Productos de servicio

En Squarespace, los productos de servicio son clases, consultas, eventos (sin entradas físicas) u otros servicios que ofreces. Dado que los productos de servicio no se envían a los clientes, no es necesario que paguen el envío o introduzcan una dirección de envío al pagar. Puedes vender un producto de servicio como una compra única o una suscripción.

Consejo: Para mercancía, ropa y otros bienes físicos, visita Productos físicos. Para libros electrónicos, .mp3 y otras descargas digitales, visita Productos digitales.
Commerce es una función premium disponible en los planes Business y Commerce.

Productos de servicio vs. citas

Según los servicios que ofrezcas, es probable que quieras usar la reservación en línea a través de Scheduling en lugar de los productos de servicio. Antes de crear un producto, revisa las principales diferencias:

• Los productos de servicio funcionan bien para clases y eventos que son gratuitos o requieren pagos, pero no tienen que reservarse en momentos específicos.
  • Las citas funcionan bien para servicios y clases programadas para horas específicas o como parte de una serie. Puedes aceptar el pago de una cita cuando el cliente reserve, retener su tarjeta para cobrar después o hacer el servicio gratis. Para obtener más información, visita Cómo crear y modificar tipos de citas.

Paso 1: Seleccionar el tipo de producto

Cuando agregues un nuevo producto a una página de tienda, selecciona Servicio.

Paso 2: Editar la información del producto

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Utiliza los campos Nombre, Descripcióne Imagenpara agregar información del producto.

Haz clic en Agregar imágenes o arrastra y suelta imágenes desde una carpeta del equipo para agregar imágenes del producto. Puedes agregar varias imágenes.

Nota: si hay varias imágenes, se mostrarán como miniaturas. Para añadir una imagen única para cada variante, visita Cómo añadir variantes básicas de productos.

Paso 3 - Establecer precios y niveles de stock

En PreciosInventario, establece el precio normal, el precio de venta, la cantidad y el SKU o código del producto. Para activar una venta, usa el selector y activa la opción En venta. Para asignarle al producto una cantidad ilimitada, usa el selector y activa la opciónCantidad ilimitada

Paso 4 - Añadir variantes del producto

Las variantes se utilizan para crear opciones adicionales para un producto, como diferentes colores, tamaños o diseños. Para agregar variantes, desplázate hasta Variaciones y haz clic en Agregar. Para ver los pasos detallados, consulta Cómo agregar variantes del producto.

Después de añadir opciones y variantes del producto, vuelve al editor principal del producto y haz clic en Editar todo para personalizar:

• Imagen: añade una imagen de la variante, que se mostrará cuando los clientes seleccionen la variante en el menú desplegable de la página de detalles del producto.
  • SKU: es el identificador de inventario de tu producto. Squarespace lo crea automáticamente, pero puedes cambiarlo por un SKU que coincida con tu esquema de inventario. Los SKU deben tener 20 caracteres o menos.
  • Unidades: el número de unidades disponibles con una opción para establecer un valor de stock ilimitado. Para evitar que los clientes compren más de uno de los productos de servicio a la vez, desmarque Permitir que los clientes compren varios productos de servicio en la configuración de pago.
  • Precio: establece el precio que los clientes pagarán por el producto con opciones adicionales para el precio de venta.
  • Precio de venta - Establece el precio que los clientes pagarán cuando el producto esté a la venta.

Paso 5: Añadir etiquetas y categorías

Desplázate hacia abajo hasta Organización y haz clic en Añadir debajo de Categorías y Etiquetas para organizar tus productos con etiquetas y categorías. Categories_Tags.png

Agregar categorías en tus productos automáticamente crea una navegación por categorías en tus páginas de Tienda. El estilo de la barra de navegación varía para cada plantilla. Para informarte mejor, contacta Cómo organizar los productos.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.
  • Las etiquetas y las categorías se muestran en orden alfabético.

Paso 6: Crear una suscripción (opcional)

Si eres elegible, puedes vender el producto de forma recurrente. Selecciona Suscripción y personaliza los detalles de renovación de la suscripción. Los clientes que compran productos de suscripción guardan su información de facturación y envío, y se les cobra automáticamente cuando se renueva su suscripción. Para obtener más información, visita Productos de suscripción.

Paso 7 - Guarda

Pasa el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar y publicar para publicar el producto en la página de la Tienda. Se configurará el producto como disponible para su compra.

Para programar el producto para que se publique en tu tienda en vivo más tarde, haz clic en Guardar (pero no Guardar y publicar). Para informarte mejor, consulta Editar productos.

Más opciones

Más allá de lo básico, puedes personalizar aún más tu producto de servicio con funciones como formularios personalizados, botones y la posibilidad de que los clientes compren varios productos de servicio a la vez. Para obtener más información, visita Cómo agregar productos a tienda tu tienda.