Bloques de resumen

Usa los Bloques de resumen para mostrar tus contenidos (publicaciones de blog, productos, imágenes de galerías o proyectos, o eventos) en diferentes diseños.

Los Bloques de Sumario son ideales para:

• Destacar publicaciones de blog, imágenes de galerías, eventos o productos en tu página de inicio.
  • Mostrar productos o entradas de blog en un diseño que no está disponible en tu plantilla.
  • Cambiar la disposición de tu contenido sin hacer cambios drásticos en el estilo.
  • Agregar enlaces al contenido relacionado al final de una publicación del blog o de una página del producto.
  • Crear índices de recetas o de contenidos.
En la versión 7.1, los Bloques de resumen no admiten contenidos de las secciones de galería ni de las Páginas de Cartera.

Mira el video

Añadir un Bloque de sumario

Consejo: Los Bloques de resumen extraen contenidos de otras páginas. Antes de añadir el bloque, agrega contenidos a una Página de Blog, Página de Evento, Página de Galería, Página de Productos o Página de Proyecto. No es posible añadir contenidos directamente a un Bloque de sumario. Para lograr la mejor vista, agrega imágenes en miniatura a cada elemento que aparecerá en el bloque.

Para añadir un Bloque de sumario:

1. Presiona Editar en una página o en una publicación.
  2. Presiona un punto de inserción o el icono +. Si necesitas más detalles sobre estos primeros pasos, consulta Agregar bloques.
  3. En Resumen, selecciona ParedCarruselLista o Cuadrícula.

Menú de bloques con las opciones de Bloque de sumario destacadas.

1. Usa la pestaña Contenidos para seleccionar tu contenido.
  2. Usa la pestaña Diseño para cambiar el diseño y editar las configuraciones de diseño.
  3. Usa la pestaña Ver para configurar cómo aparecerá el contenido en el bloque.
  4. Haz clic en Aplicar para guardar tus cambios.

Si necesitas información más detallada de cada paso, sigue las secciones a continuación.

Seleccionar el contenido

En la pestaña Contenido del editor del Bloque de sumario, selecciona Página de Blog, Página de Evento, Página de Galería, Página de Proyecto o Página de Productos para que aparezca en el bloque. Cuando selecciones una página, verás que su contenido se copia en el Bloque de sumario. Ten en cuenta lo siguiente:

• Solo puedes mostrar contenido destacado de una página en el Bloque de Sumario. Sin embargo, puedes añadir múltiples bloques en una página para presentar todo el contenido que quieras.
  • Puedes cambiar la página de la que los Bloques de resumen obtienen el contenido en cualquier momento.
  • En este momento, no admitimos Páginas de Álbum.

Diseños de los Bloques de resumen

Hay cuatro Bloques de resumen, y su comportamiento es el mismo en todas las plantillas. Puedes cambiar el diseño en la pestaña Diseño del Bloque de sumario. Cuando selecciones un diseño, verás su vista previa en la página. Estos son algunos ejemplos de publicaciones de blog en cada diseño.

Los Bloques de resumen en pared muestran los elementos en una cuadrícula de mampostería. A diferencia del diseño Cuadrícula, que muestra los elementos en filas iguales, el diseño Pared muestra los elementos en filas de distintos tamaños según el tamaño del contenido y así crea un aspecto de mosaico.

Ejemplo de un Bloque de sumario en pared.

Los Bloques de resumen en Carrusel muestran una cantidad fija de elementos en una fila con flechas de navegación en la esquina superior derecha para desplazarse entre los contenidos.

Ejemplo de un Bloque de sumario en carrusel.

Los Bloques de resumen en lista muestran los elementos en una columna con imágenes en miniatura a un lado y el texto en el otro.

Ejemplo de un Bloque de sumario en lista.

Los Bloques de resumen en Cuadrícula muestran los elementos en una cuadrícula pareja. Los elementos de diferentes longitudes tienen espacio entre ellos.Ejemplo de un Bloque de sumario en cuadrícula.

Editar las configuraciones de diseño

En la pestaña Diseño del Bloque de sumario, puedes personalizar el tamaño y el espacio entre los elementos. A medida que ajustas las configuraciones, verás una vista previa de los cambios que introduzcas en la página. Tus opciones dependen del diseño.

Estas son las opciones de diseño para los Bloques de resumen en pared:

Opción de diseño Usa estas opciones con los siguientes fines
Ancho de columna Ajusta el ancho de las columnas del bloque. Esto cambia la cantidad de elementos por fila y el tamaño de cada elemento.

Ancho de margen

Cambia el espacio/el relleno horizontal entre las columnas. El relleno/espacio vertical entre las filas se ajusta automáticamente según los elementos que haya dentro del bloque, pero no corresponde a esta configuración.
Tamaño del texto Configura el texto para que aparezca Extragrande, Grande, MedianoPequeño. Estas configuraciones afectan el texto del título. La configuración Extragrande también afecta el texto del fragmento.

Alineación del texto

Alinea el texto a la izquierda, a la derecha o alcentro de cada elemento.
Posición de metadatos Fija la ubicación de los metadatos del elemento, como una fecha o el autor, Arriba del títuloDebajo del títuloDebajo de los contenidos. Selecciona el tipo de metadatos que aparecen en la pestaña Vista.

Estas son las opciones de diseño para los Bloques de resumen en carrusel:

Opción de diseño Usa estas opciones con los siguientes fines
Texto de encabezado

Añade un título personalizado que aparecerá encima del bloque. De este modo, puedes evitar añadir un Bloque de texto separado.

Relación de aspecto

Selecciona la relación de aspecto de las imágenes en miniatura, que afectará el recorte. Selecciona Automático para que las imágenes en miniatura aparezcan sin recortar.

Elementos por fila

Selecciona la cantidad de elementos que se mostrarán por vez. Puedes seleccionar entre 15.

Tamaño del texto

Configura el texto para que aparezca Extragrande, Grande, MedianoPequeño. Estas configuraciones afectan el texto del título. La configuración Extragrande también afecta el texto del fragmento.

Alineación del texto Alinea el texto a la izquierda, a la derecha o alcentro de cada elemento.
Posición de metadatos Fija la ubicación de los metadatos del elemento, como una fecha o el autor, Arriba del títuloDebajo del títuloDebajo de los contenidos. Selecciona el tipo de metadatos que aparecen en la pestaña Vista.

Estas son las opciones de diseño para los Bloques de resumen en lista:

Opción de diseño Usa estas opciones con los siguientes fines

Relación de aspecto

Selecciona la relación de aspecto de las imágenes en miniatura, que afectará el recorte. Selecciona Automático para que las imágenes en miniatura aparezcan sin recortar.

Tamaño de la imagen

Selecciona el tamaño con el que se muestran los elementos. Puedes configurar los elementos para que aparezcan entre el 10 % y el 80 % del ancho total de la lista.

Alineación de imagen

Alinea las imágenes a la izquierda o a la derecha del texto.

Tamaño del texto

Configura el texto para que aparezca Extragrande, Grande, MedianoPequeño. Estas configuraciones afectan el texto del título. La configuración Extragrande también afecta el texto del fragmento.

Alineación del texto Alinea el texto a la izquierda, a la derecha o al centro.
Posición de metadatos Fija la ubicación de los metadatos del elemento, como una fecha o el autor, Arriba del títuloDebajo del títuloDebajo de los contenidos. Selecciona el tipo de metadatos que aparecen en la pestaña Vista.

Estas son las opciones de diseño para los Bloques de resumen en cuadrícula:

Nota: Las imágenes de las Páginas de Galería en este diseño se abren en presentaciones de lightbox. Las URL clickthrough desactivan el lightbox.
Opción de diseño Usa estas opciones con los siguientes fines

Relación de aspecto

Selecciona la relación de aspecto de las imágenes en miniatura, que afectará el recorte. Selecciona Automático para que las imágenes en miniatura aparezcan sin recortar.
Ancho de columna Ajusta el ancho de las columnas del bloque.
Nota: Los elementos de los Bloques de resumen en cuadrícula se alinean a la izquierda, y, si la columna es angosta, pueden aparecer espacios adicionales a la derecha del bloque.
Ancho de margen Ajusta el espacio/relleno entre los elementos.
Tamaño del texto

Configura el texto para que aparezca Extragrande, Grande, MedianoPequeño. Estas configuraciones afectan el texto del título. La configuración Extragrande también afecta el texto del fragmento.

Alineación del texto Alinea el texto a la izquierda, a la derecha o al centro.
Posición de metadatos

Fija la ubicación de los metadatos del elemento, como una fecha o el autor, Arriba del títuloDebajo del títuloDebajo de los contenidos. Selecciona el tipo de metadatos que aparecen en la pestaña Vista.

Resumen: Los estilos de las leyendas de los Bloques de resumen están configurados según la plantilla.

Editar las configuraciones de visualización

En la pestaña Pantalla del Bloque de sumario, puedes seleccionar qué contenidos se ven y cómo. A medida que ajustas las configuraciones, verás una vista previa de los cambios que introduzcas en la página.

Todos los diseños incluyen las siguientes opciones:

Opción de visualización Usa estas opciones con los siguientes fines
Number of Items (Número de elementos)

Selecciona el número de elementos que deseas mostrar en el bloque. Puedes seleccionar hasta 30 elementos.

Mostrar título

Configura los títulos de los elementos para que aparezcan en el bloque. Desmarca esta opción para ocultar los títulos de los elementos.

Mostrar miniatura

Configura las imágenes en miniatura de los elementos para que aparezcan en el bloque. Desmarca esta opción para ocultar las imágenes en miniatura.

Cuando muestras elementos de la Página de Proyecto o de Galería, la imagen aparece en el bloque. Cuando muestras publicaciones de blog, eventos o productos, el bloque extraerá la primera imagen disponible en esta lista:

1. Miniatura del elemento (para una publicación de blog, producto o evento)
  2. Bloque de imagen (en una publicación de blog o en un evento)
  3. Bloque de galería (en una publicación de blog o en un evento)

Mostrar fragmento

Selecciona los fragmentos o las descripciones de los elementos que aparecerán en el bloque. Desmarca esta opción para ocultar los fragmentos o las descripciones de los elementos.

Cuando muestras publicaciones de blog, el fragmento aparece en el bloque. Cuando muestras eventos, imágenes de galería, imágenes de proyectos o de productos, la descripción del elemento aparece en el bloque.

Primary Metadata (Metadatos principales)

Selecciona la información que aparecerá de manera más prominente con cada elemento:

• Según el elemento, puedes seleccionar Fecha de publicación, Categoría, Pestañas, Autor, Ubicación, Comentarios, Ninguno.
  • La ubicación de esta información cambia según el diseño.
  • Si un elemento no tiene los metadatos que seleccionas, no se mostrarán en este. Por este motivo te recomendamos que completes todas las casillas en cada publicación de blog, evento, imagen de la galería o producto si deseas que aparezca esta información en el bloque.
Secondary Metadata (Metadatos secundarios)

Selecciona información adicional para que aparezca con cada elemento:

• Según el elemento, puedes seleccionar Fecha de publicación, Categoría, Pestañas, Autor, Ubicación, Comentarios, Ninguno.
  • La ubicación de esta información cambia según el diseño.
  • Si un elemento no tiene los metadatos que seleccionas, no se mostrarán en este. Por este motivo te recomendamos que completes todas las casillas en cada publicación de blog, evento, imagen de la galería o producto si deseas que aparezca esta información en el bloque.
Category Filter (Filtro de categorías)
  • Si solo deseas mostrar el contenido de una determinada categoría, ingresa el filtro de categoría en este cuadro.
  • Te recomendamos que añadas categorías a todos los elementos si deseas que se muestre esta información.
  • Puedes crear manualmente varias categorías separadas por comas. No incluyas un espacio después de la coma: categoría1,categoría2,categoría3
Filtro de etiquetas
  • Si solo deseas mostrar el contenido con una determinada etiqueta, ingresa el filtro de etiquetas en este cuadro.
  • Te recomendamos que añadas etiquetas a todos los elementos si deseas que se muestre esta información en el bloque.
  • Puedes crear manualmente varias etiquetas separadas por comas. No incluyas un espacio después de la coma: etiqueta1,etiqueta2,etiqueta3
Featured Filter (Filtro destacado)
  • Usa esta opción si quieres utilizar el Bloque de sumario para promocionar o mostrar artículos destacados, por ejemplo, publicaciones destacadas.
  • Para que esto funcione, los artículos que deseas mostrar en el bloque deben tener activa la opción Destacada en la pestaña Opciones, en el editor de artículos.
Nota: El Bloque de Sumario no puede abrir elementos en una nueva ventana. Para abrir las imágenes en una nueva ventana, considera usar el Bloque de Galería en su lugar.

Opciones específicas para cada elemento

Según el tipo de elementos de una colección que muestres en tu Bloque de sumario, podrás ver otras opciones.

Tipo de colección  Otras opciones de visualización
Página de blog

Mostrar el enlace de Leer más: Cuando está marcado, aparecen los enlaces de "Leer más" debajo del contenido de la publicación y arriba de los metadatos.

Página de Eventos

Cronograma del evento: Selecciona qué eventos aparecerán en el bloque: eventos pasados o próximos eventos. Para mostrar ambos, añade dos Bloques de resumen con su propio Cronograma del evento seleccionado.

Página de Productos

Mostrar el precio: Cuando está marcado, el precio del producto aparece debajo de los títulos de los productos.

Permitir una vista rápida del producto: Cuando está marcado, habilita la Vista rápida del producto.

Cómo ajustar el estilo de los títulos

La forma en la que modifiques el estilo de tus títulos depende de la versión de Squarespace en la que esté tu sitio.

El tamaño del texto sigue el de las fuentes globales del sitio. Para cambiar el tamaño del título:

1. Abre el editor de Bloque de sumario.
  2. Haz clic en Diseño y marca Tamaño del texto.
  3. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Fuentes.
  4. Haz clic en the-gear-icon para acceder a tu paquete de fuentes.
  5. Configura el tamaño del encabezado o del párrafo según el tamaño del texto del Bloque de sumario:
  • Extragrande: H2
  • Grande: Texto grande
  • Mediano: Texto normal
  • Pequeño: Texto pequeño

Usa el editor de estilos para configurar la fuente del título del Bloque de sumario y el color del título del Bloque de sumario en estas familias de plantillas:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Momentum
  • Montauk
  • Pacific: fuente del título y color del título

Bloques de resumen en dispositivos móviles

Los Bloques de resumen pueden verse de manera distinta en dispositivos móviles que en las computadoras de escritorio, según el diseño.

Los Bloques de resumen en muro se ven con un diseño apilado, pero las imágenes conservan su propia relación de aspecto.

Los Bloques de resumen en carrusel conservan su diseño en carrusel y muestran dos elementos por vez.

Los Bloques de resumen en lista se ven del mismo modo en dispositivos móviles.

Los Bloques de resumen en cuadrícula aparecen apilados.