Agregar enlaces al sitio

Puedes crear enlaces a páginas, archivos, direcciones de correo electrónico, números de teléfono y más en múltiples áreas de tu sitio.

Esta guía se refiere a los enlaces en los que las personas que visitan tu sitio pueden hacer clic. Para informarte mejor sobre cómo dirigir visitas a tu sitio desde otros sitios, consulta Compartir URL desde tu sitio.

¿Dónde puedo agregar enlaces?

Puedes agregar un enlace casi en cualquier parte de tu sitio:

• Texto - Crea un hipervínculo casi en cualquier parte donde puedes agregar texto.
  • Navegación - Crea la estructura de navegación de tu sitio con enlaces a tus páginas.
  • Imágenes - Convierte una imagen en un enlace.
  • Botones: Agrega un botón con el Bloque de botón y Página de Portada del panel de Acciones.

Para consultar los pasos para encontrar dónde agregar el enlace, consulta Paso 1.

Dónde pueden dirigirse los enlaces

Los enlaces pueden dirigir a otros sitios web y al contenido de tu sitio. También pueden solicitarles a los visitantes que te contacten por teléfono o correo electrónico. Puedes crear un enlace a lo siguiente:

Para consultar los pasaos para dirigir enlaces, consulta Paso 1.

Paso 1 - Abre un editor de enlace

La primera parte de agregar un enlace es crear el contenido que se convertirá en el enlace. Por ejemplo, para un enlace de texto, agregarás el texto que se convertirá en enlace. Para convertir una imagen en enlace, primero agregarás la imagen.

Enlaces de texto

Puedes crear un hipervínculo casi en cualquier parte donde puedes agregar texto normal, como Páginas de Diseño, publicaciones de blog y barras laterales.

Para agregar un enlace de texto:

1. En un área como la del Bloque de Texto, agrega una línea y luego selecciónala.
  2. Haz clic en el ícono enlace en la barra de herramientas del editor.
  3. Sigue los pasos del editor de enlace para configurar en enlace.

Si usas un Markdown, también puedes agregar un enlace de texto con el Bloque de Markdown.

Para conocer los pasos detallados, visita Crear un enlace de texto.

Enlaces de navegación

Crearás la estructura de navegación de tu sitio con enlaces a tus páginas en el panel de Páginas. Para agregar un enlace de la navegación:

1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en el ícono + que se encuentra junto a la sección de menú como Navegación Principal.
  3. Para agregar un enlace a una página de tu sitio, consulta Agregar páginas a la navegación.
  4. Para agregar un enlace a una página fuera de tu sitio u otro contenido, haz clic en Enlace. Conoce m´ás en Usar enlaces en la navegación.

Añadir un enlace a la navegación del sitio en el panel de Páginas.

Enlace URL en imágenes

Puedes convertir una imagen en un enlace si agregas un Enlace URL. Primero agrega la imagen y luego busca el editor de enlace en el editor de imagen. Para obtener pasos más detallados, consulta Usar Enlaces URL de una página.

Botón

Cuando agregas un Bloque de Botón, puedes decidir dónde el botón llevará a los visitantes cuando hagan clic en él. Para editar el enlace del botón, abre el editor del Bloque de Botón y luego sigue  los pasos del editor de enlace a continuación para configurar el enlace.

Para conocer más, visita Usar el Bloque de Botón.

Otros enlaces

Paso 2 - Configura el enlace

Nota: Esta captura de pantalla muestra un vínculo de texto. Otros editores de vínculos no incluyen el botón Agregar vínculo En su lugar, cuando hayas terminado, haz clic fuera del editor de vínculos para cerrar la ventana.

Después de abrir el editor de vínculo, haz clic en las pestañas Contenido, Archivos y Externo para enlazar diferentes tipos de contenido.

Enlazar con el contenido de tu sitio

Haz clic en la pestaña Contenido para agregar un enlace al contenido del sitio, como las páginas o los elementos de una colección ordenados por etiqueta o categoría.

Para conectar a una página en el sitio:

1. En el editor de enlaces, haz clic en la pestaña Contenido .
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona la página o el contenido que quieres vincular. La página o el contenido que selecciones mostrará una marca de verificación junto a su nombre. (La forma en que se organizan las páginas aquí depende del editor de vínculos).
  3. Para vínculos de texto, haz clic en Agregar vínculo. Para otros editores de vínculos, haz clic fuera del editor de vínculos.

Para conectar con todos los elementos de una colección con una etiqueta o categoría específica, visita Conectar a etiquetas y categorías.

Consejo: Puedes vincular a una página de aterrizaje de Índice, pero no directamente a subpáginas dentro de un Índice. En su lugar, agrega un Enlace ancla de Índice como un enlace externo.
Nota: Si cambias el enlace interno de una URL de una página de origen, abre el enlace y vuelve a seleccionar la página en la pestaña Content (Contenido) para actualizar el enlace.

Enlazar con un archivo

En la pestaña Archivos, puedes conectar a un archivo cargado que los visitantes pueden descargar, como un .pdf, archivo de audio o imagen.

Cuando el visitante haga clic, el archivo se descargará o abrirá en una nueva pestaña/ventana, según el navegador que use. Los visitantes también pueden hacer clic con el botón derecho (o pulsar Opción y hacer clic en una Mac) para descargar el archivo.

Para agregar un archivo a un enlace, haz clic en la pestaña Archivos, en el editor de enlaces. A continuación, sigue los pasos que se indican más abajo para los enlaces de texto o para todos los demás enlaces.

Nota: Cuando subes un archivo a un vínculo, se guarda en la pestaña Archivos del editor de vínculo para que puedas volver a usarlo. Los archivos que se agregan a otros lugares, como imágenes en los Bloques de Galería o archivos CSS, no se guardan en la pestaña Archivos. Para obtener más información sobre la administración de archivos en el sitio, consulta Cargar y administrar archivos.

Enlaces de texto

• Si vas a agregar un nuevo archivo, haz clic en Agregar archivo para seleccionar un archivo del equipo o arrástralo directamente al área de Agregar archivo. El nuevo archivo aparecerá seleccionado en una lista debajo del área Agregar archivo.
  • Para crear un vínculo a un archivo existente, haz clic en el archivo que deseas vincular. El archivo que selecciones mostrará una marca de verificación junto a su nombre.

Cuando hayas terminado, haz clic en Agregar vínculo.

Todos los demás vínculos

Para todos los demás enlaces, como los enlaces del bloque de Botones y los enlaces de navegación:

• Si vas a agregar un nuevo archivo, haz clic en Agregar archivo para seleccionar un archivo del equipo o arrástralo directamente al área Agregar archivo. El nuevo archivo aparecerá en la pestaña Archivo Existente.
  • Para agregar un archivo existente a un enlace, haz clic enArchivo existente y, luego, en el archivo que quieras vincular.

Cuando hayas terminado, haz clic fuera del editor de enlaces para cerrarlo.

Crear un vínculo a una URL, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono

La pestaña Externo es mejor para vincular lo siguiente:

• Una URL de cualquier página fuera del sitio
  • A una dirección de correo electrónico
  • A un número de teléfono
  • Un SMS /mensaje de texto

Para conectar con contenido externo:

1. En el editor de enlaces, haz clic en la pestaña External (Externo) .
  2. En la casilla, escribe la URL completa que deseas conectar o sigue los pasos para agregar enlaces a direcciones de correo electrónico, número de teléfono o SMS.
  3. Para que el enlace se abra en una nueva pestaña del navegador, en vez de dirigir a los visitantes fuera del sitio, haz clic en Abrir en una nueva ventana.
  4. Para vínculos de texto, haz clic en Agregar vínculo. Para otros editores de vínculos, haz clic fuera del editor de vínculos.
Notas: No es posible configurar que los enlaces se abran en una ventana totalmente nueva, ya que podría generar problemas con el bloqueador de ventanas emergentes de un navegador.

Editar o eliminar un enlace

Haz clic en el enlace en la Publicación o el editor de página para visitar, editar o eliminar el enlace.

Resolución de problemas

Para obtener ayuda con los enlaces rotos y otros problemas, visita Resolución de problemas con los enlaces.