Productos de servicio

En Squarespace, los productos de servicio son clases, consultas, eventos (sin entradas físicas) u otros servicios que ofreces. Dado que los productos de servicio no se envían a los clientes, no es necesario que paguen el envío o introduzcan una dirección de envío al pagar. Puedes vender un producto de servicio como una compra única o una suscripción.

Consejo: Para mercancía, ropa y otros bienes físicos, visita Productos físicos. Para libros electrónicos, .mp3 y otras descargas digitales, visita Productos digitales.
Commerce es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Productos de servicio vs. citas

Según los servicios que ofrezcas, es probable que quieras usar la reservación en línea a través de Scheduling en lugar de los productos de servicio. Antes de crear un producto, revisa las principales diferencias:

• Los productos de servicio funcionan bien para clases y eventos que son gratuitos o requieren pagos, pero no tienen que reservarse en momentos específicos.
  • Las citas funcionan bien para servicios y clases programadas para horas específicas o como parte de una serie. Puedes aceptar el pago de una cita cuando el cliente reserve, retener su tarjeta para cobrar después o hacer el servicio gratis. Para obtener más información, visita Cómo crear y modificar tipos de citas.

Paso 1: Seleccionar el tipo de producto

Cuando añadas un nuevo producto a una página de productos, selecciona Servicio.

Paso 2: Editar la información del producto

Usa los campos Nombre, Imagen y Descripción para ingresar información sobre tu producto.

Para agregar imágenes de productos, haz clic en la flecha Subir imágenes en el campo de imagen o arrastra y suelta las imágenes desde tu equipo.

Puedes agregar varias imágenes de productos e imágenes de productos específicas de variantes. En la versión 7.1, haz clic en el ícono de lápiz para ajustar el número de columnas y la relación de aspecto. En la versión 7.0, personaliza cómo se muestran las imágenes en miniatura en las páginas de productos en el panel Estilos del sitio.

Sugerencia: Puedes configurar una imagen en miniatura del producto en la pestaña Opciones para que represente el producto en áreas del sitio, como los bloques de productos, los bloques de sumario y el panel de productos.

Paso 4: Añadir etiquetas y categorías

Utiliza Etiquetas + y Categorías + para organizar tus productos.

Después de agregar las categorías a los productos, las categorías crean una navegación automática en tus Páginas de productos. El estilo de la barra de navegación varía para cada plantilla. Para informarte mejor, contacta Cómo organizar los productos.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.
  • Las etiquetas y las categorías se muestran en orden alfabético.

Paso 4: editar precios y variantes

Haz clic en la pestaña Precios y variantes para definir los atributos del producto.

Inventario y precios

Puedes definir cada una de las siguientes opciones para los productos de servicio:

• SKU: este es el identificador de inventario del producto. Squarespace crea uno automáticamente, pero puedes cambiarlo por un SKU que coincida con tu esquema de inventario. Un SKU tiene un límite de 20 caracteres. Un solo producto puede tener hasta 100 SKU.
  • Precios: establece el precio que los clientes pagarán por el producto con opciones adicionales para el precio de venta.
  • Stock: suma el número de unidades disponibles. También puedes establecer un valor de stock ilimitado. Para evitar que los clientes compren más de un producto de servicio a la vez, desmarca Dejar que los clientes compren varios productos de servicio en la configuración del pago.
Nota: si el stock es uno, el campo Cantidad no aparecerá en la página de detalles del producto.
Nota: El peso y las dimensiones no son necesarios.

Variantes

Las variantes son versiones alternativas de un producto con diferentes atributos, como el tamaño o el color. Un solo producto puede tener hasta 100 variantes, las cuales permiten a los clientes elegir entre las opciones de productos mediante menús desplegables. Para obtener más información, visita Cómo añadir variantes básicas de productos.

Paso 5: crear una suscripción (opcional)

Si eres elegible, puedes vender el producto de forma periódica. Selecciona Producto de suscripción y personaliza los detalles de renovación de suscripción. Los clientes que compran productos de suscripción guardan su información de facturación y envío, y se les cobra automáticamente cuando se renueva su suscripción. Para obtener más información, visita Productos de suscripción.

Paso 6: Guardar

Haz clic en el botón Guardar y publicar para publicar el producto en tu página de productos. Esto configura el producto como disponible para su compra.

Consejo: Para programar el producto para publicarlo en tu tienda activa después, haz clic en Guardar (pero no en Guardar y publicar). Para obtener más información, visita Cómo modificar productos.

Más opciones

Más allá de lo básico, puedes personalizar aún más tu producto de servicio con funciones como formularios personalizados, botones y la posibilidad de que los clientes compren varios productos de servicio a la vez. Para obtener más información, visita Cómo agregar productos a tienda tu tienda.