza el texto de la etiqueta del botón.
  5. Introduce un título en el campo Título del área de pago. El título se muestra en la página de donaciones y en los correos electrónicos enviados a los donantes.
  6. Introduce información sobre tu causa en el campo Descripción del área de pago. La descripción se muestra en la sección Tu contribución en el área de pago.
  7. Haz clic en Editar recibo de donación para abrir el panel Notificaciones de clientes, donde puedes personalizar los correos electrónicos enviados a los donantes.
  8. Haz clic en Agregar campos de formulario para agregar más campos y obtener información adicional en el área de pago.
  9. Haz clic en la pestaña Diseño para establecer la alineación del botón hacia la izquierda, el centro o la derecha.

Añadir montos sugeridos

Para agregar los importes de contribución sugeridos, haz clic en Importes de donación para motivar a los visitantes a hacer donaciones en niveles específicos. Los visitantes pueden elegir entre los importes sugeridos o donar el monto que prefieran.

Haz clic en Agregar importe para agregar un importe específico. Puedes añadir etiquetas a importes específicos, como Membresía de Oro o Alimenta a 10 gatos. Esta es una excelente manera de crear diferentes niveles de patrocinio.

Para eliminar un importe, haz clic en Editar y, a continuación, en el ícono -. Si eliminas todos los importes sugeridos y dejas en blanco la columna Importe, los visitantes introducirán el monto de donación deseado sin opciones sugeridas.

Personalizar el botón

Personaliza el texto de la etiqueta del botón en el editor de bloques. De forma predeterminada, el botón de los bloques de donación dice Donar, pero puedes cambiarlo para que se ajuste a tus necesidades. Por ejemplo, si utilizas un bloque de donaciones para una lista de regalos en efectivo, puedes cambiarlo a Enviarnos un regalo.

Para personalizar el botón, introduce una nueva etiqueta en el campo Etiqueta de botón.

Consejo: el texto personalizado del botón no aparece en los registros de transacciones del panel de donaciones. Para sugerirles a los donantes que especifiquen para qué son sus donaciones, agrega un formulario personalizado.

Reunir información adicional

Para agregar campos de formulario personalizados a tu bloque de donaciones, haz clic en Agregar campos de formulario y, a continuación, en Agregar campo. Para obtener más información sobre cada campo de formulario, consulta Explicación de campos de formulario. Para eliminar o reorganizar los campos, haz clic en Editar.

Los campos de formulario se muestran en la sección de información adicional en el área de pago. Los donantes pueden utilizar estos campos para donar en honor a alguien, elegir un regalo de agradecimiento o especificar a dónde quieren que vaya su donación.

Los propietarios del sitio web, los Administradores y los Administradores de tiendas pueden ver los formularios completados en el panel de Donaciones.

Más opciones de finalización de compra

Personaliza la configuración del área de pago para agilizar la experiencia de donación y recopilar más información de los donantes.

En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Área de pago. Algunas configuraciones de este panel, como la dirección de envío, no afectarán la página del pago. Lo siguiente se aplica a las donaciones: