Enlace URL en imágenes

Usa las URL clickthrough para hacer que las imágenes sean enlaces a otros sitios web, páginas en tu sitio, direcciones de correo electrónico, números de teléfono o archivos.

Los Bloques de imágenes y los Bloques de galería admiten URL clickthrough en cualquier plantilla. Algunas plantillas admiten URL clickthrough en las Páginas de Galería.

Hay varios usos para los enlaces URL. Por ejemplo:

• Crear un portafolio de proyectos en la página de galería y añadir URL clickthrough a la página de inicio de cada cliente.
  • Mostrar una vista previa de un documento usando un Bloque de imagen y añadir una URL clickthrough que abra el archivo .pdf del documento.
  • Crear una galería de una colección de moda y añadir URL clickthrough a ciertos productos.
Nota: Las URL clickthrough no están disponibles para las imágenes de página de portada o página de proyecto.

Mira el video

Añadir una imagen

Para crear una URL clickthrough, primero agrega imágenes a tu sitio:

Consejo: si eres nuevo en Squarespace, visita Galerías de imágenes en Squarespace.

Lightbox

Lightbox es un efecto de diseño que abre imágenes en una superposición y atenúa el resto de la página cuando quienes visitan el sitio hacen clic en una imagen. Las URL clickthrough funcionan con imágenes habilitadas para lightbox, dependiendo de dónde las agregues en el sitio. Para obtener más información sobre URL clickthrough y lightbox, visita Configuración de imágenes para abrirlas en un lightbox.

Bloques de imágenes

Para añadir una URL clickthrough a un Bloque de imagen:

1. Agrega un bloque de imagen a tu sitio o edita un bloque de imagen actual.
  2. Para el diseño incorporado, agrega una dirección web en el campo Enlace o haz clic en el icono del engranaje en el campo de URL para obtener más opciones.
  3. Para otros diseños, selecciona Sobre imagen o Sobre Botón en el menú desplegable Enlace y, a continuación, agrega una dirección web o haz clic en el icono del engranaje en el campo de URL para obtener más opciones.
  4. Si abriste el editor de enlaces, haz clic en Guardar después de configurar el enlace.

Para conocer más sobre las distintas opciones de enlaces, consulta Agregar enlaces al sitio.

Secciones de Galería

Las secciones de Galería solo se admiten en la versión 7.1.

Para añadir URL clickthrough a las imágenes de una sección de galería:

1. Añade una página con una sección de galería en tu sitio o haz clic en una página existente con una sección de galería en tu panel de Páginas.
  2. En la página, haz clic en Editar.
  3. Posiciona el cursor sobre la sección de galería y haz clic en el icono de la imagen.
  4. Haz clic en la imagen en la que deseas añadir la URL clickthrough.
  5. En el campo Enlace, introduce una URL o haz clic en el icono del engranaje para obtener más opciones.

Para conocer más sobre las distintas opciones de enlaces, consulta Agregar enlaces al sitio.

Bloques de Galería

Para añadir URL clickthrough a los Bloques de galería conectados con Páginas de Galería, sigue los pasos para las Páginas de Galería.

Para añadir una URL clickthrough a un Bloque de galería con imágenes subidas:

1. Agrega un bloque de galería a tu sitio y carga tus imágenes o edita un bloque de galería actual.
  2. Posiciona el cursor sobre la imagen en la que deseas añadir la URL clickthrough y presiona el icono del engranaje.
  3. Presiona Haz clic para añadir URL... para abrir el editor de enlaces.
  4. Haz clic en Contenido para añadir un enlace a una página de tu sitio, pulsa Archivo para vincular con un archivo cargado o presiona Externo para añadir un enlace a un sitio en otro lugar.
  5. Haz clic en Guardar y luego en Aplicar.

Para conocer más sobre las distintas opciones de enlaces, consulta Agregar enlaces al sitio.

Páginas de Galería

Las páginas de galería solo se admiten en la versión 7.0. Si tu sitio está en la versión 7.1, usa secciones de galería.

Para añadir URL clickthrough a las imágenes de una Página de Galería:

1. Agrega una página de galería a tu sitio o haz clic en una página de galería actual del panel Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre la imagen en la que deseas añadir la URL clickthrough y presiona el icono del engranaje.
  3. Haz clic en Opciones.
  4. Haz clic en URL clickthrough para abrir el editor de enlaces.
  5. Haz clic en los iconos para vincular con una página de tu sitio, un sitio externo o un archivo cargado.
  6. Haz clic en Guardar.

Algunas plantillas no admiten URL clickthrough en las páginas de galería. Si tu plantilla no los admite, los enlaces funcionarán en bloques de galería conectados con páginas de galería.

Para conocer más sobre las distintas opciones de enlaces, consulta Agregar enlaces al sitio.

Elegir cómo se abrirá el enlace

En Bloques de imagen y Bloques de galería en cuadrícula, puedes elegir que los enlaces URL se abran en la misma página o en una nueva pestaña.

• En bloques de imagen, cambia el control Abrir en una ventana nueva a la posición activado para que la URL clickthrough se abra en una pestaña nueva.
  • En los Bloques de galería en cuadrícula, presiona la pestaña Diseño, deslízate hacia abajo y marca Abrir los enlaces en una ventana nueva para que las URL clickthrough se abran en pestañas nuevas. Esta opción se aplica a todas las imágenes en el bloque.
  • En las páginas de galería y en los bloques de galería en carrusel, diapositivas y apilados, las URL clickthrough siempre se abren en la misma página.

Enlaces URL en la página de galería por plantilla

Estas familias de plantillas aceptan URL clickthrough en páginas de galería:

• Adirondack: sí (diseño de diapositivas únicamente)
  • Avenue: no
  • Aviator : sí
  • Bedford: sí
  • Brine : sí
  • Farro: sí
  • Five: sí
  • Flatiron: sí
  • Forte: sí
  • Galápagos: sí
  • Ishimoto: sí
  • Momentum : no
  • Montauk: no
  • Native: sí
  • Pacific: sí
  • Skye: sí
  • Supply: sí
  • Tremont: sí
  • Wells: no
  • Wexley: no
  • York: sí (no se admite en páginas de proyecto.)