Bloques de Galería vs. Páginas de Galería

Squarespace tiene dos tipos de galerías diferentes: Páginas de Galería y Bloques de Galería. Con frecuencia nos preguntan: "¿Cuál es la diferencia entre un Bloque de Galería y una Página de Galería?" Esta guía aborda las principales diferencias, las mejores prácticas y otros aspectos a tener en cuenta al añadir una galería a tu sitio.

Bloques de Galería

Los Bloques de Galería se pueden usar en las Páginas Normales, las entradas de blog y en otras áreas de contenido. Puedes cargar imágenes, añadir Getty Images, insertar videos o mostrar contenido de una Página de Galería existente con el Bloque de Galería. Para ver una descripción en detalle, visita Usar los Bloques de Galería.

Los Bloques de Galería vienen en cuatro variantes que muestran las imágenes y los videos de maneras únicas. Estas son:

Dado que los Bloques de Galería son una función muy importante con numerosas opciones, puedes encontrar instrucciones específicas sobre los distintos Bloques de Galería en Usar los Bloques de Galería y en las guías que aparecen en los enlaces de arriba.

Beneficios de los Bloques de Galería

Consistencia entre las plantillas

Los cuatro diseños de Bloques de Galería se pueden usar con cualquier plantilla. Cambiar plantillas no afecta a los Bloques de Galería.

Funcionan con otros bloques de contenido

Las Páginas de Galería admiten cantidades limitadas de texto. Los Bloques de Galería se pueden usar en las Páginas Normales y en cualquier combinación con otros bloques. Los Bloques de Galería son ideales para las páginas en las que deseas incluir una combinación de galerías y texto. Para más información sobre los Bloques de Contenido, visita ¿Qué son los bloques?

Se pueden usar en cualquier lugar

Puedes añadir Bloques de Galería en cualquier área de contenido, incluso en Páginas Normales, entradas de blogs, la sección de información adicional del producto, encabezados, pies de página y barras laterales (si la plantilla los admite).

Extraen imágenes de las Páginas de Galería

Los Bloques de Galería pueden extraer las imágenes de las Páginas de Galería existentes. Esto te permite usar una Página de Galería como el principal lugar para tus imágenes y usar los Bloques de Galería para exhibirlas en otras páginas o entradas de blog.

Páginas de Galería

Las Páginas de Galería son únicas en cada plantilla y tienen un diseño específico pensado para que funcione con esa plantilla. Así como los Bloques de Galería, las Páginas de Galería te permiten cargar imágenes, añadir Getty Images e insertar videos. Para más información, visita Cómo usar la Página de Galería.

Las Páginas de Galería usan diseños de presentación de diapositivas, carrusel, cuadrícula y apilado. Según la plantilla elegida, la Página de Galería tendrá un diseño fijo, la opción de cambiar entre diseños en el Style Editor (Editor de Estilo), o bien les dará a los visitantes la opción de ajustar ellos mismos el diseño de la galería. Tenemos una lista de diseños para la Página de Galería específicos para cada plantilla que puedes ver aquí.

Aquí hay algunos ejemplos de Páginas de Galería en plantillas.

Beneficios de las Páginas de Galería

Funciones especiales

Muchas Páginas de Galería de plantillas tienen funciones especiales que no están disponibles en los Bloques de Galería. Por ejemplo, las Páginas de Galería de Momentum permiten incluir imágenes sin bordes, es decir que la imagen ocupa toda la página. Puedes ver todas las plantillas y explorar sus Páginas de Galería en nuestra página de plantillas.

Compartir imágenes

Puedes compartir las imágenes de la Página de Galería de dos maneras. En primer lugar, muchas plantillas admiten URL de enlace profundo. Estas URL llevan directamente a una imagen individual y se pueden usar para compartir las imágenes en las redes sociales, por correo electrónico y más.

En segundo lugar, todas las Páginas de Galería admiten compartir en las redes sociales. Esto te permite enviar una imagen desde tu sitio de Squarespace a un perfil social conectado.

Trabajar con Páginas de Índice

Una Página de Índice es una colección de miniaturas que contiene enlaces a otras páginas. Las Páginas de Índice varían según la plantilla, pero muchas funcionan mejor con Páginas de Galería y presentan las imágenes de forma diferente cuando se combinan los dos tipos de página. Para obtener más información sobre la Página de Índice y qué plantillas la admiten, visita Usar la Página de Índice.

Trabajar con Bloques de Sumario

Los Bloques de Sumario presentan el contenido existente en la Página de Galería con el estilo de una revista. Esto te permite usar una Página de Galería como el principal lugar para tus imágenes y usar los Bloques de Sumario para exhibirlas en una página o entrada de blog en un diseño que no está disponible en los Bloques de Galería o la Página de Galería de tu plantilla. Con los Bloques de Sumario, puedes mostrar metadatos extra como etiquetas, categorías y la fecha de publicación. Para obtener más información sobre los Bloques de Sumario, visita Usar los Bloques de Sumario.

Mover imágenes entre las Páginas de Galería

Puedes mover fácilmente las imágenes entre las Páginas de Galería. Esto resulta útil para organizar imágenes en colecciones diferentes o rotar el contenido nuevo en una galería destacada. Para obtener ayuda al respecto, visita Mover imágenes entre galerías.

Visualización en dispositivos móviles

La manera en que se muestran la Página de Galería o el Bloque de Galería en el dispositivo móvil depende de su formato. Para las Páginas de Galería, también depende de tu plantilla. Para obtener más información, visita ¿Cómo se verá mi sitio en un dispositivo móvil?

¿Debería usar Bloques de Galería o Páginas de Galería?

No hay una única respuesta que funcione para todos los sitios. Te recomendamos que mires las distintas Páginas de Galería específicas de cada plantilla para ver cuál te atrae. Si encuentras una plantilla que te gusta, pero la Página de Galería no te gusta tanto, una buena opción es usar Bloques de Galería. Si te gusta la Página de Galería, pero quieres incluir contenido adicional, los Bloques de Galería en una Página Normal son una excelente manera de lograrlo.

Para finalizar, cuando uses cualquiera de las galerías, presta atención a la cantidad de contenido en la página. Si tienes imágenes grandes o un número excesivo de imágenes puede causar que tu sitio cargue lentamente.

Para evitar estos problemas, te recomendamos ver nuestras guías para ajustar el formato de las imágenes y mantener tu sitio compatible con dispositivos móviles. En lugar de colocar todas las imágenes en una sola galería, puedes usar múltiples Páginas de Galería para exhibir tu trabajo por categoría con un Bloque de Galería en tu página de inicio para que resalte algunas imágenes en particular.

Visualizar las imágenes de la Página de Galería en un Bloque de Galería

Puedes usar un Bloque de Galería para mostrar imágenes y videos de una Página de Galería existente. Esta es una buena manera de explorar un estilo de galería diferente para las imágenes de tu galería, en lugar de lo que soporta tu Página de Galería.

1. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas).
  2. Si no está allí, arrastra la Página de Galería a tu sección Not Linked (No Enlazado) para que no aparezca en tus enlaces de navegación.
  3. Haz clic en el ícono + y haz clic en Page (Página) para crear una Página Normal.
  4. Dale un título a tu página y elige el diseño Blank (en blanco), luego haz clic en Start Editing (Comenzar a Editar). Para conocer los pasos detallados, consulta Crear una Página.
  5. En el editor de página que aparece, haz clic en Add Block (Añadir Bloque).
  6. Haz clic para agregar una Presentación de Diapositivas o un Bloque de Galería Apilado. (Puedes cambiar el estilo de tu Bloque de Galería en otro momento.)
  7. En el editor del Bloque de Galería, haz clic en Use Existing Gallery (Usar Galería Existente).
  8. Selecciona la Página de Galería y haz clic en Apply (Aplicar). Las imágenes de tu Página de Galería aparecerán en el Bloque de Galería.
  9. Revisa la guía de tu Bloque de Galería para aprender a cambiar su estilo.

Recuerda mantener la Página de Galería en tu sección No Enlazado. Si eliminas la Página de Galería, las imágenes también desaparecerán del Bloque de Galería. También usarás la Página de Galería para actualizar el Bloque de Galería:

• Añade nuevas imágenes o videos a la Página de Galería y aparecerán en el Bloque de Galería. El Bloque de Galería puede mostrar hasta 250 elementos de la Página de Galería.
  • Añade leyendas y enlaces URL dentro de la Página de Galería.
Consejo: También puedes exhibir las imágenes de la Página de Galería en un Bloque de Sumario para crear diseños con estilo de revista.