Agregar enlaces al sitio

Puedes crear enlaces a páginas, archivos, otros sitios web, direcciones de correo electrónico, números de teléfono y más en múltiples áreas del sitio Squarespace. Las formas más comunes de utilizar enlaces son:

Donde sea que agregues un enlace, los pasos para configurarlo son casi los mismos. Esta guía explica cómo usar las diferentes opciones en el editor de enlaces.

Nota: Para añadir una nueva página, visita Agregar páginas a la navegación.

Abre un editor de enlace

El primer paso para añadir un enlace es abrir el área donde se va a colocar el enlace. Sigue los pasos en estas guías:

Por ejemplo, si vas a añadir un enlace al texto de un Bloque de Texto, debes abrir el editor de Bloques de Texto, seleccionar el texto y hacer clic en el icono de enlace.

Una vez que el editor para cualquier tipo de enlace esté abierto, verás tres pestañas:

• Content (Contenido) - Enlace a páginas o elementos de una colección en el sitio.
  • Files (Archivos) - Enlaces a los archivos cargados.
  • Exernal (Externos) - Enlaces a otros sitios web.

Estos son los diferentes tipos de objetivos para el enlace. Asegúrate de que estás seleccionando el mejor para lo que quieres lograr.

Pestaña External (Externos) - Enlaces a una página externa

La pestaña External (Externo) es mejor para conectarse a URL completas fuera del sitio. También puedes utilizarla para crear un enlace externo a una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.

Para conectar a una URL:

1. Haz clic en la pestaña External (Externos) .
  2. En el cuadro, escribe la dirección URL completa con la que deseas establecer el enlace.

Pestaña Content (Contenido) - Enlaces al contenido del sitio

La pestaña Content (Contenido) es la mejor manera de conectar el contenido del sitio, como las páginas o los elementos de una colección ordenados por etiqueta o categoría.

Para conectar a una página en el sitio:

1. Haz clic en la pestaña Content (Contenido) .
  2. Desplázate y selecciona la página que quieres conectar.
  3. Para conectar a una categoría específica en una Página de Blog o Página de Galería, haz clic en la flecha hacia abajo al lado del título de la página y selecciona una categoría.

Cuando hayas terminado, presiona Enter (Intro) para cerrar el editor de enlaces.

Nota: Si cambias el enlace interno de una URL de una página de origen, abre el enlace y vuelve a seleccionar la página en la pestaña Content (Contenido) para actualizar el enlace.

Pestaña Files (Archivos) - Enlaces a un archivos

En la pestaña Files (Archivos), puedes conectar a un archivo cargado, lo cual es útil para añadir descargas. Es común para conectar con archivos .pdf, archivos de audio o archivos de imagen con este método.

Cuando el visitante haga clic, el archivo se descargará o abrirá en una nueva pestaña/ventana, según el navegador que use. Los visitantes también pueden hacer clic con el botón derecho o pulsar Option (Opción) y hacer clic en una Mac, para descargar el archivo directamente al equipo.

Para añadir un archivo a un enlace:

1. Haz clic en la pestaña Files (Archivos) .
  2. Si vas a agregar un nuevo archivo, haz clic en New File (Nuevo archivo) para seleccionar un archivo del equipo o arrástralo directamente al área de Add a file (Añade un archivo) para cargarlo. El nuevo archivo aparecerá en la pestaña Existing File (Archivo existente).
  3. Dentro de la pestaña Existing File (Archivo existente) , haz clic en el archivo que deseas conectar. El nombre del archivo seleccionado será estará en negrita.

Una vez que hayas terminado de seleccionar un archivo, guarda los cambios cerrando el editor del texto o el botón que contiene el enlace del archivo:

• Para un Bloque de Texto o un enlace de navegación, haz clic en Save (Guardar).
  • Para un Bloque de Botones, enlace URL o Bloque Markdown, haz clic en Appley (Aplicar).
  • Para botones y texto de Página de Portada, haz clic en Save (Guardar).
Nota: Los archivos cargados en la ventana New File (Nuevo archivo) se almacenan en la pestaña de archivos existentes para que puedas utilizarlos en el futuro en cualquier editor de enlaces. Los archivos para las imágenes agregadas en los Bloques de Galería, los Bloques de Imágenes, las Páginas de Galería y el Editor de CSS no están disponibles en la pestaña Files (Archivos).

Para obtener más información sobre la administración de archivos en el sitio, consulta Cargar y administrar archivos.

Enlace a etiquetas y categorías

Puedes crear enlaces a etiquetas y categorías de la pestaña de Contenido:

1. Haz clic en la pestaña Content (Contenido) .
  2. Selecciona una página.
  3. Haz clic en la flecha.
  4. Haz clic para seleccionar la etiqueta o categoría.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
Nota: Para buscar el enlace en la navegación de tu sitio, visita Usar enlaces en la navegación.

Enlace a una dirección de correo electrónico

Añade un enlace “mailto" en tu sitio para animar a los visitantes a enviarte un correo electrónico. Cuando un usuario hace clic en este enlace, se abrirá automáticamente en el programa de correo electrónico por defecto instalado en su equipo o su dispositivo móvil.

Nota: Si tu visitante no tiene un programa de correo electrónico instalado en su dispositivo, el enlace de correo electrónico no se abrirá. Tendrán que usar el enlace para copiar manualmente tu dirección de correo electrónico.

Crear un enlace de correo electrónico:

1. Haz clic en la pestaña External (Externos) .
  2. Ingresa mailto: seguido de tu dirección de correo electrónico, sin espacios.
  3. Presiona Enter (Intro) para cerrar el editor de enlace.
Consejo: También puedes conectar tu dirección de correo electrónico en el panel de Cuentas Conectadas para mostar un ícono de correo electrónico en tu sitio. El ícono aparecerá donde se muestren tus cuentas conectadas y usa un enlace mailto incorporado para abrir el programa de correo del visitante cuando hace clic en él.

Enlace a un número de teléfono

Puedes crear un enlace con un número de teléfono para animar a los visitantes a llamarte. Cuando alguien hace clic en este enlace desde un teléfono inteligente, se abrirá la opción de llamar a ese número.

1. Haz clic en la pestaña External (Externos) .
  2. Ingresa tel: seguido por un número de teléfono, sin ningún espacio. Si el número de teléfono incluye un código de país, añade tel:+ seguido del número de teléfono.
  3. Presiona Enter (Intro) para cerrar el editor de enlace.
Nota: Si ingresas un número de teléfono en el sitio como texto normal sin el formato tel: (por ejemplo, 555-123-4567), el formato puede variar en diferentes dispositivos móviles.

Abrir enlaces en una nueva pestaña

Para establecer que un enlace se abra en otra pestaña cuando se hace clic, activa la opción Open in New Window (Abrir en una nueva ventana).

Nota: Squarespace no permite configurar que los enlaces se abran en una ventana totalmente nueva, ya que podría generar problemas con el bloqueador de ventanas emergentes de un navegador.

En un Bloque de Galería, marca la opción en la pestaña Design (Diseño). Esto afectará a todas las imágenes del bloque.

Evitar dirigir a una página de inicio de sesión

Si hacer clic en un enlace o un botón dirige a una página de inicio de sesión de Squarespace, esto significa que la URL en el enlace es para el área de edición de la página y no para la página pública.

Puedes resolver esto a través de la pestaña Content (Contenido), en lugar de la pestaña External (Externos), para encontrar la página en el sitio para conectar. También puedes conservar el enlace en la pestaña External (Externos), pero corregir la URL.

El problema más común es incluir la parte de la URL “ /config/ ”, que indica que el enlace es interno y que solo puedes acceder a él si inicias sesión.

Para obtener más ayuda, visita Solución de problemas de enlaces.

Editar o eliminar un enlace

Haz clic en el enlace en la Publicación o el editor de página para visitar, editar o eliminar el enlace.