Enlace URL en imágenes

Usa las URL clickthrough para hacer que las imágenes sean enlaces a otros sitios web, páginas en tu sitio, direcciones de correo electrónico, números de teléfono o archivos.

Los Bloques de imágenes y los Bloques de galería admiten URL clickthrough en cualquier plantilla. Algunas plantillas admiten URL clickthrough en las Páginas de Galería.

Hay varios usos para los enlaces URL. Por ejemplo:

• Crear un portafolio de proyectos en la Página de Galería y añadir enlaces URL a la página de inicio de cada cliente.
  • Mostrar una vista previa de un documento usando un Bloque de imagen y añadir una URL clickthrough que abra el archivo .pdf del documento.
  • Crear una galería de una colección de moda y añadir URL clickthrough a ciertos productos.
Nota: Los enlaces URL no están disponibles para la Página de Portada ni para las imágenes de la Página de Proyecto.
Estos pasos corresponden a la versión 7.0. Si tu sitio emplea la versión 7.1, las secciones de galería usan URL clickthrough de una manera similar.

Mira el video

Añadir una imagen

Para crear una URL clickthrough de una imagen, primero añade una imagen a tu sitio:

Consejo: Si eres nuevo en Squarespace, visita Bloques de Galería vs. Páginas de Galería.

Lightbox

Las URL clickthrough no funcionan en los Bloques de galería ni en los Bloques de galería en cuadrícula con Lightbox habilitado. Para añadir URL clickthrough, quita la marca en Habilitar Lightbox o en Lightbox.

Si quieres mantener habilitada la opción de lightboxes y las imágenes con enlaces, te recomendamos que añadas un enlace en el texto de la descripción de la imagen. Para los Bloques de Imagen, ciertos diseños también soportan botones.

Bloques de imágenes

Para añadir una URL clickthrough a un Bloque de imagen:

1. Add an Image Block to your site, or edit an existing Image Block.
  2. Haz clic en Diseño.
  3. Para los Bloques de imagen incorporados, añade una dirección web o haz clic en el icono del engranaje,  en la casilla de URL para ver más opciones.
  4. Para otros diseños, selecciona En la imagenBotón en el menú desplegable Enlace a imagen y, luego, añade una dirección web o haz clic en el icono del engranaje,  en la casilla de URL para ver más opciones.
  5. Haz clic en Guardar y, después, en Aplicar.

Para conocer más sobre las distintas opciones de enlaces, consulta Agregar enlaces al sitio.

Bloques de Galería

Para añadir URL clickthrough a los Bloques de galería conectados con Páginas de Galería, sigue estos pasos.

Para añadir una URL clickthrough a un Bloque de galería con imágenes subidas:

1. Add a Gallery Block to your site and upload your images, or edit an existing Gallery Block.
  2. Posiciona el cursor sobre la imagen en la que deseas añadir la URL clickthrough y presiona el icono del engranaje.
  3. Presiona Haz clic para añadir URL... para abrir el editor de enlaces.
  4. Haz clic en Contenido para añadir un enlace a una página de tu sitio, pulsa Archivo para vincular con un archivo cargado o presiona Externo para añadir un enlace a un sitio en otro lugar.
  5. Haz clic en Guardar y, después, en Aplicar.

Para conocer más sobre las distintas opciones de enlaces, consulta Agregar enlaces al sitio.

Páginas de Galería

Para añadir una URL clickthrough a una Página de Galería:

1. Añade una Página de Galería a tu sitio o haz clic en una Página de Galería existente en tu panel de Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre la imagen en la que deseas añadir la URL clickthrough y presiona el icono del engranaje.
  3. Haz clic en Opciones.
  4. Presiona Haz clic para añadir URL... para abrir el editor de enlaces.
  5. Haz clic en Contenido para añadir un enlace a una página de tu sitio, pulsa Archivo para vincular con un archivo cargado o presiona Externo para añadir un enlace a un sitio en otro lugar.
  6. Haz clic en Guardar.

Algunas plantillas no admiten URL clickthrough en las Páginas de Galería. Si tu plantilla no los admite, los enlaces funcionarán en Bloques de galería conectados con Páginas de Galería.

Para conocer más sobre las distintas opciones de enlaces, consulta Agregar enlaces al sitio.

Elegir cómo se abrirá el enlace

En Bloques de imagen y Bloques de galería en cuadrícula, puedes elegir que los enlaces URL se abran en la misma página o en una nueva pestaña.

• En Bloques de imagen, cambia el control Abrir en una ventana nueva a la posición activado para que la URL clickthrough se abra en una pestaña nueva.
  • En los Bloques de galería en cuadrícula, presiona la pestaña Diseño, deslízate hacia abajo y marca Abrir los enlaces en una ventana nueva para que las URL clickthrough se abran en pestañas nuevas. Esta opción se aplica a todas las imágenes en el bloque.
  • En las Páginas de Galería y en los Bloques de galería carrusel, Presentación de diapositivas y Apiladas, las URL clickthrough siempre se abren en la misma página.

Enlaces URL en la Página de Galería por plantilla

Estas familias de plantillas aceptan URL clickthrough en Páginas de Galería:

• Adirondack : Sí. Solo diseño en presentación.
  • Avenue : No
  • Aviator: Sí
  • Bedford: Sí
  • Brine: Sí
  • Farro: Sí
  • Five : Sí
  • Flatiron: Sí
  • Forte: Sí
  • Galapagos: Sí
  • Ishimoto: Sí
  • Momentum: No
  • Montauk: No
  • Native: Sí
  • Pacific: Sí
  • Skye: Sí
  • Supply: Sí
  • Tremont: Sí
  • Wells: No
  • Wexley: No
  • York: Sí. No se admite en las Páginas de Proyecto.