Visión general de los Bloques de Sumario

Los Bloques de Sumario presentan tu contenido (entradas de blog, productos, imágenes de la galería o de proyectos, o eventos) con un estilo de una revista. Hay cuatro Bloques de Sumario, y su comportamiento es consistente en todas las plantillas.

Los Bloques de Sumario son ideales para:

• Destacar el contenido de la Página de Blog y la Página de Galería en tu página de inicio.
  • Destacar productos nuevos o en oferta en la página de inicio.
  • Mostrar las entradas de blog en una disposición que no está disponible en tu plantilla.
  • Destacar los eventos de una Página de Eventos en tu página de inicio.
  • Cambiar la disposición de tu contenido sin hacer cambios drásticos en el estilo.

Mira el video

Comparación de bloques

Esta tabla explica las diferencias entre los diseños de Bloques de Sumario.

Wall Summary Block (Bloque de Sumario de Pared) Muestra el contenido en una grilla como si fueran ladrillos.
Carousel Summary Block (Bloque de Sumario en Carrusel) Muestra un número determinado de elementos a la vez, con flechas de navegación en la esquina superior derecha para que puedas desplazarte por el contenido.
List Summary Block (Bloque de Sumario en Lista) Muestra los elementos en una sola columna con las imágenes en miniatura en un lado y texto en el otro.
Grid Summary Block (Bloque de Sumario en Cuadrícula) Muestra los elementos en una grilla pareja. Hay un espacio entre los elementos de largos diferentes.

Paso 1: Añade un Bloque de Sumario

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. En Summary (Resumen), seleccione Wall (Pared), Carousel (Carrusel), List (Lista) o Grid (Cuadrícula).
  4. Para conocer los pasos detallados, visita Añadir bloques.

Paso 2: Selecciona el contenido

En el Block Editor (Editor de Bloque) que aparece, selecciona la Página de Blog, la Página de la Galería, la Página de Eventos, la Página de Proyectos o la Página de Productos que quieres mostrar en el bloque. En este ejemplo, usaremos una Página de blog.

• En este momento, no admitimos Páginas de Álbum.
  • Solo puedes mostrar contenido destacado de una página en el Bloque de Sumario. Sin embargo, puedes añadir múltiples bloques en una página para presentar todo el contenido que quieras.

Paso 3: Edita el diseño

Haz clic en la pestaña Layout (Diseño) para personalizar las opciones de diseño del bloque.

La vista previa del bloque en tu página cambiará para que puedas ver los cambios en tiempo real. Te recomendamos probar los diferentes ajustes hasta que encuentres un diseño que te guste.

La configuración de diseño varía un poco según el bloque. Para más información, visita las guías:

Paso 4: Filtra lo que se muestra

Haz clic en la pestaña Display (Visualización) para seleccionar la información que se muestra en el bloque y filtrar el contenido según criterios específicos. La vista previa del bloque en tu página cambiará para que puedas ver los cambios en tiempo real. Te recomendamos probar los diferentes ajustes hasta que encuentres un diseño que te guste.

Number of Items (Número de elementos)
  • Selecciona el número de elementos que deseas mostrar en el bloque.
  • Puedes añadir hasta 30 elementos.
Primary Information to Display (Información principal para mostrar)
  • Marca o desmarca la información que quieres mostrar acerca del elemento (como título, miniatura, fragmento o el enlace Read More (Leer Más), solo para las entradas del blog). Esto se completará desde la configuración de los elementos.
Event Timeframe (Cronograma de eventos)
  • Al mostrar eventos, selecciona cuáles deseas mostrar en el bloque: eventos anteriores o próximos.
  • Para mostrar los eventos anteriores y próximos, añade dos Bloques de Sumario, cada uno con su cronograma de eventos seleccionado.
Primary Metadata (Metadatos principales)
  • Selecciona la información sobre cada elemento que quieres exhibir de manera más prominente.
  • La ubicación de esta información varía según el bloque.
  • Según el elemento, puedes seleccionar Date Posted (Fecha de publicación), Category (Categoría), Tags (Etiquetas), Author (Autor), Location (Ubicación), Comments (Comentarios) o None (Ninguno).
  • Si un elemento no tiene Metadatos primarios, no se mostrarán en el elemento. Por este motivo te recomendamos que completes todas las casillas en cada publicación de blog, evento o imagen de la galería si deseas que aparezca esta información en el bloque.
Secondary Metadata (Metadatos secundarios)
  • Selecciona la información adicional sobre cada elemento que quieras mostrar.
  • La ubicación de esta información varía según el bloque.
  • Según el elemento, puedes seleccionar Date Posted (Fecha de publicación), Category (Categoría), Tags (Etiquetas), Author (Autor), Location (Ubicación), Comments (Comentarios) o None (Ninguno).
Category Filter (Filtro de categorías)
  • Si solo deseas mostrar el contenido de una determinada categoría, ingresa el filtro de categoría en este cuadro.
  • Te recomendamos que añadas categorías a todos los elementos si deseas que se muestre esta información.
  • Puedes crear manualmente varias categorías separadas por comas. No incluyas un espacio después de la coma: categoría1,categoría2,categoría3
Tag Filter (Filtro de etiquetas)
  • Si solo deseas mostrar el contenido con una determinada etiqueta, ingresa el filtro de etiquetas en este cuadro.
  • Te recomendamos que añadas etiquetas a todos los elementos si deseas que se muestre esta información en el bloque.
  • Puedes crear manualmente varias etiquetas separadas por comas. No incluyas un espacio después de la coma: etiqueta1,etiqueta2,etiqueta3
Featured Filter (Filtro destacado)
  • Usa esta opción si deseas usar el Bloque de Sumario para promocionar o exhibir publicaciones destacadas.
  • Para que funcione, las publicaciones que deseas que aparezcan en el bloque deben tener activada la opción Featured Post (Publicación destacada) en la pestaña de Options (Opciones) dentro del Editor de Publicaciones del Blog.

Si eliges mostrar una miniatura, el bloque extraerá una imagen asociada de la primera imagen disponible entre la lista siguiente:

1. Miniatura del elemento (para una publicación de blog, producto o evento)
  2. Bloque de Imagen (en una publicación de blog)
  3. Bloque de Galería (en una publicación de blog)

Si el Bloque de Sumario extrae la imagen de una Página de Galería, se mostrarán todas las imágenes de la galería (hasta 30).

Paso 5: Guarda

Cuando hayas terminado con el diseño del bloque, haz clic en Apply (Aplicar).

Paso 6: Cambia entre los diseños (opcional)

Cambia el diseño a un bloque diferente en la pestaña Layout (Diseño) del Editor del bloque. De esta manera, podrás cambiar el diseño y el comportamiento del contenido sin eliminar y volver a añadir el bloque.

1. Haz doble clic en el bloque desde el Editor.
  2. Haz clic en la pestaña Layout (Diseño).
  3. Puedes seleccionar Wall (Pared)Carousel (Carrusel)List (Lista)Grid (Cuadrícula).
  4. Prueba las diferentes configuraciones hasta que encuentres un diseño que te guste.
  5. Mientras haces tu elección, la vista previa en tu página cambiará para que puedas ver los cambios en tiempo real.

Paso 7: Cambia entre los orígenes del contenido

Cambia el contenido que aparece en el bloque de la pestaña Content (Contenido) .

1. Haz doble clic en el bloque desde el Editor.
  2. Haz clic en la pestaña Content (Contenido).
  3. Selecciona la Página del Blog, la Página de Galería, Página de Eventos, Página de Proyectos o la Página de Productos que quieres mostrar en el bloque.
  4. Mientras haces tu elección, la vista previa en tu página cambiará para que puedas ver los cambios en tiempo real.

Más usos de los bloques de Sumario

Los Bloques de Sumario son versátiles y pueden ayudarte a compartir contenido relacionado: