Bloques de Audio

Utiliza bloques de audio para agregar un archivo de audio reproducible a una página o publicación de blog. Puedes subir un archivo desde un equipo de escritorio o vincular a un archivo en un host externo.

Nota: Para agregar audio de SoundCloud a tu sitio, usa bloques de SoundCloud en su lugar.

Mira el video

Formato de archivo de audio

Solo se admiten archivos .mp3 y .m4a. Para obtener el mejor rendimiento en todos los navegadores y dispositivos, recomendamos comprimir los archivos de audio utilizando estas especificaciones:

• Formato: .mp3 o .m4a
  • Profundidad de bits: 16 bits
  • Tasa de bits: 128 kbps máx. (96 kbps recomendados por cada palabra dicha)
  • Canales: Mono o Estéreo
  • Tamaño del archivo: un archivo cargado debe tener 160 MB o menos. Para utilizar un archivo más grande, vincula a un host externo.
Nota: En dispositivos iOS, los bloques de audio se abren en una nueva página cuando se reproducen.

Agregar un bloque de audio

Para agregar un bloque de audio:

1. Edita una página o publicación, y haz clic en un punto de inserción y en Audio en el menú. Para obtener ayuda, visita Añadir contenido con bloques.
  2. En la pestaña Insertar del bloque de audio, puedes subir un archivo de audio o un enlace a un archivo externo.
  3. Si estás configurando un podcast, puedes agregar etiquetas de metadatos de Apple Podcasts en la pestaña Podcasting.
  4. Utiliza la pestaña Diseño para cambiar el aspecto del bloque de audio y agregar un enlace de descarga.
  5. Haz clic en Apply (Aplicar) para publicar los cambios.

Agregar un archivo de audio

Puedes subir un archivo .mp3 o .m4a directamente al bloque de audio o vincular a un archivo .mp3 o .m4a en un host externo.

Subir un archivo

Para subir el archivo al bloque de audio desde un equipo de escritorio:

1. En la pestaña Insertar, haz clic en Subir archivo.
  2. Arrastra el archivo de audio al cargador. También puedes hacer clic en Agregar una pista de audio para elegir un archivo del equipo.

Después de agregar el archivo de audio, el nombre y el tamaño del archivo aparecerán en el cargador. Los campos Título y Autor/Artista se llenan en función de los metadatos del archivo, pero puedes editarlos manualmente para cambiar lo que se muestra en el bloque.

Nota: si subes un archivo nuevo en el mismo bloque de audio, tendrás que actualizar los campos manualmente, ya que los camposTítuloAutor/Artista no se actualizarán automáticamente.

Usar un archivo externo

Si el archivo de audio tiene más de 160 MB, súbelo a un servicio externo y agrega su URL pública en URL de archivo de audio en la pestaña Archivo externo.

Tu URL pública debe tener https:// al principio y .mp3 o .m4a al final. Si el host solo admite enlaces http://, el archivo no se cargará en el bloque de audio.

A continuación, puedes introducir la siguiente información:

• Tamaño de Archivo (en Bytes)
  • Archivo de Audio Tipo Mime
  • Título
  • Autor / Artista
Nota: los bloques de audio no admiten las URL de Dropbox ni las URL de SoundCloud. Para agregar audio de SoundCloud, usa bloques de SoundCloud.

Subir un archivo

Para subir el archivo al bloque de audio desde un dispositivo:

1. En el editor de bloques, pulsa Subir archivo en la pestaña Subir.
  2. Elige el archivo de audio de tu dispositivo.
  3. Pulsa Título y autor para añadir información sobre el título y el artista.

Usar un archivo externo

Si el archivo de audio pesa más de 160 MB, súbelo a un servicio externo y agrega su URL pública en URL de archivo de audio en la pestaña Externo . Tu URL pública debe tener .mp3 o .m4a al final.

A continuación, puedes introducir la siguiente información:

• Tamaño de Archivo (en Bytes)
  • Archivo de Audio Tipo Mime

Para agregar información sobre el título y autor o artista, pulsa Título y autor.

Nota: los bloques de audio no admiten las URL de Dropbox ni las URL de SoundCloud. Para agregar audio de SoundCloud, agrega bloques de SoundCloud en tu computadora de escritorio.

Agregar etiquetas de metadatos de Apple Podcasts

En la pestaña Podcasting, la información que agregas a los campos se convierte en etiquetas de metadatos para la fuente RSS. Solo necesitas agregar etiquetas de metadatos si usas bloques de audio para un podcast. Para obtener más información, visita Descripción general de Podcasting con Squarespace.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Para configurar un podcast, debes agregar bloques de audio a una página de blog. Los bloques de audio agregados a otras páginas no pueden utilizarse para podcasts.
  • El tamaño (en bytes) y el tipo MIME se detectan automáticamente para los archivos cargados. En el caso de archivos alojados externamente, introduce manualmente esos valores para utilizarlos en Apple Podcasts.

Cambia el diseño

En la pestaña Diseño, puedes aplicar estilo al bloque de audio. En Estilo del reproductor, elige entre mínimo y clásico.

Para mínimo, puedes establecer el color del reproductor en claro u oscuro.

Para clásico, no puedes cambiar el color.

Mostrar un enlace de descarga

Para agregar un método con el cual los visitantes descarguen la pista:

Selecciona Mostrar enlace de descarga en la pestaña Diseño. Esta opción siempre está desactivada de forma predeterminada. El enlace de descarga se mostrará a la derecha del bloque de audio.

Es posible que los archivos en un host externo no se descarguen correctamente con este método, por lo que recomendamos usar esta opción solo con archivos subidos.

Nota: En los navegadores Safari en dispositivos móviles, el enlace de descarga abre la pista de audio, pero no la descarga al dispositivo.